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Versione completa: la cacio e pepe in barca
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perfetta?? si, perfetta.

acqua 1,5 volte la pasta. quando bolle sali poco e butti la pasta. quando riprende bollore chiudi e cuoci 4 minuti dal fischio. apri dopo un minuto e recuperi con un mestolino quasi tutta l'acqua di cottura. poi aggiungi il 60% del peso della pasta cruda di formaggio pecorino non molto stagionato e tanto pepe già preparati.
mescoli aggiungendo poca acqua di cottura oppure pecorino alla bisogna.

non ti puoi sbagliare!! viene perfetta.

io ho utilizzato pecorino rosso di Pienza, ho scaldato il piatto sotto l'acqua calda per non fare attaccare la salsa al fondo, ho aggiunto altro pecorino ed altro pepe direttamente sul piatto.

buonissimissimo!!!
Ma che vuoi mi piacerebbe propio assaggiarla, non l'ho mai mangiata.
Mi piace sempre sentire il gusto di cose nuove che non conosco, peccato che stiamo distanti e ho solo la bicicletta.
Ciao.-
non siamo distanti. Ad Osimo c'è una stazione ferroviaria, ad Ancona un aeroporto.

fai una gita anche per conoscere gli amici marchigiani.
farebbe molto piacere anche a me conoscerti

io posso venire a prenderti dove mi dici ed ospitarti in un appartamento per gli ospiti.

forza pigrone, muovi quelle chiappotte. Carlo
Bravo Mac, l'importante è che si capisca che nella cacio e pepe l'olio non ci va MAI (ho visto cose orribili passate come cacio e pepe !)
Io uso 50 g di pecorino romano che mescolato con l'acqua di cottura deve diventare come la maionese. Il pepe solo macinato freschissimo sul tutto !!
50 grammi a persona!
50 grammi di pasta? Non vale neanche la pena di sporcare la pentola!! Bravo mc, da provare certamente.
(01-07-2018 22:46)BeppeZ Ha scritto: [ -> ]50 grammi di pasta? Non vale neanche la pena di sporcare la pentola!! Bravo mc, da provare certamente.
Mi sembrava che si stesse parlando di 50 grammi di pecorino!

In ogni caso confermo: riferito alla pasta, 50 grammi sono la quantità che normalmente mi serve per capire il punto di cottura!
Bravo! Intendevo proprio questo.
Ovviamente avevo capito che i 50g erano riferiti al pecorino. 79100
Grande Carlo......
Per ricordarti con tanto affetto oggi abbiamo preparato la ricetta come la avevi scritta tu, però per 4 persone abbiamo fatto 1/2 chilo di pasta
altrimenti non valeva nemmeno la pena sporcare piatti e pentole come già detto da BeppeZ
Smiley53
Carlo manca qui sul forum
Parecchio !
Giove , con questa ricetta , tenta di consolarci.[Immagine: a9067858abc9c87e5dab2b4aefdf6c48.jpg]


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E ho detto tutto! 79ThumbsupsmileyanimSmiley32
p.s. anche se qui si parlava della cacio e pepe, ma hai fatto bene a mettere i puntini sulle i! Nun se sa mai... vero Giove?
La carbonara col guanciale ve la mangiate voi.-
Nel profondo Nord per la pasta alla carbonara si preferisce la "pancetta"..
Tutti i gusti son giusti ...
Smiley26

A Roma ci piace di più il "guanciale"
Io la faccio anche con lo speak.-
(02-09-2018 23:18)bullo Ha scritto: [ -> ]Io la faccio anche con lo speak.-
Bullo , quella è la Karbonaren ! 7979
(02-09-2018 23:18)bullo Ha scritto: [ -> ]Io la faccio anche con lo speak.-
Bullo , quella è la Karbonaren ! 7979
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