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Versione completa: Brisket, alternativa al peposo
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Si fa con la punta di manzo, la carne meno cara che c'è.

Prendetene un pezzo grande come la teglia (la mia tiene 5 kg), e la sera prima mettetelo a marinare in frigorifero coperto di polvere di senape, cumino affumicato, paprika, povere di peperoncino e quant'altro vi piaccia, arrotolato nella pellicola.

A mezzogiorno del giorno dopo tagliate le cipolle (abbastanza), fate rosolare la carne in non poco (né troppo) olio e mettetela da parte su un piatto.

Nella teglia fate andare per un po' le cipolle poi caramellatele con 2/3 cucchiai di zucchero di canna e concentrato di pomodoro, quando è più o meno fatto aggiungete mezza birra abbondante, bevetene il resto e fate ridurre un po'.

Rimettete la carne nella teglia, riempitela di brodo, coprite il tutto con alluminio sigillando il più possibile e mettete in forno a 120 °C o giù di lì.

Se infornate alle 2, fate cuocere fino alle 7 almeno, togliete la carne e fate ridurre il sugo.

Tenera e saporita, l'avanzo lo taglio a fette e le surgelo separate e con un po' di sugo.

Io la servo con roesti e insalata di cavolo rosso.

Con 50 Euri offro un ottimo piatto di carne a 15 persone.
Bel piatto però per farlo ci vogliono 24 ore.-
grazie della bella idea
certe volte slow, anche molto slow é bello
ci si rilassa
Bella cottura. Sul tubo c'è pure un esauriente tutorial.
https://www.youtube.com/watch?v=genTZ15CdW
Mi piace. Credo che la proverò.
Tu che l'hai già fatta dici sarebbe possibile iniziare la cottura lenta a casa per poi interromperla (giusto 10/15 minuti, il tempo di arrivare in barca) e poi terminare lì la cottura?
E' senz'altro possibile, però stai attento che il liquido nella teglia è molto e, grazie alla sigillatura, si consuma poco.

Rischi di sversarne un sacco e di fare un disastro nel bagagliaio della macchina o dove lo appoggeresti per il trasporto.
(05-01-2019 12:06)starghost Ha scritto: [ -> ]E' senz'altro possibile, però stai attento che il liquido nella teglia è molto e, grazie alla sigillatura, si consuma poco.

Rischi di sversarne un sacco e di fare un disastro nel bagagliaio della macchina o dove lo appoggeresti per il trasporto.

Magari lo metto in un barattolo e poi lo riverso in teglia quando riprendo la cottura.......

PS nel video che ho postato (non sò perchè dal link inserito non si vede, ma basta digitare sulla ricerca youtube "punta di petto di manzo al forno") chef Ramsay tira alla fine della cottura il sughetto con aceto di mele.
Brisket: Sale, pepe, legno di pecan, 24 ore, fumo. Fatta.

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