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Versione completa: cous cous RICETTA SENZA FORNELLI
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Tagliate in insalata verdure crude ed ortaggi a cui non possono mancare cipolla, peperoni, pomodori, cetrioli, si aggiungano 80-100 gr di COUS COUS O SEMOLINO O BULGUR per ciascuna persona. Una mescolata al tutto, aggiungendo sale fino, olio extravergine di oliva e succo di limone. Facoltativo prezzemolo tritato. Si può osare aggiungendo pesce in scatola, SI lasci riposare il tutto per almeno 3 ore, durante le quali il cous cous si sarà cotto a freddo, senza uso di acqua bollente e, quindi di fornello.
Preparazione che trovo ideale per la navigazione.
Penso che il nome tradizionale sia tabbouleh, termine in varie ortografie tabulé taboulé ecc.
In genere lo metto in frigo, uno lo fa la mattina poi a ora di pranzo è pronto.
In barca tengo un po' di menta secca spesso fresca è difficile trovarla, proprio per spolverarla nel tabulé, miam miam. Smile
vero
è più un taboulé che un cous cous... però il taboluè, che io sappia, è condito con pomodori, cipolla e menta
grazie per la dritta, il cous cous in navigazione risolve parecchi problemi !
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