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Versione completa: (A) polpettine di tonno
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Antipasto o Secondo, dipende dalla fame!

Per quattro persone:
Quattro fette di pane carrè.
300 grammi di tonno in scatola 'naturale'.
Un cucchiaio e mezzo raso di capperi sotto sale.
Succo di un limone.
Pane grattuggiato q.b.
La polpa spezzettata di cinque olive nere.
Un uovo intero.
Un poco di latte.
Olio di semi q.b.

Mettere in una terrina il pane con il latte sufficiente per ammorbidirlo, quindi lavorarlo con le mani.

Spremere l'acqua del tonno ed aggiungerlo al pane.

Aggiungere il succo di limone.

Lavorare il tutto con le mani.

Aggiungere l'uovo intero ed amalgamare il tutto.

A chi piace il sale, suggerisco di usarne poco.

Aggiungere le olive ed i capperi lavati dal sale e spezzettati ed amalgamare l'impasto.

Mettere a scaldare l'olio (meglio se di semi).

Preparare delle palline non troppo grandi e passarle sul pane grattuggiato.

Quando l'olio sarà pronto, friggere le polpettine fino a quando il pane comincerà ad imbiondire leggermente. (non c'è niente che debba essere cotto).
assaggiate qualche estate fa fatte da un amico in barca, buonissime !
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