I Forum di Amici della Vela

Versione completa: (S) Costine al sugo
Al momento stai visualizzando i contenuti in una versione ridotta. Visualizza la versione completa e formattata.
Altro piatto della nostalgia, onestamente non so di dove sia orginaria la ricetta ma e' di una semplicita disarmante.

Fare un soffritto veloce con il classico carota, cipolla sedano.
Fa rosolare un'idea le costine avendo cura di averle lasciate marinare in olio e sale per una mezza giornata.
Coprire con sugo ed un tantinello di brodo. Per la quantita' di sugo fate un po' voi, se avanza si puo' fare una pasta in piu'.

Lasciare cuocere a fuoco basso per due ore almeno. Aggiustare di sale e pepe.

A questo punto o mangiate le costine da sole ed il sugo a parte, oppure uno gnocco, una tagliatella grossa sono la morte sua.

Io calcolo tre costine a persona se con la pasta.
Yessss.
Ma anche dargli dapprima una rosolata a parte e poi gettare il grasso rilasciato.
Tuttociò per similobesi.
Saluti
tre costine a testa, compresa la pasta sono la porzione da mangiare in barca, perché viene più appetito ! ;-)
URL di riferimento