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Versione completa: Spaghetti pomodorini secchi ricotta e maggiorana
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Oggi sono in mare. Ma un caro amico ha portato i pomodorini secchi di una masseria pugliese. E allora via.

Olio d'oliva in Wok con aglio e peperoncino.
Aggiungere i pomodorini secchi triturati grossolanamente -precedentemente messi a rinvenire in acqua - ed una generosa manciata di maggiorana
Far andare a fuoco medio per due minuti aggiungendo l'acqua dei pomodori. I pomodori non devono cuocere, devono insaporire l'olio.
Quocere gli spaghetti che, a meta' cottura, trasferirete nel Wok proseguendo la cottura allungando con l'acqua degli spaghi.
Due minuti prima di servire mantecare con una generosissima grattugiata di ricotta secca. Si deve formare una cremina quindi, se del caso, aggiungere acqua di cottura.
Charpentier - Blanc de noir in purezza -
Buon appetito e buon vento. Qui c'e.
Orco boia, che libidine, mi si é scatenata la salivazione!
Bella ricetta ma chi come me che conosce solo il Veneziano e poi L'itagiano che significa WOK. Non abbiamo in Italiano la parola? Visto poi che tra Inglesi e Americani il saper mangiare è una cosa assai orrida. Propio non capisco. La ricetta è molto lunga perchè per portare a cottura la pasta ci vorranno altri 20 minuti. Saluti da un'ingnorante!
Citazione:bullo ha scritto:
Bella ricetta ma chi come me che conosce solo il Veneziano e poi L'itagiano che significa WOK. Non abbiamo in Italiano la parola? Visto poi che tra Inglesi e Americani il saper mangiare è una cosa assai orrida. Propio non capisco. La ricetta è molto lunga perchè per portare a cottura la pasta ci vorranno altri 20 minuti. Saluti da un'ingnorante!

Purtroppo non c'è traduzione per wox, : padella di ferro per cucina cinese su fiamma violenta, a forma semisferica

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.... diciamo che la stessa ricetta puoi farla su una normale padella, ma la wok in barca è più comoda perchè a parità di volume contenuto lo spazio occupato sul fornello è inferiore.
Ah, per la scolatura a metà cottura, e rifiniturta in padella il tempo finale non cambia..... se utilizzi la De Cecco da 16 minuti, 8 minuti a bollire, 6-7 minuti a mantecare ed è perfetta.
se la giri in padella 20 minuti dopo la mezza cottura in acqua la puoi utilizzare solo come Sika Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin
Citazione:bullo ha scritto:
Bella ricetta ma chi come me che conosce solo il Veneziano e poi L'itagiano che significa WOK. Non abbiamo in Italiano la parola? Visto poi che tra Inglesi e Americani il saper mangiare è una cosa assai orrida. Propio non capisco. La ricetta è molto lunga perchè per portare a cottura la pasta ci vorranno altri 20 minuti. Saluti da un'ingnorante!

Al posto del wok va bene un italico saltapasta con manici pieghevoli!
buona e facile !
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