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Versione completa: Murena in guazzetto
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Stasera si mangia il pescato del giorno Big Grin

Si pulisce la murena spellandola come fosse un guanto e si tolgono interiora e tubicino nero che si trova all'interno della pancia. Si buttano la testa e un buon pezzo di coda perché è pieno di spine, si taglia quello che rimane in piccole trance di circa 5 cm.
Le trance si mettono a marinare con olio, limone e un po' di spezie varie (quello che è disponibile in cambusa).
Rosolata veloce di olio e aglio e cottura con un po' di vino e coperchio per circa 20 min.

Dovrebbe essere buona Smile
Più tardi saprò dire meglio Wink
il problema è pescare (o trovare) la murena !
se gli togli l' unica parte veramente buona: la pelle, gia caschi male.
la taglia e' importante, sotto 4 kg, non vale la pena neanche di prenderla, figuriamoci cuocerla.
io la faccio a fette e la friggo, poi la condisco in agliata.. l' aceto di mele mi ci piace piu di quello di vino.
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