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Versione completa: P-spaghetti col condimento crudo
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Non ricordo bene se li chiamassero alla carrettiera, in Sicilia dove li ho mangiati per la prima volta ed imparato a farli, molti anni fa.

Ingredienti: spaghetti, pomodori freschi del tipo san marzano maturi, un pesto fine di aglio e basilico, pecorino grattugiato ed olio di oliva ' saporito, sale.

I pomodori devono essere a temperatura ambiente, non di frigo. Quando l'acqua è abbastanza calda vi si tuffano i pomodori il tempo sufficiente per facilitarne la pelatura. Si sgrondano dell'acqua e dei semi e si tagliano a filetti lasciandoli ancora sgrondare nel colapasta.
Quando l' acqua bolle gettare il sale e la pasta e cominciare a preparare un battuto di aglio e basilico (per me abbondante).
A cottura quasi ultimata degli spaghetti, riunire in una ciotola i filetti di pomodoro, il pecorino, il battuto e l'olio di oliva. Mescolare e dopo aver versato gli spaghetti, rimescolare.

C'è una variante con l'aggiunta di qualche cappero tritato al sugo.

Semplice, rapida, saporita, salutare ed economica.



Buon appetito!SmileSmile
Le ricette di pasta condita a crudo sono veramente buone, soprattutto in estate. Questa e' da provare, non ho mai messo il pecorino.
sembra davvero buona ! non vedo l'ora di provarla in barca
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