I Forum di Amici della Vela
Bistecchiera in barca - Versione stampabile

+- I Forum di Amici della Vela (https://forum.amicidellavela.it)
+-- Forum: TECNICA E MANUTENZIONE (/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Forum: Lavori a Bordo (/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: Bistecchiera in barca (/showthread.php?tid=49635)

Pagine: 1 2


Bistecchiera in barca - f.a. - 05-11-2010 16:11

ieri sera tornato dal lavoro mi sono cucinato una bistecca di tutto rispetto...ho acceso la cappa e ho cercato di tenerla accesa il piu possibile...ma stamattina mi sono svegliato e io odoravo di salsiccia e casa mia sembrava una rosticceria.
mi chiedevo se qualcuno di voi la usa anche in barca e non solo per la carne...


[hide][Immagine: albellafusa_bistecchiera_main.jpg][/hide]


Bistecchiera in barca - RMV2605D - 05-11-2010 16:35

E' per questo che evito di utilizzarla in barca, non solo per la carne ma, a maggior ragione per il pesce e preferisco nel caso andare a terra!

Mi è venuta spesso la tentazione di mettere uno di quei Grill a sbalzo sul pulpito di poppa, ce ne sono sia a carbonella che a gas, ma temo sia un intrigo in navigazione, ci sono già troppi intrighi in barca, senza contare la moglie che non ama le bistecche.

Big GrinBig GrinBig Grin


Bistecchiera in barca - Frappettini - 05-11-2010 16:40

io uso questa:


[hide][Immagine: 2010115103851_bistecchiera-ghisa.png][/hide]

tengo aperti tutti gli oblò, tabuccio, passi d' uomo, attacco il ventilatorino e mi gusto carne/pesce ai ferri.


Bistecchiera in barca - Peter - 05-11-2010 16:45

Citazione:RMV2605D ha scritto:
E' per questo che evito di utilizzarla in barca, non solo per la carne ma, a maggior ragione per il pesce e preferisco nel caso andare a terra!

Mi è venuta spesso la tentazione di mettere uno di quei Grill a sbalzo sul pulpito di poppa, ce ne sono sia a carbonella che a gas, ma temo sia un intrigo in navigazione, ci sono già troppi intrighi in barca, senza contare la moglie che non ama le bistecche.

Big GrinBig GrinBig Grin
Dopo svariate discussioni con mia moglie sono riuscito a convincerla di andare fuori con bombola Campingaz e fornello incorporatoSmileSmile
prima puzzavamo di cevapcici per due giorni di filaBig GrinBig Grin


Bistecchiera in barca - MarcoM - 05-11-2010 17:44

Sono esperto di griglie, ne ho una a poppa e il cobb, quella a poppa è un'attimo smontarla ed è veramente bella d'estate ma il cobb d'inverno è fantastico.
Citazione:RMV2605D ha scritto:
E' per questo che evito di utilizzarla in barca, non solo per la carne ma, a maggior ragione per il pesce e preferisco nel caso andare a terra!

Mi è venuta spesso la tentazione di mettere uno di quei Grill a sbalzo sul pulpito di poppa, ce ne sono sia a carbonella che a gas, ma temo sia un intrigo in navigazione, ci sono già troppi intrighi in barca, senza contare la moglie che non ama le bistecche.

Big GrinBig GrinBig Grin



Bistecchiera in barca - ghibli4 - 05-11-2010 17:54

Non avendo barbeque o altro uso anche io quelle griglie a casa. L'ho portata piu' volte in ferie ma alla fine mi sono fatto fare le grigliate dalle varie konoba Croate o Trattorie Venete.

La carne viene anche buona, ma il loro grosso problema e' che il grasso rimane sulla griglia bruciando e quindi volatilizzandosi nell'ambiente.


Bistecchiera in barca - andros - 05-11-2010 18:36

la carne la mangio al ristorante.
il pesce in brodetto o al forno a bordo.
d'altra parte vivendo in barca 5 mesi..Big Grin
puzza?devo dire che gli ospiti non si sono mai lamentati.Wink


Bistecchiera in barca - sardbird - 05-11-2010 19:54

Il bbq a bordo è neccessario , più della randa!
esistono tanti modelli, noi a Sant'elmo abbiamo tutti un radar metallico appeso al pulpito di Poppa. Attenzione a non lasciare il tender attaccato dietro che se no si brucia


[hide][Immagine: 2010115135521_bbq a poppa.JPG][/hide]


Bistecchiera in barca - torcido - 05-11-2010 21:09

Sono molto comodi i barbecue usa e getta: non ingombrano, costano poco, non sporcano, li puoi usare dove vuoi, cuociono benissimo e poi si chiudono e si buttano via. Per il resto c'è mastercard


Bistecchiera in barca - Giorgio - 05-11-2010 21:24

Citazione:MarcoM ha scritto:
Sono esperto di griglie, ne ho una a poppa e il cobb, quella a poppa è un'attimo smontarla ed è veramente bella d'estate ma il cobb d'inverno è fantastico.
Citazione:RMV2605D ha scritto:
E' per questo che evito di utilizzarla in barca, non solo per la carne ma, a maggior ragione per il pesce e preferisco nel caso andare a terra!

Mi è venuta spesso la tentazione di mettere uno di quei Grill a sbalzo sul pulpito di poppa, ce ne sono sia a carbonella che a gas, ma temo sia un intrigo in navigazione, ci sono già troppi intrighi in barca, senza contare la moglie che non ama le bistecche.

Big GrinBig GrinBig Grin


Amo il Cobb di Marco e' fantasticoTongueTongueTongueTongueTongue


Bistecchiera in barca - gianfranco malfatti - 05-11-2010 22:27

Citazione:torcido ha scritto:
Sono molto comodi i barbecue usa e getta: non ingombrano, costano poco, non sporcano, li puoi usare dove vuoi, cuociono benissimo e poi si chiudono e si buttano via. Per il resto c'è mastercard
sono d'accordo, ma le devi usare solamente appoggiate sulla banchina,non quella Adv, naturalmente, se non vuoi rovinarti la coperta![:253]


Bistecchiera in barca - mantonel - 06-11-2010 00:43

Non esiste. Troppa puzza a bordo. Solo roba al forno! 20 eu gliglia elettrica a terra.


Bistecchiera in barca - senzadimora - 06-11-2010 16:18

Citazione:torcido ha scritto:
Sono molto comodi i barbecue usa e getta: non ingombrano, costano poco, non sporcano, li puoi usare dove vuoi, cuociono benissimo e poi si chiudono e si buttano via. Per il resto c'è mastercard


anche io questo sistema,col il grande vantaggio che lo metti dove vuoi,
sul pontile,in spiaggia,e rialzato con qualcosa di recuperato in spiaggia sulla plancetta di poppa, massima semplicita' poca spesa.


Bistecchiera in barca - Fortunato - 06-11-2010 17:12

Interessate il cobb, ma quanto costa ?


Bistecchiera in barca - starghost - 06-11-2010 17:25

Per mangiare gli odori, mentre cuocete fate bollire un tegamino d'acqua con 2-3 foglie d'alloro...provare per credere


Bistecchiera in barca - senzadimora - 06-11-2010 17:25

Citazione:Lorena ha scritto:
Citazione:Fabry.gs39 ha scritto:
Citazione:torcido ha scritto:
Sono molto comodi i barbecue usa e getta: non ingombrano, costano poco, non sporcano, li puoi usare dove vuoi, cuociono benissimo e poi si chiudono e si buttano via. Per il resto c'è mastercard


anche io questo sistema,col il grande vantaggio che lo metti dove vuoi,
sul pontile,in spiaggia,e rialzato con qualcosa di recuperato in spiaggia sulla plancetta di poppa, massima semplicita' poca spesa.

mi da l'impressione che è una cosa che sporca molto e difficile da stivare


assolutamente sbagliato, il bello e' proprio la facilita' di stivaggio e pulizia,ne tenevo uno anche quando giravo in gommone.
lo vendono incelofanato, finche' e' chiuso puoi tenerlo anche nel lettoSmile
non c'e' da pulirlo perche' lo buttiSmile

che poi sia piu' figo e dia l'aria da navigatore il bbq a poppa e' un altra cosa42


[hide][Immagine: 2010116112146_BBQ_MONOUSO_GRANDE.jpg][/hide]


Bistecchiera in barca - MarcoM - 07-11-2010 00:33

Qui trovi tutto magari cercando lo trovi anche a meno.
http://www.svb.de/index.php?sid=513bfbfc940a5c4997d7ede913d7d9d9&cl=details&anid=3026&listtype=search
Citazione:Fortunato ha scritto:
Interessate il cobb, ma quanto costa ?



Bistecchiera in barca - mckewoy - 07-11-2010 04:16

indiretta. non puzza.



[hide][Immagine: 2010116221659_cottura.jpg][/hide]

e questo è il mio da mettere a poppa. poi tutto nella rete e i pesci ringraziano



[hide][Immagine: 2010116221812_146.JPG][/hide]


Bistecchiera in barca - Frappettini - 15-11-2010 17:21

Citazione:Fabry.gs39 ha scritto:
Citazione:Lorena ha scritto:
Citazione:Fabry.gs39 ha scritto:
Citazione:torcido ha scritto:
Sono molto comodi i barbecue usa e getta: non ingombrano, costano poco, non sporcano, li puoi usare dove vuoi, cuociono benissimo e poi si chiudono e si buttano via. Per il resto c'è mastercard


anche io questo sistema,col il grande vantaggio che lo metti dove vuoi,
sul pontile,in spiaggia,e rialzato con qualcosa di recuperato in spiaggia sulla plancetta di poppa, massima semplicita' poca spesa.

mi da l'impressione che è una cosa che sporca molto e difficile da stivare


assolutamente sbagliato, il bello e' proprio la facilita' di stivaggio e pulizia,ne tenevo uno anche quando giravo in gommone.
lo vendono incelofanato, finche' e' chiuso puoi tenerlo anche nel lettoSmile
non c'e' da pulirlo perche' lo buttiSmile

che poi sia piu' figo e dia l'aria da navigatore il bbq a poppa e' un altra cosa42


[hide][Immagine: 2010116112146_BBQ_MONOUSO_GRANDE.jpg][/hide]

un mio vicino di banchina ebbe la brillante idea di usare questo tipo di BBQ e lo mise sopra una passerella; ecco cosa è successo...

[hide][Immagine: 20101115102118_P.jpg][/hide]


Bistecchiera in barca - gianfranco malfatti - 15-11-2010 17:36

Citazione:mckewoy ha scritto:
indiretta. non puzza.



[hide][Immagine: 2010116221659_cottura.jpg][/hide]

e questo è il mio da mettere a poppa. poi tutto nella rete e i pesci ringraziano



[hide][Immagine: 2010116221812_146.JPG][/hide]
questa ce l'ho anch'ioConfusedi trasporta e si ripone senza sporcare, si pulisce con facilità, non arrugginisce, è inox, funziona con una moderata quantità di carbone,ci si cucina anche un pollo intero( viene favoloso); la uso sempre sul terrazzo, a casa, quando non accendo il caminetto: [:253]