Come dice Scud, partire con una punta da 3 o da 3.5, può darsi che con calore (che comunque è poco) e con le vibrazioni (che è già più probabile) si sblocchi il grano e con una torx, o una brugola del 4, pestate dentro esca senza rovinare il filetto (perché partire già sfigati: non si può mai dire). Poi se non si sblocca, con una punta del 5,5 alesa tutto e ripassa con il maschio da 7. Tanto per dire che quelle esposte non sono opinioni inventate, ma esperienza, perché i grani criccati sono brutte bestie, peggio dei dadi, bulloni e viti, ma ne ho incontrate alcune. Sempre tanto per dire, questa è l'attrezzatura con la quale ne ho sbloccati qualcuno (lell'esempio solo quella utile per i 3 mm), poi servono sempre punte adeguate e avvitatore, ma quelle ce le hanno tutti. Per inciso, l'attrezzo in primo piano in basso, quello con il pomellone nero in cima autocostruito e con la punta torx, ha a che fare con quanto detto da Albert: si presenta nella cava, ci si danno un paio di martellate secche, perché il perno di acciaio fuoriesce dalla testa e si ispera che morda.
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