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Stoccafisso con olive acciughe e capperi
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faber Offline
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Stoccafisso con olive acciughe e capperi
Lo stoccafisso è il merluzzo dei mari artici Norvegesi, prodotto per lo più nelle Isole Lofoten e conservato per essiccazione, da non confondere con il baccalà che è lo stesso pesce ma conservato sotto sale.
Ingredienti per 4 persone:
Kg. 1 di stoccafisso, aglio, olio extravergine, peperoncino, capperi, olive,
acciughe, pomodorini da sugo, prezzemolo.
Ammollare lo stoccafisso per almeno sei ore in acqua corrente, dopo averlo ben asciugato suddividerlo a pezzi e disporre in una padella con l'olio l'aglio ed il peperoncino (le quantità a seconda del vostro gusto)
girare più volte fino ad una coloritura ambrata del pesce.
togliete lo stoccafisso e mettetelo in un piatto.
Nella medesima padella con il residuo della cottura precedente far saltare i capperi (dopo averli dissalati) e i pomodorini per pochi minuti a cottura ultimata aggiungere il prezzemolo le olive e il pesce che era nel piatto
far girare in padella per un paio di minuti ed impiattare...
buon appetito
07-11-2014 19:23
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rob Offline
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Messaggio: #2
RE: Stoccafisso con olive acciughe e capperi
miamm miamm, questa la provo

giusto come informazione tradizionale, in Portogallo (dove con il bacalhão ci fanno anche le merendine per bambini) una signora che aveva l'aria di sapere il fatto suo in cucina diceva soprattutto di mettere il pesce secco in acqua e *in frigo*, magari dentro a un tupperware per non impuzzare tutto il resto, e se uno è in barca cambiare l'acqua svariate volte. Non so perché in frigo ma tant'è.

07-11-2014 20:46
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rob Offline
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Messaggio: #3
RE: Stoccafisso con olive acciughe e capperi
Fatto! Buonissimo a me è piaciuto un sacco Smile
(alle figlie no ma tanto a loro non piace quasi mai niente, ho riciclato i resti ocn i bolinhos, ora metto la ricetta)

grazie

20-11-2014 11:29
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mckewoy Offline
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Messaggio: #4
RE: Stoccafisso con olive acciughe e capperi
(07-11-2014 19:23)faber Ha scritto:  Lo stoccafisso è il merluzzo dei mari artici Norvegesi, prodotto per lo più nelle Isole Lofoten e conservato per essiccazione, da non confondere con il baccalà che è lo stesso pesce ma conservato sotto sale.
Ingredienti per 4 persone:
Kg. 1 di stoccafisso, aglio, olio extravergine, peperoncino, capperi, olive,
acciughe, pomodorini da sugo, prezzemolo.
Ammollare lo stoccafisso per almeno sei ore in acqua corrente, dopo averlo ben asciugato suddividerlo a pezzi e disporre in una padella con l'olio l'aglio ed il peperoncino (le quantità a seconda del vostro gusto)
girare più volte fino ad una coloritura ambrata del pesce.
togliete lo stoccafisso e mettetelo in un piatto.
Nella medesima padella con il residuo della cottura precedente far saltare i capperi (dopo averli dissalati) e i pomodorini per pochi minuti a cottura ultimata aggiungere il prezzemolo le olive e il pesce che era nel piatto
far girare in padella per un paio di minuti ed impiattare...
buon appetito

le acciughe, prima o dopo??

tutelare il diritto di avere diritti
mi dispiace aver venduto la Gitana ma son contento
20-11-2014 23:48
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faber Offline
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Messaggio: #5
RE: Stoccafisso con olive acciughe e capperi
ops...
Smiley26
le acciughe vanno assieme ai capperi e i pomodorini
il tutto cotto per pochi minuti

mi fa piacere che questo gustoso piatto, in verità poco utilizzato nella nostra cucina, sia stato apprezzato
Smiley53Smiley2
22-11-2014 21:34
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Discola Offline
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Messaggio: #6
RE: Stoccafisso con olive acciughe e capperi
My compliments, provero'....
22-11-2014 22:06
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