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Fagottini di mele
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Ermete Offline
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Fagottini di mele
Ingredienti per 16 fagottini di 8 cm di lato

- pasta sfoglia
- 4 mele golden delicious medie
- buccia di mezzo limone
- un cucchiaio di zucchero
- 60 gr di zucchero di canna
- 1 uovo
- uvetta, pinoli, cannella

Preparazione delle mele

Tagliarle in quarti e poi tagliarle a fettine di 4 o 5 mm di spessore, passarle in larga padella con la buccia di limone e una noce di burro, a fuoco medio basso senza coperchio, rigirando spesso.Dopo un quarto d'ora, cospargervi un cucchiaio di zucchero e finire di cuocere a fuoco vivace rivoltandole costantemente per 3 minuti.
Togliere dal fuoco e lasciarle raffreddare. E' bene che arrivino a farcire i fagottini a temperatura di frigorifero.

Procedimento

Dividere la sfoglia in quadrati di 8 cm, appoggiare ciascuna dose al centro di ogni quadrato aggiungendovi uvetta, pinoli e cannella. Scocciare l'uovo in un bicchiere e batterlo un po' con una forchetta.Piegare gli angoli verso il centro, sovrapponendo le punte e incollarli con una pennellata di uovo battuto.
Prenderli con una paletta ed allinearli su un paio di taglieri;allungare l'uovo con una cucchiata scarsa di acqua e pennellarli abbondantemente.
Cospargerli con zucchero di canna e riporli in frigorifero per almeno mezz'ora.
Cuocerli in forno già caldo a 180 gradi per circa mezz'ora

Provateli: sono semplici e squisiti
12-12-2014 20:12
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