Rispondi 
Timone in forno?
Autore Messaggio
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.921
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #1
Timone in forno?
Ho il timone con l'osmosi91
Siccome ho intenzione di cambiare le boccole, quindi smontare la pala, pensavo di approfittare per sistemarlo. Per velocizzare sarà sufficiente metterlo un giorno (o piü) in forno da carrozzieri, dopo l'apertura delle bolle? Per asciugarlo prima del trattamento con epox. A quanti gradi secondo Voi?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-12-2014 13:43 da osef.)
24-12-2014 13:29
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
andros Offline
Vecio AdV

Messaggi: 21.244
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #2
RE: Timone in forno?
lavaggi ripetuti con acua dolce poi
il carrozziere saprà indirizzarti per il meglio

quando muori,non sai di essere morto,non soffri tu ma soffrono gli altri. la stessa cosa quando sei un imbe..lle

24-12-2014 13:52
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lfabio Offline
Senior utente

Messaggi: 4.872
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #3
RE: Timone in forno?
Buono! Con le patate, i pomodorini e le olive taggiasche? Big Grin

Scusa, m'e' scappata. Andros ha ragione, magari usa acqua distillata per sciogliere meglio....
24-12-2014 17:27
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
irruenza Offline
Vecio AdV

Messaggi: 7.107
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #4
RE: Timone in forno?
Su che barca???? Se sull'x ti consiglio di sentire la X-yacht o la classe italiana...

Seul a la Barre, jamais seul au Bar! ------ www.irruenza.it
24-12-2014 17:29
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kermit Offline
Vecio AdV

Messaggi: 14.761
Registrato: Sep 2006 Online
Messaggio: #5
RE: Timone in forno?
Una volta messo a bagno in acqua dolce per diversi lavaggi è preferibile metterlo in sottovuoto, si asciuga meglio
04-01-2015 17:27
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.921
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #6
RE: Timone in forno?
Pensavo di immergerlo in un torrente. Non capisco il sottovuoto. Anche perchè mi preoccupano più delle bolle che sono visibili, le parti di laminazione con umidità latente. Quindi vorrei togliere tanta vetro e poi rifare in epox.
04-01-2015 17:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kermit Offline
Vecio AdV

Messaggi: 14.761
Registrato: Sep 2006 Online
Messaggio: #7
RE: Timone in forno?
(04-01-2015 17:35)osef Ha scritto:  Pensavo di immergerlo in un torrente. Non capisco il sottovuoto. Anche perchè mi preoccupano più delle bolle che sono visibili, le parti di laminazione con umidità latente. Quindi vorrei togliere tanta vetro e poi rifare in epox.
Il sottovuoto tende per le ovvie proprietà fisiche a far evaporare le molecole d'acqua che vengono estratte, facendo molto vuoto l'acqua può evaporare anche a temperature molto basse, volendo anche a zero gradi.

Tieni conto che quando si fa il vuoto nei sistemi di condizionamento lo si fa soprattutto per estrarre l'umidità dall'impianto.
Forse potresti sottoporre il timone anche ad un moderato irraggiamento di calore (stufa elettrica catalitica da due soldi) durante il vuoto, serve per compensare l'abbassamento di temperatura dovuto all'ebollizione.
Credo che sia il sistema migliore

Ps. Un po' di fisica scolastica fa sempre bene studiarla 19
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-01-2015 12:15 da kermit.)
05-01-2015 06:56
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.921
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #8
RE: Timone in forno?
Bemmo allora ho sempre avuto ragione a non comprare mai il parmigiano reggiano sotto vuoto. E, questionando con gli amici, sostenevo che si alterva l'umidità interna.
05-01-2015 14:21
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kermit Offline
Vecio AdV

Messaggi: 14.761
Registrato: Sep 2006 Online
Messaggio: #9
RE: Timone in forno?
(05-01-2015 14:21)osef Ha scritto:  Bemmo allora ho sempre avuto ragione a non comprare mai il parmigiano reggiano sotto vuoto. E, questionando con gli amici, sostenevo che si alterva l'umidità interna.
Il vuoto per il parmigiano è a bassa depressione ed istantaneo, non altera nulla semmai conserva.
Quando devi asciugare invece si usa una depressione maggiore e continuativa, che dura ore se non giorni. Ad esempio se devi asciugare un timone umido devi tenerlo sotto pompa del vuoto per almeno una giornata
05-01-2015 14:40
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.921
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #10
RE: Timone in forno?
Interessante, che attrezzatura mi consigli di usare o a chi rivolgermi? Pensavo anche di fare un foro in basso alla pala per far uscire eventuale acqua. Se parli di depressione e non di vuoto, meglio lasciare aperto questo foro per circolazione, o tapparlo prima del trattamento?
05-01-2015 18:57
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kermit Offline
Vecio AdV

Messaggi: 14.761
Registrato: Sep 2006 Online
Messaggio: #11
RE: Timone in forno?
Avessi io un problema del genere farei più di un foro nella parte bassa del timone, una volta rivestito di tessutino lo sigillerei interamente con polietilene.

Si pratica il foro per inserire il tubicino della pompa del vuoto che va tenuta accesa per parecchie ore in sottovuoto fino ad asciugarlo interamente.

Se si ha una bilancia di precisione è possibile pesare l'intero timone prima, durante e dopo la cura per capire quanti grammi di acqua si estraggono.

Se l'operazione viene fatta in un forno da carrozziere è meglio altrimenti basta anche una stufetta/lampada a raggi infrarossi
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-01-2015 20:27 da kermit.)
05-01-2015 20:25
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.921
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #12
RE: Timone in forno?
Perdonami kermit ma sono duro di comprendonio. Intendi quindi infilare il tubo dentro al timone? Creare depressione all'interno? Pensavo al vuoto col classico sacco di plastica esterno. Il polietilene sarebbe quello, giusto?
05-01-2015 22:47
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kermit Offline
Vecio AdV

Messaggi: 14.761
Registrato: Sep 2006 Online
Messaggio: #13
RE: Timone in forno?
(05-01-2015 22:47)osef Ha scritto:  Perdonami kermit ma sono duro di comprendonio. Intendi quindi infilare il tubo dentro al timone? Creare depressione all'interno? Pensavo al vuoto col classico sacco di plastica esterno. Il polietilene sarebbe quello, giusto?
Una volta fatto i fori nella parte bassa del timone non è importante dove metti il tubo di aspirazione della pompa a vuoto, quello che conta è che aspiri all'interno del polietilene (si sacco di plastica dell'immondizia, film di polietilene per le serre ecc.ecc. L'importante che sia ben sigillato tutto il timone e che non perda, parecchi giri di nastro intorno alla losca ecc) possibilmente sotto il tessutino che si mette tra timone e polietilene per far circolare l'aria.

Finché vedi calo di peso (in grammi) mantieni la pompa a accesa e fai tanto vuoto, vuol dire che c'è acqua, quando vedi che per parecchie ore il peso non scende più vuol dire che è asciutto.

Scusa ma che barca è
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-01-2015 06:08 da kermit.)
06-01-2015 06:00
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
osef Offline
Senior utente

Messaggi: 1.921
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #14
RE: Timone in forno?
Ok, chiarissimo. Capito finalmente. Grazie
La barca è un X35 OD e purtroppo questo problema si è manifestato in diverse barche. Solo sul timone però che son stati fatti da terzi. Contatterò la casa madre in ogni caso.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-01-2015 08:07 da osef.)
06-01-2015 07:38
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Sostituzione vetro interno forno: che tipo di vetro? kitegorico 14 6.030 07-01-2023 08:09
Ultimo messaggio: kitegorico
  forno cucina elettrico enio.rossi 24 3.740 30-10-2021 09:47
Ultimo messaggio: gourmet
  Timone indurito e timone bloccato sarastro 11 8.609 13-10-2019 21:19
Ultimo messaggio: falanghina
  Fornello con forno electrolux LT1 Giuly 7 2.524 24-04-2019 10:37
Ultimo messaggio: mhuir
  Forno a gas Eno VelaAltura 10 2.301 13-04-2019 21:32
Ultimo messaggio: Horatio Nelson
  sostituire timone a barra con timone a ruota consi alamar 81 45.403 16-12-2018 13:17
Ultimo messaggio: oudeis
  Blocco apertura forno elan 333 2 1.072 25-08-2018 22:45
Ultimo messaggio: elan 333
  Riparazione Forno [report] dru 18 8.288 23-11-2015 13:23
Ultimo messaggio: andros
  elettrificare forno cucina ENO enio.rossi 4 2.910 04-02-2015 12:24
Ultimo messaggio: andros
  Qualcuno conosce questo Forno? megalodon 8 2.796 06-06-2014 18:20
Ultimo messaggio: megalodon

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)