Rispondi 
caricabasso
Autore Messaggio
giocar Offline
Amico del Forum

Messaggi: 221
Registrato: Feb 2006 Online
Messaggio: #1
caricabasso
SAlve,è da un pò che voglio chiedervi se l'attacco in tuga del caricabasso,può anche essere utilizzato per uno stralletto da tormentina...
Per chi risponde un grazie ...
17-02-2015 15:40
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
dapnia Offline
Vecio AdV

Messaggi: 7.708
Registrato: Jan 2008 Online
Messaggio: #2
RE: caricabasso
Dipende da dov'è per sapere se la distanza dallo strallo basta per la tormentina.
Gli sforzi sono molto differenti, bisogna vedere dove si attacca il golfare: che golfare è, cosa c'è sotto, che rinforzi ha, se si possono eventualmente mettere se non ci sono, quanto possono tenere, eccetera.
Detto così, tutto si può fare, ma va visto bene per evitare di aprire la coperta come una scatola di sardine, o strappare fuori tutto.
17-02-2015 18:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ADL Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.033
Registrato: Sep 2007 Online
Messaggio: #3
RE: caricabasso
per non sapere né leggere né scrivere invece di chiedere a noi chiederei direttamente al cantiere che ha costruito la barca
18-02-2015 09:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Klaus Offline
Vecio ADV

Messaggi: 5.885
Registrato: Jan 2008 Online
Messaggio: #4
RE: caricabasso
(18-02-2015 09:43)ADL Ha scritto:  per non sapere né leggere né scrivere invece di chiedere a noi chiederei direttamente al cantiere che ha costruito la barca

Smiley32

Pensare è il lavoro più arduo che ci sia, ed è probabilmente questo il motivo per cui così pochi ci si dedicano.
Henry Ford
18-02-2015 10:57
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
dapnia Offline
Vecio AdV

Messaggi: 7.708
Registrato: Jan 2008 Online
Messaggio: #5
RE: caricabasso
(18-02-2015 09:43)ADL Ha scritto:  per non sapere né leggere né scrivere invece di chiedere a noi chiederei direttamente al cantiere che ha costruito la barca

Se il cantiere è ancora attivo, gli dirà che certamente si può fare, però per maggiore sicurezza e non avere guai, il lavoro è meglio che lo facciano loro.....per 800.000€, materiale, manodopera e garanzia compresi.
Smiley4Smiley4Smiley4
18-02-2015 13:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ADL Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.033
Registrato: Sep 2007 Online
Messaggio: #6
RE: caricabasso
no, intendevo dire se è utilizzabile così senza modifiche. se c'è da rimetterci le mani...ciaoo
18-02-2015 14:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
opinionista velico Offline
Amico del Forum

Messaggi: 181
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #7
RE: caricabasso
Certamente al cantiere si può chiedere tutto, anche se una barca a vela... può andare a vela
Però forse non lo sanno, e allora ti diranno di chiedere al progettista... sperando che lo sappia almeno lui....
Secondo me fai prima a capirlo da solo.... Smiley2
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-02-2015 15:51 da opinionista velico.)
18-02-2015 15:49
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
shein Offline
Senior Utente

Messaggi: 2.782
Registrato: Jun 2008 Online
Messaggio: #8
RE: caricabasso
Se é predisposto te lo dicono...ma forse dovresti già trovarlo scritto sul manuale del proprietario.

[b]Rock On Sail Fast!![/b]
18-02-2015 16:31
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
dapnia Offline
Vecio AdV

Messaggi: 7.708
Registrato: Jan 2008 Online
Messaggio: #9
RE: caricabasso
Semplificando al massimo: se sotto ha una landa che finisce su qualche paratia interna (avvitata o, resinata), si può pensarci, se si attacca in coperta e basta va rinforzato prima sotto molto bene, scaricando da qualche parte il tiro.
18-02-2015 18:09
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Gundam Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.250
Registrato: Apr 2009 Online
Messaggio: #10
RE: caricabasso
La cosa piu semplice da fare é anzitutto capire che golfare hai.
Detto questo... Io su un golfare per caricabasso non mi sognerei mai e poi mai di murarci una tormentina...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-02-2015 21:17 da Gundam.)
18-02-2015 21:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
clavy Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.878
Registrato: Jun 2009 Online
Messaggio: #11
RE: caricabasso
E come in tutte le discussioni su strallo per tormetina/trinchetta poi si arriva a discutere l'attacco dello strallo sull'albero, che deve essere controventati con delle volanti, sono da cellulare, ma se usi un motore di ricerca scoprirai che è una discussione ciclica
20-02-2015 09:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  (spy) gennaker su frullone con caricabasso... skipper81 54 1.940 15-11-2019 23:35
Ultimo messaggio: skipper81
  La Cocaletta e lo spinnaker, tangone asimmetrico, caricabasso pipinus 7 3.483 24-07-2014 18:36
Ultimo messaggio: tiger86
  circuito caricabasso per tangone a campana ferox 16 2.263 02-10-2013 20:13
Ultimo messaggio: ferox
  caricabasso del boma mckewoy 7 2.005 02-09-2013 23:56
Ultimo messaggio: mckewoy
  caricabasso calajunco 18 4.299 15-03-2013 16:52
Ultimo messaggio: scud
  Installazione golfare per caricabasso tangone. ghibli4 4 2.669 09-11-2009 01:29
Ultimo messaggio: studiodip

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)