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Fusilli risottati speck e verdure
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kitegorico Offline
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Fusilli risottati speck e verdure
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Ricetta piuttosto veloce ma necessita di coordinazione e una cucina con almeno 3 fuochi in barca.
1) preparare un brodo vegetale
2) pulire a julienne un cuore di carciofo
2) pulire e affettare un fungo (anche champignon va bene)
3) fare una dadolata di zucchine (solo la parte verde)
4) fare una dadolata di spek

Iniziamo:

Tenere il brodo in ebollizione in un tegame
Mettete una pentola sul fuoco e fatela riscaldare a secco; una volta ben calda mettere i fusilli (sempre a secco) e farli riscaldare 5-6 secondi. Buttare un paio di mestoli di brodo bollente. Non è necessario coprire i fusilli però il brodo appena in pentola deve "friggere" e continuare l'ebollizione. In pratica la pasta va cotta come fosse un risotto aggiungendo brodo man mano che se lo assorbe e girando i fusilli con frequenza

Mentre la pasta si risotta (il tempo di cottura è identico ad una cottura normale) in un secondo tegame mettete un filo d'olio e fate andare la dadolata di zucchine. Non cuocetele troppo, salate leggermente (se volete pepate) e mettetele da parte.
Deglassate il tegame con mezzo mestolo di brodo (fatelo sempre a temperatura bella elevata) e butate il brodo deglassato nei fusilli.
Rimettete la padella sul fuoco, filo d'olio e stesso procedimento con i carciofi, poi con i funghi in fine con lo speck (deglassando ogni volta col brodo la padella tra un ingrediente e l'altro e "gettando" alla fine il brodo deglassato nei fusilli in cottura).

Se siete stati bravi saranno trascorsi una decina di minuti e mancheranno 2/3 minuti alla cottura finale dei fusilli. Bene: buttate le zucchine, i carciofi, i funghi e lo speck nella pasta stà finiendo di risottarsi e ultimare la cottura (aggiustate di sale, eventualmente).
Mantecatura finale con del parmigiano et voilà ........ piatto pronto

https://www.youtube.com/watch?v=EZtQ1UH6lVQ&t=20s
https://www.youtube.com/watch?v=h3TaXC69VDU&t=9s
https://www.youtube.com/watch?v=Zz0Fc-FR9Pc
https://www.youtube.com/watch?v=ZO6DPYid9OA&t=2s
https://www.youtube.com/watch?v=5bHohLLBeB8
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 28-02-2015 15:34 da kitegorico.)
28-02-2015 15:14
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Anto61 Offline
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RE: Fusilli risottati speck e verdure
La foto invita molto, ma manca un piccolo particolare.............

LA RICETTA

"Non c'è vento favorevole per il marinaio che non sa dove andare" Seneca
28-02-2015 15:18
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kitegorico Offline
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RE: Fusilli risottati speck e verdure
Mi era partita la foto senza ricetta.........
Ho preso spunto da una ricetta di Igles Corelli. E' venuto fuori un piatto coi controco......ni

https://www.youtube.com/watch?v=EZtQ1UH6lVQ&t=20s
https://www.youtube.com/watch?v=h3TaXC69VDU&t=9s
https://www.youtube.com/watch?v=Zz0Fc-FR9Pc
https://www.youtube.com/watch?v=ZO6DPYid9OA&t=2s
https://www.youtube.com/watch?v=5bHohLLBeB8
28-02-2015 15:36
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Stefanone Offline
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RE: Fusilli risottati speck e verdure
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21Smiley4Smiley34

15
28-02-2015 15:46
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bullo Offline
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RE: Fusilli risottati speck e verdure
Kitegorico non ho capito, ma hai provato a farla.
Non mi tornano i tempi sulla cottura della pasta che secondo la mia opppppppinione sono il doppio da te indicato.-
28-02-2015 19:21
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kitegorico Offline
Amico del Forum

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Messaggio: #6
RE: Fusilli risottati speck e verdure
Fatta ieri x la prima volta (ero solo) e ripetuta oggi con commensali. Un successone.
Corelli afferma che il tempo di cottura con questa tecnica sia identico a quello della cottura standard. In realtà la tua perplessità è corretta. Sulla scatola dei fusilli c'è scritto 11 minuti. Io ce ne ho messi circa 15-16 (e a mè la pasta piace molto "al dente").
Credo dipenda dal tipo di pasta. Comunque conviene assaggiare e continuare a "risottare" dopo aver messo tutti gli ingredienti sino al punto di cottura preferito.

https://www.youtube.com/watch?v=EZtQ1UH6lVQ&t=20s
https://www.youtube.com/watch?v=h3TaXC69VDU&t=9s
https://www.youtube.com/watch?v=Zz0Fc-FR9Pc
https://www.youtube.com/watch?v=ZO6DPYid9OA&t=2s
https://www.youtube.com/watch?v=5bHohLLBeB8
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-03-2015 15:35 da kitegorico.)
01-03-2015 15:31
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