Rispondi 
boonet
Autore Messaggio
xavier Offline
Amico del Forum

Messaggi: 731
Registrato: Dec 2010 Online
Messaggio: #1
boonet
1 litro di latte intero 6 uova grandi 250g zucchero 200g amaretti (biscotti)1 cucchiaio abb.di cioccolata in polvere amara 1 limone 1 bustina vanilina 1 bicchierino da amaro di rum.
esecuzione:sbattere le uova con lo zucchero e la vanilina finche lo zucchero si e sciolto aggiungere la vanilina e la parte gialla del limone
il latte,la cioccolata il rum e i biscotti sbricciolati girare il tutto e lasciare in frigo per un paio d'ore.
prendere un stampo va bene anche quelli del plumkake .
in un pentolino cuocere dello zucchero(2 cucchiai) in modo che caramelli e versarlo nello stampo.
portare il forno a 180° prender una teglia riempire ha meta'd'acqua mettere lo stampino dentro versare il boonet nello stampo e mettere la teglia in forno per 1ora l'acqua non deve bollire .
per vedere se è cotto controllare con un stuzzica denti se esce pulito
dal boonet il dolce è pronto.

ciao saverio

esse quam viteri
01-12-2015 00:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Petrel II Offline
Vecio ADV

Messaggi: 11.849
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #2
RE: boonet
Non vedo l'ora di andare a sciare e gustarmelo in loco.... Smile

“Belle armi. Il diritto di acquistare armi è il diritto di essere liberi”
01-12-2015 19:04
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
starghost Offline
Senior Utente

Messaggi: 4.319
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #3
RE: boonet
Boonet?

Ma e' inglese o piemontese?
02-12-2015 08:34
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Frizzz Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.792
Registrato: Jan 2009 Online
Messaggio: #4
RE: boonet
Bunet!
07-12-2015 09:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
calacoticcio Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 29
Registrato: Sep 2014 Online
Messaggio: #5
RE: boonet
Tutto OK....tranne una cosuccia!!!meglio,molto meglio buttare la bustina di vanillina CHIMICA ed usare invece una bacca di vaniglia,aperta in due e raschiare i semini.
E' tutto nartr'andazzo,sentirai che profumo ed che sapore.poi la bacca usata invece di buttarla la infili nel barattolo dello zucchero e ce la lasci che ti profumerà lo zucchero e con lui anche il caffè ed il the.
Un piccolo costo per un GRANDE risultato.
Ciao
Roberto
07-12-2015 19:56
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
xavier Offline
Amico del Forum

Messaggi: 731
Registrato: Dec 2010 Online
Messaggio: #6
RE: boonet
(07-12-2015 09:45)Frizzz Ha scritto:  Bunet!

Boonet, Bunet,Bonet quello che preferisci !

esse quam viteri
14-12-2015 12:24
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pegaso Offline
Senior Utente

Messaggi: 1.800
Registrato: Mar 2007 Online
Messaggio: #7
RE: boonet
per favore Xavier cambia il titolo, che non si può vedere, non è un dolce inglese, è delle langhe, si chiama bonèt e si legge bunèt.

Sull’origine delle parola “Bonèt” si sono succedute, nel tempo, numerose versioni.
Il termine“Bonèt” in piemontese significa cappello/berretto (portato dagli uomini nelle campagne) e,
secondo il dizionario Piemontese/Italiano di Vittorio Sant’Albino del 1859, tale dolce porta il nome di “Bonèt” perché così viene chiamato lo stampo di rame e di alluminio nel quale è cotto, che imita in realtà un cappello da cucina (“bonet ’d cusina”).
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-01-2016 14:44 da pegaso.)
09-01-2016 14:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)