Rispondi 
la cacio e pepe in barca
Autore Messaggio
mckewoy Offline
Vecio ADV

Messaggi: 14.416
Registrato: Oct 2009 Online
Messaggio: #1
la cacio e pepe in barca
perfetta?? si, perfetta.

acqua 1,5 volte la pasta. quando bolle sali poco e butti la pasta. quando riprende bollore chiudi e cuoci 4 minuti dal fischio. apri dopo un minuto e recuperi con un mestolino quasi tutta l'acqua di cottura. poi aggiungi il 60% del peso della pasta cruda di formaggio pecorino non molto stagionato e tanto pepe già preparati.
mescoli aggiungendo poca acqua di cottura oppure pecorino alla bisogna.

non ti puoi sbagliare!! viene perfetta.

io ho utilizzato pecorino rosso di Pienza, ho scaldato il piatto sotto l'acqua calda per non fare attaccare la salsa al fondo, ho aggiunto altro pecorino ed altro pepe direttamente sul piatto.

buonissimissimo!!!

i Responsabili. chissà quanto pagarebbero per essere comprati

mi dispiace aver venduto la Gitana ma son contento
06-09-2016 13:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bullo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 7.892
Registrato: Feb 2008 Online
Messaggio: #2
RE: la cacio e pepe in barca
Ma che vuoi mi piacerebbe propio assaggiarla, non l'ho mai mangiata.
Mi piace sempre sentire il gusto di cose nuove che non conosco, peccato che stiamo distanti e ho solo la bicicletta.
Ciao.-
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-09-2016 20:11 da bullo.)
12-09-2016 20:11
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mckewoy Offline
Vecio ADV

Messaggi: 14.416
Registrato: Oct 2009 Online
Messaggio: #3
RE: la cacio e pepe in barca
non siamo distanti. Ad Osimo c'è una stazione ferroviaria, ad Ancona un aeroporto.

fai una gita anche per conoscere gli amici marchigiani.
farebbe molto piacere anche a me conoscerti

io posso venire a prenderti dove mi dici ed ospitarti in un appartamento per gli ospiti.

forza pigrone, muovi quelle chiappotte. Carlo

i Responsabili. chissà quanto pagarebbero per essere comprati

mi dispiace aver venduto la Gitana ma son contento
12-09-2016 21:37
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Williwaw Offline
Senior Utente

Messaggi: 961
Registrato: May 2006 Online
Messaggio: #4
RE: la cacio e pepe in barca
Bravo Mac, l'importante è che si capisca che nella cacio e pepe l'olio non ci va MAI (ho visto cose orribili passate come cacio e pepe !)
Io uso 50 g di pecorino romano che mescolato con l'acqua di cottura deve diventare come la maionese. Il pepe solo macinato freschissimo sul tutto !!
01-07-2018 17:11
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Williwaw Offline
Senior Utente

Messaggi: 961
Registrato: May 2006 Online
Messaggio: #5
RE: la cacio e pepe in barca
50 grammi a persona!
01-07-2018 17:11
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
BeppeZ Offline
Amico del Forum

Messaggi: 3.372
Registrato: Oct 2013 Online
Messaggio: #6
RE: la cacio e pepe in barca
50 grammi di pasta? Non vale neanche la pena di sporcare la pentola!! Bravo mc, da provare certamente.
01-07-2018 22:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Beppe222 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.093
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #7
RE: la cacio e pepe in barca
(01-07-2018 22:46)BeppeZ Ha scritto:  50 grammi di pasta? Non vale neanche la pena di sporcare la pentola!! Bravo mc, da provare certamente.
Mi sembrava che si stesse parlando di 50 grammi di pecorino!

In ogni caso confermo: riferito alla pasta, 50 grammi sono la quantità che normalmente mi serve per capire il punto di cottura!

Non ti curare delle percezioni di persone limitate e con scarsa apertura mentale, che vogliono definire chi sei.
02-07-2018 00:22
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
BeppeZ Offline
Amico del Forum

Messaggi: 3.372
Registrato: Oct 2013 Online
Messaggio: #8
RE: la cacio e pepe in barca
Bravo! Intendevo proprio questo.
Ovviamente avevo capito che i 50g erano riferiti al pecorino. 79100
02-07-2018 14:53
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  P. facciamoci una cacio e pepe mckewoy 11 2.146 04-06-2013 17:37
Ultimo messaggio: mckewoy

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)