Rispondi 
Tonno Rosso
Autore Messaggio
kitegorico Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.768
Registrato: Apr 2009 Online
Messaggio: #21
RE: Tonno Rosso
Il tonno sott'olio è cotto. Il rischio è nel consumo delle carni crude.

https://www.youtube.com/watch?v=EZtQ1UH6lVQ&t=20s
https://www.youtube.com/watch?v=h3TaXC69VDU&t=9s
https://www.youtube.com/watch?v=Zz0Fc-FR9Pc
https://www.youtube.com/watch?v=ZO6DPYid9OA&t=2s
https://www.youtube.com/watch?v=5bHohLLBeB8
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 25-05-2017 10:16 da kitegorico.)
25-05-2017 10:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Vincenzo Cocciolo Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 35
Registrato: Jun 2014 Online
Messaggio: #22
RE: Tonno Rosso
(26-10-2016 09:56)stesso76 Ha scritto:  Complimenti per la cattura, un bel pesce e sarà sicuramente ottimo!!?
Comunque, da specializzato in materia, per il consumo a crudo, mi sento di consigliare sempre di provvedere al congelamento per 96 ore a -15 gradi ( freezer a tre stelle) che è l'unico modo casalingo per inattivare le larve di anisakis oppure tramite abbattimento a -20 per 24 ore o a -35 per 15 ore, al cuore del prodotto. Ovviamente in barca è un pò difficile...L'eviscerazione rapida subito dopo la cattura riduce notevolmente l'infestazione del muscolo nel pesce da parte del parassita che migra, con la morte del pesce, dall'intestino verso i muscoli per incistarsi, tuttavia non è da escludersii la migrazione e l'incistamento nel muscolo anche col pesce in vita. Alle volte capita in laboratorio di analizzare muscoli apparentemente perfetti provenienti da pesci prontamente eviscerati che dopo la digestione enzimatica, mettono in evidenza qualche larva...
Ovviamente con questa metodica si evita di ingerire parassiti vivi e vitali che potrebbero formare granulomi eosinofilici nell'appartamento gastroenterico con conseguenti crampi e dolori addominali ma non si risolve il problema delle allergie...

Un brivido lungo la schiena...m
22-09-2017 13:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Tonno sott'olio - doge49 8 1.507 15-05-2016 20:00
Ultimo messaggio: faber
  Tonno gustoserrimo (superlativo assolutissimo) gianguido.brunetti 0 2.111 17-05-2014 08:01
Ultimo messaggio: gianguido.brunetti
  penne panna e tonno br1ron 0 1.111 05-07-2012 17:42
Ultimo messaggio: br1ron
  (A) polpettine di tonno Scarpa Vittorio 0 977 08-02-2012 18:24
Ultimo messaggio: Scarpa Vittorio
  (S) Tonno in carpaccio - Alessandro22 Alessandro22 15 2.648 25-08-2011 19:28
Ultimo messaggio: mantonel

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)