Rispondi 
...ricetta per alletterato/alalunghe sott'olio
Autore Messaggio
tonino1 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 131
Registrato: Jan 2015 Online
Messaggio: #1
...ricetta per alletterato/alalunghe sott'olio
...ricetta per alletterato/alalunghe sott'olio ingredienti:- 70 g. di sale per ogni kg.di pesce; -300 g. di aceto bianco per ogni kg.di pesce; -limoni affettati, chiodi di garofano, pepe bianco intero il tutto per quanto basta + pesce pulito...cottura:
mettere il pesce pulito in padella con le dosi precise degli ingredienti, se la padella non si è riempita con la dovuta quantità di aceto messo prima, aggiungere dell'acqua fino a quando il livello dell'aceto+acqua raggiunge quello del pesce...mettere la padella sul fuoco e aspettare che bollisca...dal momento della bollitura, farlo cuocere per 3 (tre) ore a fuoco lento...dopo la cottura, lasciarlo raffreddare per poi toglierlo dalla padella e metterlo in un vassoio, avvolto con dei tovaglioli assorbenti da cucina e lasciarlo a scolare...dopo si passa alla pulitura del tonno che viene fatta raschiando la pelle con un coltello dal lato non affilato, togliendo accuratamente le spine, separando la carne nera da quella bianca. Infine metterlo nei vasetti di vetro e coprirlo di olio di oliva (Salentino), fino all'orlo del recipiente...è meglio usare vasetti piccoli in modo da consumarsi per intero e buon appetito.-
06-02-2017 21:32
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
starghost Offline
Senior Utente

Messaggi: 4.318
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #2
RE: ...ricetta per alletterato/alalunghe sott'olio
Bollisca? 53
08-02-2017 16:34
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Tonno sott'olio - doge49 8 1.375 15-05-2016 20:00
Ultimo messaggio: faber
  (P) Spaghetti al pomodoro aglio e olio rossa Antonello1964 4 1.280 09-02-2012 21:32
Ultimo messaggio: Antonello1964

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)