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...linguine/spaghetti ai ricci di mare
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tonino1 Offline
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Messaggio: #1
...linguine/spaghetti ai ricci di mare
...si scalda l’olio in una padella, insaporendolo con uno spicchio d’aglio, eliminandolo quando diventa dorato, aggiungendo dei pomodori spellati e privati dei semi facendoli a pezzetti, salate, pepate, aggiungete un mestolo d’acqua della pasta e lasciate cuocere per 15 minuti, con una metà di polpa di ricci...lessate le linguine/spaghetti al dente, sgocciolate la pasta e passatela nella padella della salsa facendo saltare il tutto sul fuoco per pochi secondi...si completa il condimento, con la restante polpa dei ricci...meglio se il tutto è SALENTINO.
10-02-2017 19:35
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calacoticcio Offline
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Messaggio: #2
RE: ...linguine/spaghetti ai ricci di mare
....olio caldo+aglio in camicia+sentore piccante(ma solo un sentore)+spaghetti belli al dente che finiscono la cottura mantecati nella padella+buona e sufficiente dose di polpa di riccio+nel piatto spolverare con una manciatina di pan grattato di casa(no comprato)tostato con goccio d'olio in un padellino e prezzemolo tritato fine.
Il sapore del riccio deve prevalere e non essere coperto da nulla se non da un bel bicchiere di vermentino rigorosamente ghiacciato.....
Non c'è bisogno di dire che sia i ricci che il vino,per la migliore riuscita del piatto,è d'uopo siano sardi,l'ottimo è quando i ricci vengono dai fondali di granito rosa di S.Stefano pescati nei mesi canonici.
Ciao e buon appetito e ...anche buon resto
Calacoticcio
Non è campanilismo ma per me l'ottimo e sempre e tutto e dall'Arcipelago
14-02-2017 00:56
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Vincenzo Cocciolo Offline
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Messaggio: #3
RE: ...linguine/spaghetti ai ricci di mare
Nel caso di ricci pescati. Quanti ne servono per persona?
02-09-2017 19:04
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marcofailla Offline
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Messaggio: #4
...linguine/spaghetti ai ricci di mare
venti, ma... buoni
se troppo piccoli o vuoti meglio lasciarli stare ce ne vorrebbero un numero imprecisato

tieni conto che a memoria il limite di pesca dilettantesca sia di trenta ricci per pescatore


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chi si è bagnato con l'acqua di mare non si asciuga più (cit. vecchi marinai :-)
02-09-2017 20:54
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Vincenzo Cocciolo Offline
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Messaggio: #5
RE: ...linguine/spaghetti ai ricci di mare
A trovarne in giro! Devo dire che sino ad ora li trovo facilmente solo in Corsica!

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12-09-2017 16:14
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Vincenzo Cocciolo Offline
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Messaggio: #6
RE: ...linguine/spaghetti ai ricci di mare
Magari ai francesi non piacciono!

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12-09-2017 16:15
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bullo Offline
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Messaggio: #7
RE: ...linguine/spaghetti ai ricci di mare
Non li ho mai mangiati perchè quelli che li dovevano prendere non ne hanno mai presi a sufficienza.
Sono rimasto con la curiosità.-
12-09-2017 18:21
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mckewoy Offline
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Messaggio: #8
RE: ...linguine/spaghetti ai ricci di mare
questa è la mia ma non la faccio in barca

riccio decapitato con le forbici
dentro c'è acqua nera, robbaccia verde e uova
acqua nera in una ciotola
riccio lavato in una ciotola con acqua salata e pulito bene della robaccia verde sciacquando spesso
uova estratte e messe in una ciotola con un poco di acqua nera filtrata a coprire
-----------------------

l'acqua bolle, si sala e si buttano gli spaghetti

in una pentola si mette olio - peperoncino - aglio in camicia - prezzemolo tritato - un poco di acqua nera filtrata, un poco di vino bianco e pochissimo sale

quando il sughetto è pronto si toglie l'aglio e si finisce di cuocere la pasta nella padella ( due minuti ) aggiungendo acqua nera filtrata, metà delle uova con un poco della loro acqua nera e una profumata di pepe
a cottura ultimata si impiatta e si condisce con il resto delle uova con la loro acqua nera e prezzemolo tritato.

sembra lunga ma, se i ricci sono stati puliti, ci vuole il tempo di cottura della pasta

buon appetito

i Responsabili. chissà quanto pagarebbero per essere comprati

mi dispiace aver venduto la Gitana ma son contento
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-09-2017 19:11 da mckewoy.)
12-09-2017 19:06
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mckewoy Offline
Vecio ADV

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Registrato: Oct 2009 Online
Messaggio: #9
RE: ...linguine/spaghetti ai ricci di mare
invece in barca faccio spesso spaghetti con il patè di tonno.
anche se hai una cucina con 4 fuochi quando metti una pentola grande oppure una padella non c'entra nient'altro.
allora dovresti fare prima il sugo e poi la pasta.

troppo tempo

invece sali l'acqua e butti gli spaghetti.

in una ciotola metti una piccola noce di burro con acqua della pasta già amidosa, sciogli il burro, aggiungi il tonno sgocciolato e lo sfibri in punta di forchetta.
ancora acqua di cottura e olio a fare una crema e poi del pecorino oppura parmigiano ed una profumata di pepe. niente sale.

mescolare bene che il patè è fatto.
quando gli spaghetti sono cotti li scoli e aggiungi il patè aggiustando con acqua di cottura.

che buoni!! e senza sporcare niente che sennò la zavorra sbrontola

i Responsabili. chissà quanto pagarebbero per essere comprati

mi dispiace aver venduto la Gitana ma son contento
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-09-2017 19:48 da mckewoy.)
12-09-2017 19:46
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Vincenzo Cocciolo Offline
Nuovo Amico del Forum

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Messaggio: #10
RE: ...linguine/spaghetti ai ricci di mare
(12-09-2017 19:46)mckewoy Ha scritto:  invece in barca faccio spesso spaghetti con il patè di tonno.
anche se hai una cucina con 4 fuochi quando metti una pentola grande oppure una padella non c'entra nient'altro.
allora dovresti fare prima il sugo e poi la pasta.

troppo tempo

invece sali l'acqua e butti gli spaghetti.

in una ciotola metti una piccola noce di burro con acqua della pasta già amidosa, sciogli il burro, aggiungi il tonno sgocciolato e lo sfibri in punta di forchetta.
ancora acqua di cottura e olio a fare una crema e poi del pecorino oppura parmigiano ed una profumata di pepe. niente sale.

mescolare bene che il patè è fatto.
quando gli spaghetti sono cotti li scoli e aggiungi il patè aggiustando con acqua di cottura.

che buoni!! e senza sporcare niente che sennò la zavorra sbrontola

Bella ricetta. Da provare subito anche perchè il tonno in scatola in barca non manca mai!
15-09-2017 14:25
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