Rispondi 
Openplotter 10
Autore Messaggio
Cepics Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 62
Registrato: Aug 2016 Online
Messaggio: #21
Openplotter 10
C'è qualcosa di più semplice di questo:
https://github.com/linusg/rpi-backlight
Per controllare l'official 7" LCD ??



Trident 80
Hobie cat 16
22-05-2017 10:51
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.152
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #22
RE: Openplotter 10
(16-05-2017 08:53)mizar45 Ha scritto:  ciao ste.fano
mò decido cosa fare
grazie delle indicazioni
se poi mi posso aggiornare il sistemare da menu quasi quasi reinstallo tutto anche perchè dalla grecia poi non mi metto a smacchiare sul raspberry
meglio cose semplici e lineari
a questo punto mi dovrei anche ritrovare anche la nuova rel di opencpn

Puoi sempre farti due SD, una che sai che va, ed una work in progress. Quando hai fatto tutto e tutto funziona eleggi ad ufficiale quella in work in progress ed usi l'atra per smanettare.
Ciao Big Grin

Birbante di un Frap!!!
22-05-2017 11:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ste.fano Offline
Amico del Forum

Messaggi: 982
Registrato: Nov 2014 Online
Messaggio: #23
RE: Openplotter 10
(22-05-2017 11:55)Edolo Ha scritto:  Puoi sempre farti due SD, una che sai che va, ed una work in progress. Quando hai fatto tutto e tutto funziona eleggi ad ufficiale quella in work in progress ed usi l'atra per smanettare.
Ciao Big Grin
Anche 2 Raspberry, per 30 euro non vuoi tenerne 1 di rispetto e di smanettaggio?19

Stefano
22-05-2017 18:44
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Cepics Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 62
Registrato: Aug 2016 Online
Messaggio: #24
Openplotter 10
Buongiorno, questa notte ho installato i sensori di pressione temperatura e umidità ed l'accelerometro tre assi... sono stati visti da openplotter ma non trovo il flusso di dati come vedevo sulla versione 8... se apro signal k sul browser mi da solo gli strumenti legati al gps ... dimentico qualche cosa?[Immagine: 72bc49419bbbf6aa5a103436b5684fc9.jpg][Immagine: fc109f55b13462ee3c76bc327f7284ce.png][Immagine: b2b09351b7624a89f784665c1bb0599c.png][Immagine: 9d44038e196ba3c8561766a4c16cc578.png][Immagine: 688da667fe7e9631138771f4c01befcb.png]


Trident 80
Hobie cat 16
24-05-2017 11:30
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ste.fano Offline
Amico del Forum

Messaggi: 982
Registrato: Nov 2014 Online
Messaggio: #25
RE: Openplotter 10
Non hai impostato il SignalK Key, con doppio click su ogni riga sensore.

Stefano
24-05-2017 13:02
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Cepics Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 62
Registrato: Aug 2016 Online
Messaggio: #26
Openplotter 10
(24-05-2017 13:02)ste.fano Ha scritto:  Non hai impostato il SignalK Key, con doppio click su ogni riga sensore.


Grande grazie!!! Adoro quando grandi problemi hanno soluzioni semplici come una manciata di doppi click


Trident 80
Hobiecat 16
24-05-2017 13:13
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
polohc Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 276
Registrato: Oct 2013 Online
Messaggio: #27
RE: Openplotter 10
(24-05-2017 13:13)Cepics Ha scritto:  
(24-05-2017 13:02)ste.fano Ha scritto:  Non hai impostato il SignalK Key, con doppio click su ogni riga sensore.


Grande grazie!!! Adoro quando grandi problemi hanno soluzioni semplici come una manciata di doppi click


Trident 80
Hobiecat 16

Hai usato l'accelerometro MPU-9250 ?
Mi sembra che in passato c'erano stati problemi con questo chip, a te ora funziona ?
24-05-2017 14:34
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Cepics Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 62
Registrato: Aug 2016 Online
Messaggio: #28
Openplotter 10
(24-05-2017 14:34)polohc Ha scritto:  
(24-05-2017 13:13)Cepics Ha scritto:  
(24-05-2017 13:02)ste.fano Ha scritto:  Non hai impostato il SignalK Key, con doppio click su ogni riga sensore.


Grande grazie!!! Adoro quando grandi problemi hanno soluzioni semplici come una manciata di doppi click


Trident 80
Hobiecat 16

Hai usato l'accelerometro MPU-9250 ?
Mi sembra che in passato c'erano stati problemi con questo chip, a te ora funziona ?


Uffaaaaa che tipo di problemi? È stato riconosciuto e mi fa entrare in quel mondo sconosciuto della sua calibrazione.... ma più in là ancora non sono andato


Trident 80
Hobiecat 16
24-05-2017 15:03
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
polohc Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 276
Registrato: Oct 2013 Online
Messaggio: #29
RE: Openplotter 10
Guarda quà: http://forum.amicidellavela.it/showthrea...penplotter
Cmq è' possibile che con la nuova versione di Openplotter sia stato risolto il problema.
24-05-2017 15:12
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ste.fano Offline
Amico del Forum

Messaggi: 982
Registrato: Nov 2014 Online
Messaggio: #30
RE: Openplotter 10
Il problema che avevo riscontrato anche io è che i sonsori sono gestiti non singolarmente ma per gruppi così come sono venduti nella maggior parte dei casi, se per esempio il MPU-9250 è gestito con magnetometro + accerometro + giroscopio, se lo trovi senza accellerometro non funziona.

Stefano
24-05-2017 15:31
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mizar45 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 191
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #31
RE: Openplotter 10
ste.fano ciao
ho seguito il tuo consiglio e mi sono installato la versione 11
mi sono fatto prima il bk della 8 su una seconda SD
nel manuale ho visto che fra le configurazioni e interfacce previste c'è anche il NAVTEX
nella 8 non ho trovato software compatibili raspberry per poter scaricare i dati
hai provato a interfacciarlo sulla versione 10?
01-06-2017 09:29
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ste.fano Offline
Amico del Forum

Messaggi: 982
Registrato: Nov 2014 Online
Messaggio: #32
RE: Openplotter 10
Ciao Mizar45,
No mi dispiace ma il Navtex non l'ho mai utilizzato, vedendo il manuale Openplotter mi pare ne accenni solo riferendosi alla possibilità di riceverlo con alcuni ricevidori RTL SDR.
Comunque ne parlano qui:
http://forum.openmarine.net/showthread.php?tid=49

Stefano
01-06-2017 17:05
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Cepics Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 62
Registrato: Aug 2016 Online
Messaggio: #33
Openplotter 10
Vorrei collegare l'uscita nma0183 del mio Echo navtex e dell pilota autohelm 1000 a openplotter tramite questo adattatore[Immagine: 2063a05a0be27057ebea93e373782263.jpg]

Qualcuno Saprebbe indicarmi una discussione o un tutorial per farlo?

Rpi3
Openplotter 11



Trident 80
Hobiecat 16
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-06-2017 15:31 da Cepics.)
05-06-2017 15:29
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.152
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #34
RE: Openplotter 10
(22-05-2017 18:44)ste.fano Ha scritto:  
(22-05-2017 11:55)Edolo Ha scritto:  Puoi sempre farti due SD, una che sai che va, ed una work in progress. Quando hai fatto tutto e tutto funziona eleggi ad ufficiale quella in work in progress ed usi l'atra per smanettare.
Ciao Big Grin
Anche 2 Raspberry, per 30 euro non vuoi tenerne 1 di rispetto e di smanettaggio?19

Infatti ho una rpi1, 2 rpi 2 e 2 rpi 3 (una si è guastato il chip che gestisce porte usb e lan, la causa credo sia l'alimentatore di bordo che qualche giorno dopo è andato in corto... San fusibile!). Ovviamente a bordo avevo anche un alimentatore di scorta Wink

Birbante di un Frap!!!
05-06-2017 15:37
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
rmenghe Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 7
Registrato: Mar 2017 Online
Messaggio: #35
RE: Openplotter 10
Ciao a tutti, sto sperimentando openplotter che poi monterò su un Este24 per test.
Avevo un BMP280 e MPU9250, che OP non vedeva per cui ho acquistato un BMP180 e un MPU9150.

Aggiornando OP ora sia il BMP180/280 vengono visti ed anche il HTU21D.
Il problema che mentre il diagnostico mi riporta dei dati che arrivano dall'MPU9150 (errati in quanto non l'ho ancora calibrato) ma non vedo nulla sia dai BMPs e dal HTU21D.

Suggerimenti?
grazie in anticipo
21-06-2017 21:03
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ste.fano Offline
Amico del Forum

Messaggi: 982
Registrato: Nov 2014 Online
Messaggio: #36
Inviare notifiche SMS e aggiornamenti Openplotter
SMS
Se, come me, non siete abituati a leggere le mail in tempo reale e volete avere alcune notifiche tempestive, es dell'azionamento della pompa sentina o di un eventuale allarme, Openplotter supporta l'invio di sms tramite chiavette usb 3G/4G o tramite smartfone. Non prevede invece l'invio di sms se openplotter si connette tramite wifi o se avete un dispositivo non compatibile.
C'è comunque una soluzione abbastanza semplice, si può utilizzare l'invio di emai privisto negli account (supporta solo gmail) e poi trasformare l'email in sms con un servizio mail to sms fornito da alcuni operatori.

Aggiornamenti
Openplotter è arrivato nel frattempo alla versione 0.15.1 e lo sviluppo è passato dalla fase alfa alla fase beta per indicare la buona stabilità e maturità
Recentemente è stato aggiunto anche il linguaggio italiano per l'interfaccia.

Stefano
15-09-2017 18:08
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
rmenghe Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 7
Registrato: Mar 2017 Online
Messaggio: #37
RE: Openplotter 10
(21-06-2017 21:03)rmenghe Ha scritto:  Ciao a tutti, sto sperimentando openplotter che poi monterò su un Este24 per test.
Avevo un BMP280 e MPU9250, che OP non vedeva per cui ho acquistato un BMP180 e un MPU9150.

Aggiornando OP ora sia il BMP180/280 vengono visti ed anche il HTU21D.
Il problema che mentre il diagnostico mi riporta dei dati che arrivano dall'MPU9150 (errati in quanto non l'ho ancora calibrato) ma non vedo nulla sia dai BMPs e dal HTU21D.

Suggerimenti?
grazie in anticipo

Ciao a tutti, in realtà ora che ho installato la 0.17.1, tutti i sensori vengono visti correttamente.

Vorrei chiedere un aiuto su un altro fronte.
Ho acquistato il sistema Nasa Marine Tactical System, quindi prevede il collegamento di un GPS NMEA 0183. L'ingresso per il GPS al display ha un solo ingresso + la massa, quindi presuppongo sia RS232 (5V confermato da Nasamarine). Secondo voi posso collegare l'uscita dati GPS USB in parallelo sia al raspberry (USB) che al display della stazione vento?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-05-2018 16:42 da rmenghe.)
08-05-2018 16:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
rmenghe Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 7
Registrato: Mar 2017 Online
Messaggio: #38
RE: Openplotter 10
(08-05-2018 16:41)rmenghe Ha scritto:  Ciao a tutti, in realtà ora che ho installato la 0.17.1, tutti i sensori vengono visti correttamente.

Vorrei chiedere un aiuto su un altro fronte.
Ho acquistato il sistema Nasa Marine Tactical System, quindi prevede il collegamento di un GPS NMEA 0183. L'ingresso per il GPS al display ha un solo ingresso + la massa, quindi presuppongo sia RS232 (5V confermato da Nasamarine). Secondo voi posso collegare l'uscita dati GPS USB in parallelo sia al raspberry (USB) che al display della stazione vento?

Scusate, ecco lo schemino:
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
08-05-2018 17:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ste.fano Offline
Amico del Forum

Messaggi: 982
Registrato: Nov 2014 Online
Messaggio: #39
RE: Openplotter 10
(08-05-2018 17:45)rmenghe Ha scritto:  Scusate, ecco lo schemino:
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
Si, lo standard NMEA 0183 prevede di collegare più listener ad un talker.

Stefano
08-05-2018 23:10
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
rmenghe Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 7
Registrato: Mar 2017 Online
Messaggio: #40
RE: Openplotter 10
(08-05-2018 23:10)ste.fano Ha scritto:  Si, lo standard NMEA 0183 prevede di collegare più listener ad un talker.

Grazie ste.fano, il mio dubbio è solo a livello elettrico dovendo mettere in parallelo la stazione vento e il raspberry.
09-05-2018 11:34
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Moitessier HAT per Raspberry e Openplotter ste.fano 8 482 19-06-2018 11:39
Ultimo messaggio: Nanni64
  GUIDA PRIMA INSTALLAZIONE Raspberry ed OpenPlotter (Agg. 23/03) Edolo 304 48.307 12-06-2018 11:31
Ultimo messaggio: Nanni64
  Openplotter- problema di stabilità di configurazione fratlaf 2 270 11-04-2018 13:13
Ultimo messaggio: fratlaf
Music Navman Wind 3100s e Openplotter 8.0 Cepics 4 393 08-04-2018 23:56
Ultimo messaggio: Cepics
  Openplotter e NMEA0183 simone71 155 16.572 13-03-2018 14:54
Ultimo messaggio: Canadese
  aiuto riconoscere gps con rasberry pi3 ed openplotter??? andrea.z 0 264 08-01-2018 00:43
Ultimo messaggio: andrea.z
  Openplotter RPI V0.9.0alpha NOOBS simone71 5 1.282 23-03-2017 10:21
Ultimo messaggio: ste.fano
  Openplotter: problema sensore bussola simone71 12 2.761 08-12-2016 10:20
Ultimo messaggio: ste.fano
  OpenPlotter per Raspberry Pi Edolo 93 12.130 14-05-2016 22:02
Ultimo messaggio: Moody

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)