Rispondi 
Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Autore Messaggio
exec Offline
Amico del Forum

Messaggi: 331
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #1
Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Sul manuale del convertitore, Raymarine, nell’ Appendice A “Dispositivi e strumenti SeaTalk compatibili”, menziona ST60+, ma non ST60, che pure sono seatalk (credo), mi potete confermare che, volendo collegare ad un nuovo Axiom i miei attuali strumenti st60, possa funzionare?


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
07-10-2017 23:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.624
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #2
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Fra le due generazioni di strumenti (60 e 60+) ci possono essere differenze di software ma non ci sono diversita' nel protocollo di comunicazione che per entrambe e' SeaTalk1
07-10-2017 23:31
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
exec Offline
Amico del Forum

Messaggi: 331
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #3
Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Grazie, iansolo, approfitto per chiedere se il pilota smartpilot, attualmente in rete seatalk con il suo controller 6001 ma anche con il Wind penso, in quanto riceve i dati del vento, debba essere scollegato e collegato al multi funzione via nmea 0183. Spero di essermi spiegato...


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
08-10-2017 01:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.361
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #4
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Perché usare l’NMEA 0183? Prendi il convertitore Seatalk I/Seatalk NG che fa da ponte tra l’Axiom ed i vecchi strumenti ST, pilota compreso. Questo qui, per intenderci: Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-06-2018 13:41 da admin.)
08-10-2017 01:51
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
exec Offline
Amico del Forum

Messaggi: 331
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #5
Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
Perché nelle istruzioni del convertitore c’è questa nota ?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-06-2018 13:42 da admin.)
08-10-2017 09:09
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.577
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #6
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Fino ad oggi non credevo nei miracoli ma da oggi inizierò a crederci...Oppure mamma Ray ha scritto una caz...Smiley30 Io con gli stessi vecchi strumenti ho messo un MFD (A98) e l’ho collegato al resto dell’impianto con la ciabattina convertitore SeatalkNg-Seatalk. Mi vede il pilota e dal MFD riesco a dargli anche il trak, mi vede il vento e con la freccia gialla ne indica la direzione sul simbolo del punto nave o ne leggo i dati sulle relative pagine sempre del MFD e sullo stesso leggo anche la profondità. 19

- - - www.portolanando.com - - -
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-06-2018 13:43 da admin.)
08-10-2017 12:27
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.361
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #7
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Ne abbiamo già discusso qui: http://forum.amicidellavela.it/showthrea...nvertitore È un manuale non aggiornato.

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-06-2018 13:43 da admin.)
08-10-2017 13:28
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
exec Offline
Amico del Forum

Messaggi: 331
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #8
Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Grazie Pepe, Quindi collego semplicemente la rete st1 esistente al connettore centrale del convertitore st1/stng, il Mfc ad uno dei due bianchi, metto i tappi terminali e dovrebbe funzionare? Già che ci sono, l’alimentazione 12v, attualmente presente, sul primo st60, va mantenuta o tolta?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-06-2018 13:43 da admin.)
08-10-2017 13:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.361
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #9
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Dipende, se prendi il convertitore con il cavo ST 1 terminato dal connettore o quello con il cavo spellato. Conviene decisamente il secondo. Il bus NMEA 2000 DEVE essere alimentato in un solo punto, quindi se prendi quello col connettore ST 1, l’alimentazione del convertitore arriva dai vecchi strumenti e quindi non devi usare il cavo rossonero, mentre se prendi quello col cavo spellato puoi alimentare separatamente Seatalk NG e Seatalk I, non connettendo il cavo rosso ed utilizzando il cavo rossonero. Spero di essere stato chiaro. Ribadisco che i 2 kit differiscono esclusivamente per la presenza del connettore ST 1 che ti fanno pagare circa 30 eurini.Smiley26
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-06-2018 13:44 da admin.)
08-10-2017 17:43
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
exec Offline
Amico del Forum

Messaggi: 331
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #10
Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Chiarissimo, grazie
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-06-2018 13:44 da admin.)
08-10-2017 18:01
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Federico993 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 18
Registrato: Jun 2017 Online
Messaggio: #11
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Sfrutto questa discussione per chiedere una info relativa al convertitore Seatalk - SeatalkNG di Raymarine. Devo collegare un ST30 e un ST60 (Seatalk) ad un chartplotter B&G Vulcan 9 NMEA2000. E' corretto il collegamento quì sotto?
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
Il cavo che va dal convertitore Raymarine al B&G Vulcan 9 deve essere Spur o Backbone?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-06-2018 13:45 da admin.)
13-06-2018 01:24
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.361
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #12
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Devi usare uno spur, esistono gli spur con connettore STng da un lato e il classico Molex Devicenet maschio o femmina dall’altro. Verifica quale connettore ha il Vulcan e compra il cavo STng adatto.

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-06-2018 13:45 da admin.)
13-06-2018 06:35
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Federico993 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 18
Registrato: Jun 2017 Online
Messaggio: #13
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Grazie pepe per la risposta! Utilizzando un cavo Backbone così?
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

Il cavo Backbone va alimentato? I terminatori come vanno messi?

Il B&G Vulcan 9 ha un Molex Devicenet maschio e andrà sulla timoneria, il Convertitore Raymarine vicino all'ST30 e ST60 sulla tuga, davanti l'ingresso sottocoperta. Ho bisogno di un cavo lungo circa 8 metri e Raymarine fa solo cavi di conversione lunghi 0,4m.
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
Pensavo di prendere questo cavo da collegare al B&G Vulcan 9:
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

Tagliarlo una volta entrato dentro la barca e giuntarlo ad un cavo NMEA2K:
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
E infine collegarmi a un cavo Backbone Raymarine SeatalkNG. Ci sono soluzioni più semplici e meno costose?91
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-06-2018 13:48 da admin.)
13-06-2018 12:21
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Federico993 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 18
Registrato: Jun 2017 Online
Messaggio: #14
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Oddio, ho fatto confusione! Mi sembrava di aver letto mi servisse un cavo Backbone e sono andato in confusione. Scusate. Smiley26 Quindi avevo capito bene, ci vuole un cavo Spur. Devo collegarlo così?
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
Resta il problema cavo SeatalkNG - Molex Devicenet femmina.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-06-2018 13:48 da admin.)
13-06-2018 13:30
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.361
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #15
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Si
BV!

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
13-06-2018 22:08
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Federico993 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 18
Registrato: Jun 2017 Online
Messaggio: #16
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Ho collegato il Vulcan 9 all'ST60 tramite il convertitore ma non riesco a visualizzare i dati del vento ne la profondità.

Il cavo STNG Spur ha 5 cavi più la schermatura (6 poli), il cavo nmea2000 ha 4 cavi + la schermatura (5 poli).
Collegandoli assieme ho lasciato scollegato il cavo Giallo del cavo Spur STNG.
Cosa sbaglio? 91
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 21-07-2018 23:17 da Federico993.)
21-07-2018 23:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.361
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #17
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Niente, il cavo giallo nello Spur è quello del Seatalk I ed è presente solo per compatibilità con le vecchie installazioni.
BV!

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
22-07-2018 07:12
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Federico993 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 18
Registrato: Jun 2017 Online
Messaggio: #18
RE: Convertitore dati SeaTalk/SeaTalkng
Ok! Ora leggo i dati del vento, tranne la direzione! Leggo la velocità del LOG ma non la profondità (strumento ST30 collegato all'ST60).
Consigli?
23-07-2018 00:14
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  interfacciare dati seatalk e nmea 183 silentisland 0 104 24-07-2018 09:27
Ultimo messaggio: silentisland
  Trasferire dati navigazione su tablet marbergami 5 170 16-07-2018 17:40
Ultimo messaggio: IanSolo
  Collegare apparato ais seatalk alla rete dc 12v Horatio Nelson 13 329 29-06-2018 08:42
Ultimo messaggio: Horatio Nelson
  Raymarine ST60 problema visualizzazione dati BigLuc 20 3.601 20-06-2018 15:23
Ultimo messaggio: IanSolo
  stringa nmea MWV del vento strana e trasmissione dati che singhiozza marcofailla 9 416 09-06-2018 04:30
Ultimo messaggio: marcofailla
  lettura dati vento per Raymarine Axiom pro 9 Acappe 8 387 13-05-2018 12:35
Ultimo messaggio: Acappe
  Trasferimento dati da Opencpn a GPS Nimbo 11 509 05-04-2018 21:12
Ultimo messaggio: Nimbo
  Logo dati nmea navmonpc e tracce acquafredda 10 394 05-04-2018 10:35
Ultimo messaggio: AndreaB72
  NMEA e SEATALK dubbio emme238 10 483 20-03-2018 20:08
Ultimo messaggio: emme238
  Collegamento strumenti con bus seatalk Andomast 45 3.005 07-01-2018 18:41
Ultimo messaggio: Andomast

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)