Rispondi 
Pulsante avviamento motore. Cambio
Autore Messaggio
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 42
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #1
Pulsante avviamento motore. Cambio
Vorrei passare dall'interruttore per la messa in moto con chiave e mettere un pulsane.
Il motore è un nanni diesel 2.10
Attualmente ha posizione off. Posizione quadro acceso. Posizione scalda candelette. Posizione accensione motorino avviamento.
20-12-2017 18:44
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lorenzo.picco Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.083
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #2
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
1 pulsante per alimentare il quadro
1 doppio interruttore con zero centrale a bilanciere ( premi in alto o in basso e quando rilasci torna al centro )
https://www.ebay.it/itm/DOPPIO-INTERRUTT...2376861773

esempio :
in posizione alto alimenti le candelette , in posizione basso metti in moto
20-12-2017 19:14
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
maurotss Offline
Amico del Forum

Messaggi: 3.600
Registrato: Feb 2010 Online
Messaggio: #3
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
(20-12-2017 18:44)Oneloop Ha scritto:  Vorrei passare dall'interruttore per la messa in moto con chiave e mettere un pulsane.
Il motore è un nanni diesel 2.10
Attualmente ha posizione off. Posizione quadro acceso. Posizione scalda candelette. Posizione accensione motorino avviamento.
E cosa vuoi di più, e un sistema usato nellamaggior parte dei motori
20-12-2017 19:15
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
andros Offline
Vecio AdV

Messaggi: 20.988
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #4
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
perchè complcarsi la vita?
ti troveresti una chiave per attivare il quadro un pulsante per attivare le candelette e un'altro per l'avviamento.
( o un'altra chiave a due posizioni)

quando milioni di poveracci sono convinti che i propri problemi dipendano da chi sta peggio di loro,siamo di fronte al capolavoro delle classi dominanti.
quando muori,non sai di essere morto,non soffri tu ma soffrono gli altri. la stessa cosa quando sei un imbe..lle
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-12-2017 19:16 da andros.)
20-12-2017 19:15
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lucianodb Offline
Amico del Forum

Messaggi: 3.320
Registrato: Aug 2008 Online
Messaggio: #5
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
fa molto "gentlemen, start your engine"

...(per chi ricorda le partenze della 24 ore di Le Mans)
20-12-2017 19:54
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 42
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #6
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
La mia domana è più una questione di amperaggio da scehliere. Non va mica bene un pulsante qualsiasi.
20-12-2017 21:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lorenzo.picco Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.083
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #7
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
allora e giusto per chiacchierare ...
penso che tutti i sistemi a chiave , a pulsante lavorano pilotando dei relè a cui viene delegato il compito di alimentare le candelette e il motorino di avviamento ...

nel mio quadro volvo , come ti dicevo , il pulsante alimenta il quadro strumenti mentre l'interruttore instabile a bilanciere
in posizione 1 le candelette tramite relè
in posizione 2 la prova di test del quadro ed il cicalino di allarme

la posizione 2 tu la potresti utilizzare come avviamento e sempre tramite relè

controlla bene lo scema del tuo impianto che probabilmente i relè sono già presenti

tu hai chesto ? e io ti ho risposto ...
20-12-2017 22:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 42
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #8
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
Ok controllerò. Ma da quanto ricordo relè non è visti. Grazie
21-12-2017 09:39
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 42
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #9
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
Stavo pensando all'osculati 14.918.03
Il quadro sempre acceso appena accendo il quadro interno. Tanto è una barca piccola e tanto lo lascio sempre acceso. Poi pensavo di mettere due pulsanti di questi della osculati. Prima uno per scaldare un po le candelette e per un po e poi il secondo per avviare
21-12-2017 14:30
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lorenzo.picco Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.083
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #10
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
i pulsanti osculati 14.918.03 dovrebbero essere per esterni ma non leggo da nessuna parte quanti ampere sopportano ...

controlla questi
https://www.amazon.it/DEVIATORE-BIPOLARE...0MT3N9WTKG
sono per 35 amp. a 12 volt ma sono per auto
se il tuo quadro elettrico è coperto bene altrimenti non saprei consigliarti ...
21-12-2017 15:14
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
BornFree Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.719
Registrato: Jan 2011 Online
Messaggio: #11
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
Ma perché vuoi eliminare la chiave? Io penso che per candelette e avviamento dovrai aggiungere dei relè se non ce ne sono già

Bornfree
21-12-2017 15:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 42
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #12
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
Allora... relè non ne ho visti. Ma credo ci sia magari integrato nel motorino di avviamento. Al blocchetto arrivano fili da 2.5mm
21-12-2017 16:42
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 42
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #13
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
2.5mm intendo la sezione dei vari fili che arrivano alla chiave. Quindi non credo siano chiassà quanti ampere. Visto che i cavi possono reggere massimo quanto, che so, 15/20 ampere. Il motorino di avviamento assorbe almeno almeno 50/60 ampere se non di più. Quindi da questo ne deduco che un relè ci sia sicuro da qualche parte
21-12-2017 16:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 42
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #14
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
(21-12-2017 15:14)lorenzo.picco Ha scritto:  i pulsanti osculati 14.918.03 dovrebbero essere per esterni ma non leggo da nessuna parte quanti ampere sopportano ...

controlla questi
https://www.amazon.it/DEVIATORE-BIPOLARE...0MT3N9WTKG
sono per 35 amp. a 12 volt ma sono per auto
se il tuo quadro elettrico è coperto bene altrimenti non saprei consigliarti ...

No purtroppo lo tengo all'aperto in pozzetto senza nrmmeno uno sportello
21-12-2017 16:51
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 42
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #15
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
Alla fine ho trovato il 14.910.00 che ha anche il cappuccio ermetico. Ne ho presi due. Sulla scatola dice 12v 30A
21-12-2017 21:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
rema Offline
Amico del Forum

Messaggi: 644
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #16
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
sul mio ( vecchio ) motore da 50 hp il relais non c'è,ne ho messo uno io perchè si squagliavano i fili
24-12-2017 14:00
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Tomasvela Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 205
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #17
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
Sul circuito delle Candelette il relé e certamente utile se non indispensabile, sul comando di accensione motore non serve il relé! perchè tutti i motorini montano già il teleruttore di potenza.
I pulsanti/Interruttori di comando possono essere anche di una decina di ampere, ma certamente devono essere stagni.
Buon Vento
25-12-2017 09:59
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Batteria motore carica ,motore non parte mengo 26 1.007 18-11-2019 18:46
Ultimo messaggio: mengo
  log e cambio della sonda con gps faebran 8 449 15-11-2019 13:01
Ultimo messaggio: IanSolo
  Reset completo AIS650 Raytheon per cambio MMSI giulianotofani 5 419 30-10-2019 19:20
Ultimo messaggio: IanSolo
  Pannello solare batteria avviamento CUCUDRIL 20 769 28-10-2019 15:32
Ultimo messaggio: KA6
  Cambio batterie come regolarsi con i pannelli solari? kavokcinque 7 515 10-09-2019 15:25
Ultimo messaggio: IanSolo
  Pulsante deviatore Franc 27 694 27-06-2019 01:04
Ultimo messaggio: Franc
  motorino avviamento Volvo Penta MD 22 Moby Dick 18 2.377 21-06-2019 23:05
Ultimo messaggio: sergiot
  Assorbimento elettrico avviamento motore nape 4 415 10-06-2019 14:17
Ultimo messaggio: nape
  EV100 cambio attuatore wheel a idraulico LOKA 4 255 08-04-2019 18:49
Ultimo messaggio: LOKA
  Fusibile Batteria per Avviamento Motore Nello77 8 413 29-03-2019 00:48
Ultimo messaggio: Wally

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)