Rispondi 
Pulsante avviamento motore. Cambio
Autore Messaggio
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 26
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #1
Pulsante avviamento motore. Cambio
Vorrei passare dall'interruttore per la messa in moto con chiave e mettere un pulsane.
Il motore è un nanni diesel 2.10
Attualmente ha posizione off. Posizione quadro acceso. Posizione scalda candelette. Posizione accensione motorino avviamento.
20-12-2017 18:44
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lorenzo.picco Offline
Amico del Forum

Messaggi: 799
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #2
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
1 pulsante per alimentare il quadro
1 doppio interruttore con zero centrale a bilanciere ( premi in alto o in basso e quando rilasci torna al centro )
https://www.ebay.it/itm/DOPPIO-INTERRUTT...2376861773

esempio :
in posizione alto alimenti le candelette , in posizione basso metti in moto
20-12-2017 19:14
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
maurotss Offline
Amico del Forum

Messaggi: 3.031
Registrato: Feb 2010 Online
Messaggio: #3
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
(20-12-2017 18:44)Oneloop Ha scritto:  Vorrei passare dall'interruttore per la messa in moto con chiave e mettere un pulsane.
Il motore è un nanni diesel 2.10
Attualmente ha posizione off. Posizione quadro acceso. Posizione scalda candelette. Posizione accensione motorino avviamento.
E cosa vuoi di più, e un sistema usato nellamaggior parte dei motori
20-12-2017 19:15
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
andros Offline
Vecio ADV

Messaggi: 16.750
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #4
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
perchè complcarsi la vita?
ti troveresti una chiave per attivare il quadro un pulsante per attivare le candelette e un'altro per l'avviamento.
( o un'altra chiave a due posizioni)

quando milioni di poveracci sono convinti
che i propri problemi dipendano da chi sta peggio
di loro,siamo di fronte al capolavoro
delle classi dominanti.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-12-2017 19:16 da andros.)
20-12-2017 19:15
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lucianodb Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.818
Registrato: Aug 2008 Online
Messaggio: #5
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
fa molto "gentlemen, start your engine"

...(per chi ricorda le partenze della 24 ore di Le Mans)
20-12-2017 19:54
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 26
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #6
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
La mia domana è più una questione di amperaggio da scehliere. Non va mica bene un pulsante qualsiasi.
20-12-2017 21:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lorenzo.picco Offline
Amico del Forum

Messaggi: 799
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #7
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
allora e giusto per chiacchierare ...
penso che tutti i sistemi a chiave , a pulsante lavorano pilotando dei relè a cui viene delegato il compito di alimentare le candelette e il motorino di avviamento ...

nel mio quadro volvo , come ti dicevo , il pulsante alimenta il quadro strumenti mentre l'interruttore instabile a bilanciere
in posizione 1 le candelette tramite relè
in posizione 2 la prova di test del quadro ed il cicalino di allarme

la posizione 2 tu la potresti utilizzare come avviamento e sempre tramite relè

controlla bene lo scema del tuo impianto che probabilmente i relè sono già presenti

tu hai chesto ? e io ti ho risposto ...
20-12-2017 22:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 26
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #8
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
Ok controllerò. Ma da quanto ricordo relè non è visti. Grazie
21-12-2017 09:39
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 26
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #9
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
Stavo pensando all'osculati 14.918.03
Il quadro sempre acceso appena accendo il quadro interno. Tanto è una barca piccola e tanto lo lascio sempre acceso. Poi pensavo di mettere due pulsanti di questi della osculati. Prima uno per scaldare un po le candelette e per un po e poi il secondo per avviare
21-12-2017 14:30
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lorenzo.picco Offline
Amico del Forum

Messaggi: 799
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #10
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
i pulsanti osculati 14.918.03 dovrebbero essere per esterni ma non leggo da nessuna parte quanti ampere sopportano ...

controlla questi
https://www.amazon.it/DEVIATORE-BIPOLARE...0MT3N9WTKG
sono per 35 amp. a 12 volt ma sono per auto
se il tuo quadro elettrico è coperto bene altrimenti non saprei consigliarti ...
21-12-2017 15:14
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
BornFree Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.241
Registrato: Jan 2011 Online
Messaggio: #11
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
Ma perché vuoi eliminare la chiave? Io penso che per candelette e avviamento dovrai aggiungere dei relè se non ce ne sono già

Bornfree
21-12-2017 15:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 26
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #12
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
Allora... relè non ne ho visti. Ma credo ci sia magari integrato nel motorino di avviamento. Al blocchetto arrivano fili da 2.5mm
21-12-2017 16:42
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 26
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #13
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
2.5mm intendo la sezione dei vari fili che arrivano alla chiave. Quindi non credo siano chiassà quanti ampere. Visto che i cavi possono reggere massimo quanto, che so, 15/20 ampere. Il motorino di avviamento assorbe almeno almeno 50/60 ampere se non di più. Quindi da questo ne deduco che un relè ci sia sicuro da qualche parte
21-12-2017 16:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 26
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #14
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
(21-12-2017 15:14)lorenzo.picco Ha scritto:  i pulsanti osculati 14.918.03 dovrebbero essere per esterni ma non leggo da nessuna parte quanti ampere sopportano ...

controlla questi
https://www.amazon.it/DEVIATORE-BIPOLARE...0MT3N9WTKG
sono per 35 amp. a 12 volt ma sono per auto
se il tuo quadro elettrico è coperto bene altrimenti non saprei consigliarti ...

No purtroppo lo tengo all'aperto in pozzetto senza nrmmeno uno sportello
21-12-2017 16:51
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Oneloop Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 26
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #15
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
Alla fine ho trovato il 14.910.00 che ha anche il cappuccio ermetico. Ne ho presi due. Sulla scatola dice 12v 30A
21-12-2017 21:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
rema Offline
Amico del Forum

Messaggi: 546
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #16
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
sul mio ( vecchio ) motore da 50 hp il relais non c'è,ne ho messo uno io perchè si squagliavano i fili
24-12-2017 14:00
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Tomasvela Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 153
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #17
RE: Pulsante avviamento motore. Cambio
Sul circuito delle Candelette il relé e certamente utile se non indispensabile, sul comando di accensione motore non serve il relé! perchè tutti i motorini montano già il teleruttore di potenza.
I pulsanti/Interruttori di comando possono essere anche di una decina di ampere, ma certamente devono essere stagni.
Buon Vento
25-12-2017 09:59
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  batteria servizi, b.motore ....avviamento gianfranco malfatti 66 4.585 13-01-2018 22:11
Ultimo messaggio: Luciano53
  navionics, e se cambio telefono? ghega 15 1.006 07-07-2017 12:31
Ultimo messaggio: Beppe222
  Cambio batterie kermit 57 2.975 19-04-2017 21:12
Ultimo messaggio: ciro_ma_non_ferrara
Brick Domanda su batterie servizi/avviamento polanskj 36 2.217 11-04-2017 14:35
Ultimo messaggio: max440
  Collegamenti per cambio strumenti Nanni64 10 680 04-04-2017 13:47
Ultimo messaggio: Nanni64
  Shipmate rs8300 cambio cavo cornetta kitegorico 15 991 30-01-2017 00:27
Ultimo messaggio: sergiot
  Dimensionamento cavo batteria- avviamento silentisland 10 851 19-12-2016 20:30
Ultimo messaggio: pepilene
  Cambio autopilota Lupo di Lago 14 2.684 27-10-2016 14:06
Ultimo messaggio: masa66
  Cambio carica batterie br1 24 1.861 07-10-2016 14:52
Ultimo messaggio: ste.fano
  motorino avviamento Volvo Penta MD 22 Moby Dick 16 1.386 07-06-2016 18:43
Ultimo messaggio: Moby Dick

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)