Rispondi 
TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
Autore Messaggio
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 5.767
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #21
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
(07-01-2018 07:58)kitegorico Ha scritto:  .......
L'unico inconveniente, quando uso la 12v, è che aprendo un qualsiasi rubinetto dell'acqua lo sbalzo di tensione dovuto all'assorbimento dell'autoclave mi fa andare in protezione il TV

Come gia' suggerito altre volte per inconvenienti come questo aggiungi un condensatore da 10000 microfarad 35 volt in parallelo ai morsetti (o presa) cui colleghi il TV e, se non basta, un altro in parallelo ai morsetti dell'autoclave (condensatori di questo tipo sono polarizzati e vanno collegati positivo al positivo e negativo al negativo).
07-01-2018 11:44
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Trixarc Offline
Vecio ADV

Messaggi: 19.585
Registrato: Jun 2010 Online
Messaggio: #22
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
(07-01-2018 07:58)kitegorico Ha scritto:  Anche sulla mia ho preso un TV con lettore DVD incorporato che funziona con un trasformatore esterno. Posso usare sia la 220 (in banchina) sia la 12v (in rada). L'unico inconveniente, quando uso la 12v, è che aprendo un qualsiasi rubinetto dell'acqua lo sbalzo di tensione dovuto all'assorbimento dell'autoclave mi fa andare in protezione il TV

Uguale a te. Ho la TV portata da casa che aveva il suo bravo trasformatore e usavo solo in porto attaccato alla 220, poi un elettricista nautico facendosi un sacco di risate mi ha detto: "scusa ma perché quella TV non l'attacchi direttamente all'impianto di bordo a 12 Volt?" Da allora se capita mi vedo la TV pure in rada. Smiley2

https://www.youtube.com/user/trixarc100
07-01-2018 18:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
timeout Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.895
Registrato: May 2010 Online
Messaggio: #23
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
Inverter e vai alla grande
07-01-2018 19:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Frappettini Offline
Moderatore

Messaggi: 9.237
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #24
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
Ringrazio gli amici che mi consigliano dalimentare il tv tramite l' inverter così come chi mi dice di dotarsi di un tv a 12 volts.
Ma se alimento tramite inverter, quanti minuti/ore potrò guardare la tv senza preoccuparmi di scaricare le batterie?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-01-2018 21:16 da Frappettini.)
07-01-2018 21:15
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
dapnia Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.033
Registrato: Jan 2008 Online
Messaggio: #25
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
Minimo dieci, se non attacchi altro, senza affaticare le batterie.
07-01-2018 21:18
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
polohc Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 200
Registrato: Oct 2013 Online
Messaggio: #26
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
(05-01-2018 18:20)Frappettini Ha scritto:  
(05-01-2018 18:15)sandro1 Ha scritto:  Tanto senza una buona antenna amplificata non vedra nulla

quella c'è già...

Ma per ricevere il digitale terrestre occorre mettere l'antenna in testa d'albero o va bene anche su un roll bar a poppa ?
08-01-2018 14:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
enio.rossi Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.100
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #27
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
E per il canone (prima che Renzi lo abolisca) come ci si regola?
08-01-2018 15:27
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 15.810
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #28
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
(08-01-2018 15:27)enio.rossi Ha scritto:  E per il canone (prima che Renzi lo abolisca) come ci si regola?

Vale quello di casa, a meno che sia una barca charter.

Birbante di un Frap!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 08-01-2018 15:29 da Edolo.)
08-01-2018 15:28
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
dapnia Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.033
Registrato: Jan 2008 Online
Messaggio: #29
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
(08-01-2018 14:35)polohc Ha scritto:  
(05-01-2018 18:20)Frappettini Ha scritto:  
(05-01-2018 18:15)sandro1 Ha scritto:  Tanto senza una buona antenna amplificata non vedra nulla

quella c'è già...

Ma per ricevere il digitale terrestre occorre mettere l'antenna in testa d'albero o va bene anche su un roll bar a poppa ?

Dipende dall'antenna, in genere devono stare ferme: meglio in banchina, ma ce ne sono anche di quelle che tollerano piccoli movimenti.
C'è una bellissima parabola autoallineante che mantiene sempre la posizione adeguandola anche con la barca che si muove ... 22.000 € quella che ho visto recentemente.
08-01-2018 16:05
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
polohc Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 200
Registrato: Oct 2013 Online
Messaggio: #30
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
(08-01-2018 16:05)dapnia Ha scritto:  
(08-01-2018 14:35)polohc Ha scritto:  
(05-01-2018 18:20)Frappettini Ha scritto:  
(05-01-2018 18:15)sandro1 Ha scritto:  Tanto senza una buona antenna amplificata non vedra nulla

quella c'è già...

Ma per ricevere il digitale terrestre occorre mettere l'antenna in testa d'albero o va bene anche su un roll bar a poppa ?

Dipende dall'antenna, in genere devono stare ferme: meglio in banchina, ma ce ne sono anche di quelle che tollerano piccoli movimenti.
C'è una bellissima parabola autoallineante che mantiene sempre la posizione adeguandola anche con la barca che si muove ... 22.000 € quella che ho visto recentemente.

ok grazie vedo tanti che hanno la padella in testa d'albero, è quella la soluzione migliore ?
Anche se in testa proprio ferma non sta 91
09-01-2018 09:15
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
paolodl Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.599
Registrato: Aug 2011 Online
Messaggio: #31
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
io ho un'antenna in testa d'albero non troppo ingombrante
non noto grosse differenze tra rada e navigazione: o prende o non prende
logicamente quando c'è onda nessuno a bordo sta davanti alla tv e quindi la mia esperienza è limitata a mare più o meno calmo e raramente faccio più di 5 nodi
per velocità superiori non so
09-01-2018 23:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 5.767
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #32
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
---
....raramente faccio più di 5 nodi
per velocità superiori non so
---

La velocita' delle onde elettromagnetiche e' molto piu' alta.....
09-01-2018 23:37
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
LOKA Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 496
Registrato: Aug 2015 Online
Messaggio: #33
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
(07-01-2018 21:15)Frappettini Ha scritto:  Ringrazio gli amici che mi consigliano dalimentare il tv tramite l' inverter così come chi mi dice di dotarsi di un tv a 12 volts.
Ma se alimento tramite inverter, quanti minuti/ore potrò guardare la tv senza preoccuparmi di scaricare le batterie?

45/12 = 3,75 ah = in 10 ore di youpron = 37,5 ah ThumbsupsmileyanimThumbsupsmileyanimThumbsupsmileyanim

Loka - Silvia2 Genova
MMSI 205516930
12-01-2018 18:09
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 5.767
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #34
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
(12-01-2018 18:09)LOKA Ha scritto:  
(07-01-2018 21:15)Frappettini Ha scritto:  Ringrazio gli amici che mi consigliano dalimentare il tv tramite l' inverter così come chi mi dice di dotarsi di un tv a 12 volts.
Ma se alimento tramite inverter, quanti minuti/ore potrò guardare la tv senza preoccuparmi di scaricare le batterie?

45/12 = 3,75 ah = in 10 ore di youpron = 37,5 ah ThumbsupsmileyanimThumbsupsmileyanimThumbsupsmileyanim

Mettici un po' di perdite (l'inverter non e' perfetto) e sarai all'incirca sui 45Ah.
12-01-2018 19:52
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
LOKA Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 496
Registrato: Aug 2015 Online
Messaggio: #35
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
(12-01-2018 19:52)IanSolo Ha scritto:  
(12-01-2018 18:09)LOKA Ha scritto:  
(07-01-2018 21:15)Frappettini Ha scritto:  Ringrazio gli amici che mi consigliano dalimentare il tv tramite l' inverter così come chi mi dice di dotarsi di un tv a 12 volts.
Ma se alimento tramite inverter, quanti minuti/ore potrò guardare la tv senza preoccuparmi di scaricare le batterie?

45/12 = 3,75 ah = in 10 ore di youpron = 37,5 ah ThumbsupsmileyanimThumbsupsmileyanimThumbsupsmileyanim

Mettici un po' di perdite (l'inverter non e' perfetto) e sarai all'incirca sui 45Ah.
Si hai ragione tra inverter e la luminosità al massimo su youporn...ah ah ah ma tiene il volume a zero

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Loka - Silvia2 Genova
MMSI 205516930
12-01-2018 21:30
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 15.810
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #36
RE: TV a bordo:220 V diretta o tramite inverter?
(12-01-2018 21:30)LOKA Ha scritto:  
(12-01-2018 19:52)IanSolo Ha scritto:  
(12-01-2018 18:09)LOKA Ha scritto:  
(07-01-2018 21:15)Frappettini Ha scritto:  Ringrazio gli amici che mi consigliano dalimentare il tv tramite l' inverter così come chi mi dice di dotarsi di un tv a 12 volts.
Ma se alimento tramite inverter, quanti minuti/ore potrò guardare la tv senza preoccuparmi di scaricare le batterie?

45/12 = 3,75 ah = in 10 ore di youpron = 37,5 ah ThumbsupsmileyanimThumbsupsmileyanimThumbsupsmileyanim

Mettici un po' di perdite (l'inverter non e' perfetto) e sarai all'incirca sui 45Ah.
Si hai ragione tra inverter e la luminosità al massimo su youporn...ah ah ah ma tiene il volume a zero

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Cancellare la cronologia fa lavorare l'hard disk eh!!! Big Grin
Tu sei il classico tipo che quando prende la barca dice alla moglie:
"Tranquilla!!! Sto fuori poco!! Vado e porno in due minuti!!"
LOKAPITO APPENA TI HO VISTO! Big Grin

Birbante di un Frap!!!
12-01-2018 23:42
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Consigli per nuova strumentazione di bordo MassimoVE 14 608 29-12-2017 12:28
Ultimo messaggio: MassimoVE
Sad Rottura tasto Inverter Multiplus Compact 12 800 35a FRANZ17 5 221 30-11-2017 22:46
Ultimo messaggio: IanSolo
  Inverter sinu cypreablu 2 284 25-10-2017 17:55
Ultimo messaggio: IanSolo
  Il PC di bordo acquafredda 37 2.344 13-10-2017 09:10
Ultimo messaggio: Frangi
  Pannello impazzito con inverter frinky 4 318 21-08-2017 18:52
Ultimo messaggio: gc-gianni
  ORAL B PRO600 ed inverter scud 10 616 21-07-2017 20:43
Ultimo messaggio: don shimoda
  Posizione inverter Pepi 14 570 16-07-2017 00:23
Ultimo messaggio: Pepi
  inverter per frigo cypreablu 21 5.352 22-06-2017 14:49
Ultimo messaggio: sandro1
  Come si visualizza MOB AIS sul plotter di bordo? kavokcinque 2 395 05-05-2017 21:42
Ultimo messaggio: kavokcinque
  Inverter Mobitronic by Waeco pp 300 W rorano35 0 221 29-03-2017 18:12
Ultimo messaggio: rorano35

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)