Rispondi 
Mille righe sul chart plotter Raymarine
Autore Messaggio
ITA143 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 106
Registrato: Oct 2017 Online
Messaggio: #1
Mille righe sul chart plotter Raymarine
Gentilissimi Amici, come mai? Accendo il chartplotter e compaiono mille righe, colorate... un problema ai contatti? Umidità? Che cos’altro? E come si risolve?
Grazie
Bv
12-03-2018 09:02
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.562
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #2
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
Entrambi i motivi sono possibili, oltre anche a guasto interno che non auguro.
Unica possibilita' portare in luogo asciutto e vedere se migliora (da chiuso ci puo' volere MOLTO tempo), altrimenti aprire, asciugare dolcemente con un phon (non scaldare troppo!!!), se non passa vanno verificati i contatti (non sapendo il modello non si puo' sapere se sono realizzati mediante "zebra" o strip o saldati).
Nel caso non sia un problema di umidita' e se non si ha esperienza adeguata e' meglio rivolgersi all'assistenza tecnica.
12-03-2018 10:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
scud Offline
Senior Utente

Messaggi: 3.254
Registrato: Jan 2007 Online
Messaggio: #3
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
Prova il reset HARD
C'é una combinazione di tasti particolare all'accensione
A me funzionò ma era un C-80
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 12-03-2018 10:54 da scud.)
12-03-2018 10:54
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ITA143 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 106
Registrato: Oct 2017 Online
Messaggio: #4
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
(12-03-2018 10:48)IanSolo Ha scritto:  Entrambi i motivi sono possibili, oltre anche a guasto interno che non auguro.
Unica possibilita' portare in luogo asciutto e vedere se migliora (da chiuso ci puo' volere MOLTO tempo), altrimenti aprire, asciugare dolcemente con un phon (non scaldare troppo!!!), se non passa vanno verificati i contatti (non sapendo il modello non si puo' sapere se sono realizzati mediante "zebra" o strip o saldati).
Nel caso non sia un problema di umidita' e se non si ha esperienza adeguata e' meglio rivolgersi all'assistenza tecnica.

È un C90
12-03-2018 11:03
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ITA143 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 106
Registrato: Oct 2017 Online
Messaggio: #5
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
(12-03-2018 10:54)scud Ha scritto:  Prova il reset HARD
C'é una combinazione di tasti particolare all'accensione
A me funzionò ma era un C-80

Grazie del consiglio.
Bv
12-03-2018 11:03
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
infinity Offline
Amico del Forum

Messaggi: 3.865
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #6
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
Anche io ho in C90, quale è la combinazione per il reset?

Vivi come se tu dovessi morire subito, pensa come se tu non dovessi morire mai!
12-03-2018 11:33
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
scud Offline
Senior Utente

Messaggi: 3.254
Registrato: Jan 2007 Online
Messaggio: #7
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
If your MFD's menus are not accessible, perform use the Power On Reset feature:

Press and hold down the first soft key (next to the power button.)
Keep holding the soft key down while the display reboots. A "Factory Reset" countdown will be displayed. Keep holding the first soft key until the countdown is complete.
The display should reboot into normal operating mode.
12-03-2018 12:10
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ITA143 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 106
Registrato: Oct 2017 Online
Messaggio: #8
Mille righe sul chart plotter Raymarine
(12-03-2018 11:03)ITA143 Ha scritto:  È un C90


Scusa, C 70
12-03-2018 14:06
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ITA143 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 106
Registrato: Oct 2017 Online
Messaggio: #9
Mille righe sul chart plotter Raymarine
(12-03-2018 12:10)scud Ha scritto:  If your MFD's menus are not accessible, perform use the Power On Reset feature:

Press and hold down the first soft key (next to the power button.)
Keep holding the soft key down while the display reboots. A "Factory Reset" countdown will be displayed. Keep holding the first soft key until the countdown is complete.
The display should reboot into normal operating mode.


Provo
Grazie
Bv
12-03-2018 14:08
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
st00042 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 4.852
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #10
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
Ho avuto il tuo stesso problema questa estate con il mio C70.
Devo dire che già da un po' di tempo presentava leggeri sfarfallamenti.
Comunque aperto, puliti tutti i contatti dei vari pezzi (display, pulsantiere, etc) e rimontato ha ripreso a funzionare meglio di prima

Stefano

La barca perfetta è quella dove si beve in sei, si mangia in quattro e si dorme in due
12-03-2018 15:39
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ITA143 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 106
Registrato: Oct 2017 Online
Messaggio: #11
Mille righe sul chart plotter Raymarine
(12-03-2018 15:39)st00042 Ha scritto:  Ho avuto il tuo stesso problema questa estate con il mio C70.
Devo dire che già da un po' di tempo presentava leggeri sfarfallamenti.
Comunque aperto, puliti tutti i contatti dei vari pezzi (display, pulsantiere, etc) e rimontato ha ripreso a funzionare meglio di prima


Come li hai puliti?
12-03-2018 15:51
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
st00042 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 4.852
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #12
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
(12-03-2018 15:51)ITA143 Ha scritto:  Come li hai puliti?
Spugnetta abrasiva (quella per i piatti) asciutta e/o scottex con un po' di alcool

Stefano

La barca perfetta è quella dove si beve in sei, si mangia in quattro e si dorme in due
12-03-2018 19:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ITA143 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 106
Registrato: Oct 2017 Online
Messaggio: #13
Mille righe sul chart plotter Raymarine
(12-03-2018 19:20)st00042 Ha scritto:  Spugnetta abrasiva (quella per i piatti) asciutta e/o scottex con un po' di alcool


Grazie molte
Bv
12-03-2018 19:21
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Casper Offline
Senior Utente

Messaggi: 938
Registrato: Dec 2004 Online
Messaggio: #14
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
(12-03-2018 14:06)ITA143 Ha scritto:  Scusa, C 70

E' così?

Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

A me lo hanno sistemato rifacendo qualche saldatura, quindi credo sia plausibile che si tratti di un problema di contatti (anche perché a volte decideva di funzionare per un po'...).

BV,
Casper
14-03-2018 20:10
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.562
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #15
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
----
Spugnetta abrasiva (quella per i piatti) asciutta e/o scottex con un po' di alcool
----

No spugnetta abrasiva, troppo aggressiva, molto meglio la comune gomma per cancellare del tipo da penna (quella dura), e' efficace e molto piu' delicata (non toglie lo strato conduttore superficiale). L'alcool va' bene ma meglio con i bastoncini cotonati che si usano per i bambini.
14-03-2018 23:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ITA143 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 106
Registrato: Oct 2017 Online
Messaggio: #16
Mille righe sul chart plotter Raymarine
(14-03-2018 20:10)Casper Ha scritto:  E' così?

Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

A me lo hanno sistemato rifacendo qualche saldatura, quindi credo sia plausibile che si tratti di un problema di contatti (anche perché a volte decideva di funzionare per un po'...).

BV,
Casper


Sì, proprio così
15-03-2018 08:01
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
st00042 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 4.852
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #17
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
(14-03-2018 23:43)IanSolo Ha scritto:  ----
Spugnetta abrasiva (quella per i piatti) asciutta e/o scottex con un po' di alcool
----

No spugnetta abrasiva, troppo aggressiva, molto meglio la comune gomma per cancellare del tipo da penna (quella dura), e' efficace e molto piu' delicata (non toglie lo strato conduttore superficiale). L'alcool va' bene ma meglio con i bastoncini cotonati che si usano per i bambini.

Non sapevo della gomma da cancellare, ok per i bastoncini.
Comunque il lavoro l'ho fatto un pomeriggio in rada, mi sono arrangiato con quello che avevo in barca.
Ho pensato "meglio la spugnetta che la carta vetrata"

Stefano

La barca perfetta è quella dove si beve in sei, si mangia in quattro e si dorme in due
15-03-2018 08:26
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Lagaibarex Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.141
Registrato: Nov 2014 Online
Messaggio: #18
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
... Che dire grazie, ho pure io un c70 ridotto così, ci proverò pure io a "pulirlo"...

memento audere semper
21-03-2018 22:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
umeghu Online
Vecio AdV

Messaggi: 11.104
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #19
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
SPERO che qualcuno in Ray / Flir abbia imparato a far fare delle saldature che reggano in impianto marino.
Certo non si può pretendere che una fabbrica in Ungheria abbia personale particolarmente sensibilizzato alla corrosione marina.....

MMSI: 205991610
#MosqueMeToo Maedeh Hojabri
22-03-2018 23:51
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.562
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #20
RE: Mille righe sul chart plotter Raymarine
(22-03-2018 23:51)umeghu Ha scritto:  SPERO che qualcuno in Ray / Flir abbia imparato a far fare delle saldature che reggano in impianto marino.
Certo non si può pretendere che una fabbrica in Ungheria abbia personale particolarmente sensibilizzato alla corrosione marina.....

Se e' per questo (non mi riferisco all'azienda di cui parliamo ma a tutti i produttori di strumentazione per il diporto) ho trovato componenti con saldature precarie, in cortocircuito (che inibiva alcune funzioni ma non tutte), con cavi di collegamento inseriti nei loro fori ma non saldati, con guarnizione di tenuta montata male o addirittura assente, e la lista puo' continuare.....
Parlando di strumenti destinati al diporto si constata che si tratta di "prodotti di consumo" curati e collaudati ma a fondo solo in modo statistico e pensati per una "vita attesa" non molto lunga e avendo esperienza di produzione di componentistica e apparati di altissima affidabilita' (roba con garanzie fino a 20 anni) so' bene cosa sto' dicendo.
23-03-2018 10:14
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
Star AIS su plotter VS AIS su pc orteip 7 229 20-07-2018 07:41
Ultimo messaggio: kermit
  Consigli x upgrade impianto Raymarine: plotter esterno + (forse) radar Giàcheseilì 2 226 19-06-2018 00:52
Ultimo messaggio: Beppe222
  Plotter Garmin defunto Senza Parole 10 415 30-05-2018 20:50
Ultimo messaggio: bludiprua
  Gestione messaggio AIS tipo 14 su plotter Raymarine C70 kavokcinque 7 275 15-05-2018 10:45
Ultimo messaggio: kavokcinque
  In cerca di chart per RC 420 della Raymarine mezzosaur0 3 509 02-04-2018 11:26
Ultimo messaggio: gianni pinucci
  Come si visualizza MOB AIS sul plotter di bordo? kavokcinque 3 727 21-03-2018 15:43
Ultimo messaggio: Emiliano666
  plotter fuori o dentro, mi spiegate i perché delle due opzioni? marcofailla 15 1.499 20-11-2017 11:59
Ultimo messaggio: pepe1395
  AIS vecchio Plotter nuovo Gino P 7 743 14-11-2017 20:28
Ultimo messaggio: Gino P
  Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine vespucci72 10 1.890 09-11-2017 18:30
Ultimo messaggio: mzambo
  Plotter Garmin 4008 e Raymarine ST60 errore velocità vento BeppeZ 10 769 08-11-2017 10:24
Ultimo messaggio: BeppeZ

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)