Rispondi 
Openplotter- problema di stabilità di configurazione
Autore Messaggio
fratlaf Offline
Amico del Forum

Messaggi: 51
Registrato: Mar 2011 Online
Messaggio: #1
Openplotter- problema di stabilità di configurazione
Ad inizio febbraio ho acquistato un raspberry pi 3.
Ho seguito pedissequamente le istruzioni trovate sul forum per installare Openplotter 0.10.0.
Il sistema si è installato correttamente, solo che, dopo un paio di volte che l'ho spento e riacceso sono comparsi i primi problemi:
1- si perde prima la configurazione di openbox. Openbox non parte più e lo devo far partire manualmente
2-i collegamenti delle icone sul desktop perdono il link al programma
3- openplotter non parte più (parte la clessidra/rotellina di avviamento ma dopo un po di blocca)
4- all'avvio mi chiede la password. io inserisco quella standard: "raspberry" (ovviamente non l'ho cambiata), sembra partire, ma poi me la richiede, reinserita, richiesta nuovamente per n volte. A questo punto generalmente riformatto.

I punti descritti si verificano in successione dopo un certo numero di riaccensioni.

Ho letto che dei problemi si possono avere se non si esegue la procedura di shutdown. lo shutdown avviene sempre tramite procedura.
Ho letto anche che il problema potrebbe dipendere dalla alimentazione che potrebbe essere insufficiente durante alcuni "picchi di esercizio":
L'alimetatore è un 5v -2.5 A (test su pp1-pp3 5.4V), il cavo è lungo 1m ed ha un interruttore on-off

la scheda sd è : QUMOX 32GB MICRO SD MEMORY CARD CLASS 10 UHS-I 32 GB HighSpeed Write Speed 15MB/S read speed upto 70MB/S

Ho formattato e reinstallato il sistema non so quante volte. i problemi si verificano pressocchè nello stesso ordine a partire dalla 3-4 volta che riaccendo il raspberry.

Qualcuno ha avuto problemi simili? da che può dipendere?
Grazie
09-04-2018 16:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
old_al Offline
Amico del Forum

Messaggi: 347
Registrato: Mar 2011 Online
Messaggio: #2
RE: Openplotter- problema di stabilità di configurazione
Ciao ti riporto la mia esperienza.
"Gioco" con i raspberry da tempo e ho il 2, il 3 e l'ultimo 3B+ sui quali ho installato Openplotter per la navigazione e LibreElec per IPTV ed in prova qualche altra distribuzione.

Non ho mai riscontrato i problemi che hai indicato ma invece qualche riavvio (insufficiente amperaggio dell'alimentazione ma non è il tuo caso) e, recentemente, una scheda di memoria andata su un raspberry 2 con LibreElec.
Sempre sul 2 che uso senza box e tante precauzioni mi capita talvolta di muovere la SD che se ne esce. Mi è capitato proprio ieri:LibreElec non leggeva la home e la causa era proprio il fatto che spostando il raspberry (piazzato alla bell'e meglio dietro il TV) avevo mosso la SD.
Questo non accade sul 3 e 3B+ perché il lettore di SD è diverso.

Sulla base della mia esperienza propenderei per una SD difettosa. Hai provato a sostituirla?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 09-04-2018 20:48 da old_al.)
09-04-2018 20:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
fratlaf Offline
Amico del Forum

Messaggi: 51
Registrato: Mar 2011 Online
Messaggio: #3
RE: Openplotter- problema di stabilità di configurazione
Grazie per la tua risposta.
ho provato a scaricare il file immagine tramite torrent piuttosto che direttamente dal sito. Ho formattato la scheda, reinstallato il sistema per l'ennesima volta e, al l momento, dopo ben 6 riavvii (è un record!), non è ancora successo nulla.
in tutti i casi, però, ho comprato una delle sd raccomandate dal sito di raspberry.
Spero di aver risolto così, altrimenti, alla prossima formattazione, monterò la nuova schedina.
11-04-2018 13:13
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Problema con Webasto Casper 24 585 ieri 18:11
Ultimo messaggio: Blu
  Problema anemometro Network Wind B&G Enrico88 68 3.710 16-09-2019 16:26
Ultimo messaggio: Marco71
  Ricarica batteria elica di prua - problema Gambetta 37 1.166 03-09-2019 23:35
Ultimo messaggio: Fabino
  Problema con attuatore st4000? cor 6 302 29-08-2019 00:39
Ultimo messaggio: cor
  GUIDA PRIMA INSTALLAZIONE Raspberry ed OpenPlotter (Agg. 23/03) Edolo 309 76.271 27-08-2019 08:52
Ultimo messaggio: iv3wjr
  Problema con Smartheading Raymarine FaBento 5 131 23-08-2019 17:54
Ultimo messaggio: FaBento
  Problema ricorrente interruttori termostatici kavokcinque 15 368 10-08-2019 10:12
Ultimo messaggio: kavokcinque
  problema anemometro sebastiano baschieri 284 64.227 02-08-2019 19:20
Ultimo messaggio: angelo2
  Problema squelch Icom M35 anonimone 4 1.282 13-07-2019 18:57
Ultimo messaggio: bruno55
  Problema indicatore gasolio palla5000 2 224 11-07-2019 15:31
Ultimo messaggio: palla5000

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)