Rispondi 
Motore parte e poi si spegne
Autore Messaggio
Eugrasse Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 15
Registrato: Jun 2015 Online
Messaggio: #1
Motore parte e poi si spegne
Ciao a tutti il mio motore, yanmar modello 4JH4AE 54 cv, parte subito da freddo , ma dopo qualche secondo si spegne. Per ripartire devo mettere l'acceleratore quasi al massimo in folle, il fenomeno ora è peggiorato perché si spegne anche a caldo , quando sono in manovra a bassi giri , per farlo ripartire devo insistere parecchio con l'acceleratore . Ho controllato il pescante nel serbatoio ed è libero da morchie . Avete qualche suggerimento da darmi?
23-04-2018 08:21
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
andros Offline
Vecio ADV

Messaggi: 18.228
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #2
RE: Motore parte e poi si spegne
controllati i filtri che siano puliti?
controllato che siano stretti?

quando milioni di poveracci sono convinti che i propri problemi dipendano da chi sta peggio di loro,siamo di fronte al capolavoro delle classi dominanti.
la politica?troppe bocche parlanti e poche teste pensanti. -Guccini-

Marisa,che ci fai in sezione tecnica?
23-04-2018 08:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
giorgio23570 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 115
Registrato: Mar 2014 Online
Messaggio: #3
RE: Motore parte e poi si spegne
Eh si, è quasi sicuramente un problema di poco carburante che affluisce agli iniettori. Se anche il cambio filtri non sortisce effetti, controllerei tutto il circuito di alimentazione a partire proprio dal serbatoio, staccando a "tratti" i condotti del carburante e verificandone la portata. Non conoscendo quel motore, non sono in grado di dare indicazioni più precise. Fosse stato il mio lo potevamo controllare con lo sguardo Smiley53
23-04-2018 11:24
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Butler Offline
Vecio ADV

Messaggi: 4.285
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #4
RE: Motore parte e poi si spegne
Intanto puoi vedere se quando è in moto sputa regolarmente gasolio di ritorno al serbatoio.

L'immaginazione è la prima fonte della felicità umana. (Giacomo Leopardi)
23-04-2018 12:36
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
andros Offline
Vecio ADV

Messaggi: 18.228
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #5
RE: Motore parte e poi si spegne
e adesso mi spieghi come fai ad avere un 54hp dentro un barchino da 5.80mt.

quando milioni di poveracci sono convinti che i propri problemi dipendano da chi sta peggio di loro,siamo di fronte al capolavoro delle classi dominanti.
la politica?troppe bocche parlanti e poche teste pensanti. -Guccini-

Marisa,che ci fai in sezione tecnica?
23-04-2018 12:57
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
GARIBALDI Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.717
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #6
RE: Motore parte e poi si spegne
In questo sito trovi appassionati di vela,motori,attrezzature ecc ecc.di un
certo livello e sono in grado di darti almeno un primo consiglio su cosa fare.
Purtroppo se quello che hai scritto corrisponde alla realtà,un yanmar 54 hp in
una barca di mt.5,80 qui non trovi nessuno che può darti un consiglio.
Scherzando ovviamente,forse hai sbagliato ad indicare gli hp del motore o
la lunghezza barca.

quello che non c'è,in barca non si rompe.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-04-2018 00:22 da admin.)
23-04-2018 15:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Giogiogio Offline
Amico del Forum

Messaggi: 734
Registrato: Jan 2014 Online
Messaggio: #7
RE: Motore parte e poi si spegne
Decisamente grosseto per un lightning
Forse si tratta della nuova barca e penso ti convenga sostituire filtro gasolio, svuotare e pulire da morchie il serbatoio dopo aver soffiato nel tubo gasolio nel verso inverso al circuito cioè verso il serbatoio col compressore
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-04-2018 16:09 da Giogiogio.)
23-04-2018 16:05
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ZK Offline
Vecio AdV

Messaggi: 7.568
Registrato: Dec 2005 Online
Messaggio: #8
RE: Motore parte e poi si spegne
fa pensare a un barchino serio.. mica quei cosi a vela buoni solo per l' uscita fuori dal porto in famiglia.

ci ho messo molto tempo a capire che mimi la sa piu lunga di me.
la destinazione d'uso.. solo quella conta
23-04-2018 16:32
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.468
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #9
RE: Motore parte e poi si spegne
Oltre ai filtri ci sono anche le tubature da controllare; motivo di un mio vecchio 3D sul filtrino a retina posto all'uscita del serbatoio è proprio perchè è già successo a me:
pescante e filtri pulitissimi ma il motore si spengenva e non prendeva bene i giri a causa di una toppa di morchia ferma lungo il tubo a circa metà impianto.

http://forum.amicidellavela.it/showthrea...tid=117853

19

- - - www.portolanando.com - - -
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-04-2018 19:18 da orteip.)
23-04-2018 19:16
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
umeghu Offline
Vecio AdV

Messaggi: 11.089
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #10
RE: Motore parte e poi si spegne
Ciao, ho il tuo stesso motore sul 393.
I problemi sono di alimentazione ed in particolare per l'occlusione del pescante nel serbatoio; prossima volta che si ferma prova a pompare aria in pressione dal tubo che esce dal serbatoio con la pompa per gonfiare il gommone...se ce l'hai elettrica, meglio.
Secondariamente, hai mica di recente cambiato i filtri del gasolio? e sei SICURO di aver montato il prefiltro (che di solito ha due guarnizioni DIVERSE) correttamente?

In bocca al lupo!

MMSI: 205991610
#MosqueMeToo Maedeh Hojabri
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-04-2018 00:21 da admin.)
23-04-2018 21:28
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
singleton Offline
Amico del Forum

Messaggi: 353
Registrato: Oct 2011 Online
Messaggio: #11
RE: Motore parte e poi si spegne
Controlla anche tutti i raccordi, potrebbe aspirare aria.
23-04-2018 22:46
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Eugrasse Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 15
Registrato: Jun 2015 Online
Messaggio: #12
RE: Motore parte e poi si spegne
Ringrazio tutti per i preziosi consigli, il Yanmar è montato su un Benetau Oceanis 43 del 2008, ho poi un Lightning in legno del 1964 cantiere Sartini di Cervia, che ha un piccolo fuoribordo d'epoca due tempi gambo lungo Mercury 4,5 cv.
24-04-2018 00:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
escape Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 109
Registrato: Jan 2012 Online
Messaggio: #13
RE: Motore parte e poi si spegne
ciao,
se hai il porta filtro gasolio con la pompetta di innesco manuale a stantuffo...è quella ..è un problema riconosciuto da yanmar...fa entrare aria nel circuito..bisogna eliminarla e mettere nuovo portafiltro..qualche anno fa avevo trovato discussioni in merito ...provo a cercare e ti dico..
io ho avuto lo stesso problema ed ho risolto..yanmar mi ha venduto portafiltro con mega sconto perchè ormai fuori garanzia...
26-04-2018 10:39
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
corradino Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.104
Registrato: Aug 2011 Online
Messaggio: #14
RE: Motore parte e poi si spegne
Citofona a Kermit

chi tene o mare.. è fesso e cuntento.
26-04-2018 21:30
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Eugrasse Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 15
Registrato: Jun 2015 Online
Messaggio: #15
RE: Motore parte e poi si spegne
Ciao a tutti, ho applicato i vostri consigli: il pescante nel serbatoio è pulito, nel serbatoio torna il gasolio con una buona portata, ho soffiato col gonfiatore elettrico tutti i segmenti della linea gasolio, l'aria passava bene escluso nel tratto che va dal primo filtro al secondo filtro, quello con la pompetta, dove vi è un elettrovalvola, in foto, ma forse era giusto che la elettrovalvola fosse chiusa visto che il motore era spento, o no?
Quindi non mi resta che il suggerimento di Escape, cioè di sostituire il porta filtro a pompetta che forse fa entrare aria.


Allegati Anteprime
   
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-04-2018 23:57 da admin.)
27-04-2018 07:10
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gorbagliu Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 64
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #16
RE: Motore parte e poi si spegne
Potrebbe essere anche lo scarico intasato mi è successo oggi al trattore, dopo controllo circ gasolio iniettori ho capito che era lo scarico intasato
27-04-2018 17:17
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
maurotss Offline
Amico del Forum

Messaggi: 3.164
Registrato: Feb 2010 Online
Messaggio: #17
RE: Motore parte e poi si spegne
@Eugrasse Prova a collegare i tubi bipassando l'elettrovalvola.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-04-2018 23:58 da admin.)
27-04-2018 23:12
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Eugrasse Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 15
Registrato: Jun 2015 Online
Messaggio: #18
RE: Motore parte e poi si spegne
Ma a cosa serve l'elettrovalvola? Forse a spegnere il motore?
Avevo anche pensato di bypassare il filtro con la pompetta, per vedere se entra aria da lì, ma poi come faccio a spurgare l'impianto senza la pompetta?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-04-2018 23:58 da admin.)
27-04-2018 23:57
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Eugrasse Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 15
Registrato: Jun 2015 Online
Messaggio: #19
RE: Motore parte e poi si spegne
L'elettrovalvola credo sia la pompa elettrica del gasolio.
28-04-2018 00:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.152
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #20
RE: Motore parte e poi si spegne
Pompa elettrica gasolio?

Birbante di un Frap!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-05-2018 18:25 da admin.)
28-04-2018 08:24
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Furibordo tender si spegne AlexNikan 13 393 12-09-2018 17:46
Ultimo messaggio: corir
  Yanmar 56 cv non parte quando è caldo trenuvole 8 333 10-09-2018 11:35
Ultimo messaggio: trenuvole
  Yanmar 4jh4-hte a caldo a minimo si spegne e non riparte Mauri66 22 393 18-08-2018 13:58
Ultimo messaggio: Mauri66
  Generatore si spegne Arcadia 2 104 09-08-2018 16:13
Ultimo messaggio: Arcadia
  D1-30 Volvo non parte Aladimaree 4 367 10-05-2018 09:08
Ultimo messaggio: Aladimaree
  Perkins 4108NM non parte megalodon 20 1.198 26-09-2017 14:51
Ultimo messaggio: orteip
  ....a volte parte e a volte non parte. gurka 22 1.329 19-05-2017 09:03
Ultimo messaggio: Butler
  il motore si spegne Vela dal nord 4 556 06-04-2017 22:40
Ultimo messaggio: frinky
  D2 55 NON SI SPEGNE skippereli 22 1.724 05-03-2017 03:41
Ultimo messaggio: xmare
  Alternatore che non carica e spia che si spegne? morenji 55 7.684 30-12-2016 10:12
Ultimo messaggio: morenji

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)