Rispondi 
NMEA 2000 wifi gateway
Autore Messaggio
jetsep Offline
Senior Utente

Messaggi: 3.440
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #1
NMEA 2000 wifi gateway
Ho ceduto il mio vYacht a un amico che ha solo necessità nmea 1083. Felicissimo lui e io.

Ho rimpiazzato con enorme soddisfazione con Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
Hardware spettacolare. Avendo dorsale SeatalkNG ho preso quello con attacco adatto e si connette come se fosse il terminale di un cavetto. Tutto quello che c'è da fare. Stop.
Il software a corredo è fantastico. Interfaccia fatta da professionisti. Disponibili protocolli UDP TCP e RAW. Filtri configurabili facilmente. Molto carino il fatto di poter calcolare il vento reale a partire da una combinazione di valori non necessariamente solo STW/HDG. Belli anche gli strumenti raggiungibili via browser direttamente.
Al momento, largamente il miglior prodotto di questo tipo che ho visto.

« È un tentativo che faccio per sollevarmi un pochino dalla volgarità dei soggetti che non sono informati ad una forte idea. Tento la pittura sociale »

(Giuseppe Pellizza da Volpedo)
11-05-2018 14:06
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Edolo Offline
Vecio ADV

Messaggi: 16.971
Registrato: Mar 2009 Online
Messaggio: #2
RE: NMEA 2000 wifi gateway
Leggo EDO instruments. Per forza van bene Big Grin Big Grin

Birbante di un Frap!!!
11-05-2018 14:56
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
jetsep Offline
Senior Utente

Messaggi: 3.440
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #3
RE: NMEA 2000 wifi gateway
(11-05-2018 14:56)Edolo Ha scritto:  Leggo EDO instruments. Per forza van bene Big Grin Big Grin

Quella è una diversa app. Fichissima pure quella comunque...Thumbsupsmileyanim

« È un tentativo che faccio per sollevarmi un pochino dalla volgarità dei soggetti che non sono informati ad una forte idea. Tento la pittura sociale »

(Giuseppe Pellizza da Volpedo)
11-05-2018 15:07
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.261
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #4
RE: NMEA 2000 wifi gateway
Carino, praticamente e se ho ben compreso, applichi il gateway al posto di un qualsiasi strumento sulla rete Seatalk NG (connettore bianco) e poi tramite il software puoi rimandare tutti i dati del seatalk su pc o telefono??

Se è così è fichissimo...

P.S. Nell'eventualità non ho capito però se consente il comando degli strumenti dal Pc od occorre altro

- - - www.portolanando.com - - -
11-05-2018 19:50
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
jetsep Offline
Senior Utente

Messaggi: 3.440
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #5
RE: NMEA 2000 wifi gateway
(11-05-2018 19:50)orteip Ha scritto:  Carino, praticamente e se ho ben compreso, applichi il gateway al posto di un qualsiasi strumento sulla rete Seatalk NG (connettore bianco) e poi tramite il software puoi rimandare tutti i dati del seatalk su pc o telefono??

Se è così è fichissimo...

P.S. Nell'eventualità non ho capito però se consente il comando degli strumenti dal Pc od occorre altro

Si, ma non serve che levi uno strumento, aggiungi una "T" e ci attacchi il gateway.
Puoi, se la app lo consente, gestirti l'autopilota.
Esatto mandi tutti i dati ssu qualunque dispositivo che si connette alla rete che lui crea.
Usando UDP come connessione non hai limiti e il gateway non deve ripetere i dati come per ogni connessione multipla TCP. Quando sei già a Riva fai un fischio che ti faccio vedere.

« È un tentativo che faccio per sollevarmi un pochino dalla volgarità dei soggetti che non sono informati ad una forte idea. Tento la pittura sociale »

(Giuseppe Pellizza da Volpedo)
11-05-2018 19:59
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.261
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #6
RE: NMEA 2000 wifi gateway
(11-05-2018 19:59)jetsep Ha scritto:  Quando sei già a Riva fai un fischio che ti faccio vedere.

Mi hai fatto salire la curiosità quindi contaci che ti faccio un fischio ma poi arrivo pure con la birra fresca

1919

- - - www.portolanando.com - - -
11-05-2018 20:10
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
vaimo Offline
Amico del Forum

Messaggi: 411
Registrato: Jan 2012 Online
Messaggio: #7
RE: NMEA 2000 wifi gateway
Ma è possibile gestire anche l’autopilota (st 4000+) da Palmare o iPad?
12-05-2018 16:21
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Frizzz Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.891
Registrato: Jan 2009 Online
Messaggio: #8
RE: NMEA 2000 wifi gateway
Tieni presente che praticamente tutti i plotter di nuova generazione trasmettono in Wi-Fi, se vuoi controllare la rete da telefonino/tablet puoi farlo tranquillamente, mentre, per questioni di sicurezza, non è possibile comandare l’autopilota.
Io con il Vyacht mi trovo bene, ho il modello con nmea2000, si inserisce bene nella rete ed è stabile, poi la differenza la fanno i programmi che fai girare...
12-05-2018 17:03
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
infinity Offline
Amico del Forum

Messaggi: 3.746
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #9
RE: NMEA 2000 wifi gateway
Jet-set, avendo tutto raymarine, esattamente quale devo comperare?
Lo posso attaccare ovunque ci sia un connettore bianco libero?

Fortis Fortuna Adiuvat
13-05-2018 00:13
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.222
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #10
RE: NMEA 2000 wifi gateway
(13-05-2018 00:13)infinity Ha scritto:  Jet-set, avendo tutto raymarine, esattamente quale devo comperare?
Lo posso attaccare ovunque ci sia un connettore bianco libero?
Se prendi la versione con connettore Seatalk NG la puoi inserire direttamente in una presa bianca libera.
BV!

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
13-05-2018 07:06
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
jetsep Offline
Senior Utente

Messaggi: 3.440
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #11
RE: NMEA 2000 wifi gateway
(13-05-2018 00:13)infinity Ha scritto:  Jet-set, avendo tutto raymarine, esattamente quale devo comperare?
Lo posso attaccare ovunque ci sia un connettore bianco libero?

YDWG-02R
Leggi pagina 1 del Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
Se non hai un attacco bianco libero in una ciabatta NG devi comprare anche una "T" e un pezzo di cavo Backbone.

« È un tentativo che faccio per sollevarmi un pochino dalla volgarità dei soggetti che non sono informati ad una forte idea. Tento la pittura sociale »

(Giuseppe Pellizza da Volpedo)
14-05-2018 14:58
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.261
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #12
RE: NMEA 2000 wifi gateway
Acquistato, arrivato ed installto in 5 minuti, per il settaggio però di minuti ce ne ho messi 10 ma solo dopo aver passato un paio di orette a comprendere come fare grazie anche alla pazienza e disponibilità di Giuseppe (Jepset) che mi ha indirizzato.
Ora anche io che di PC ne mastico davvero poco, ricevo e controllo tutti i dati dei strumenti di bordo sia da PC con OpenCPN che dal telefono con qualsiasi applicazione e non solo con quella esclusiva di mamma Ray.
Grazie

- - - www.portolanando.com - - -
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-07-2018 07:06 da orteip.)
02-07-2018 07:05
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.261
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #13
RE: NMEA 2000 wifi gateway
Avevo dimenticato le foto e la cosa INCREDIBILE che da dentro Riva di Traiano (Civitavecchia) arrivo a ricevere il segnale AIS da navi che sono in Sicilia (vedi foto) e, finchè non sono scomparse dietro la stessa, per un paio di ore prendevo tranquillamente due navi battenti bandiera panama e malta che erano all'altezza del parallelo di lampedusa ma questo però e sicurmante dipende dalla ricezione dell'antenna e non dal Gateway in questione....


Allegati Anteprime
           

- - - www.portolanando.com - - -
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-07-2018 13:36 da orteip.)
02-07-2018 13:32
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Altro dispositivo nmea to wifi vaimo 3 142 04-07-2018 23:17
Ultimo messaggio: vaimo
  Nasa Clipper Wind (Wirless) Nmea e Raymarine OK LOKA 4 163 30-06-2018 19:22
Ultimo messaggio: Resolution
  Collegamento NMEA croket 2 170 16-06-2018 15:25
Ultimo messaggio: croket
  Calibrazione ST1000+ ST 2000+ Frappettini 13 2.033 10-06-2018 16:49
Ultimo messaggio: Magellan
  stringa nmea MWV del vento strana e trasmissione dati che singhiozza marcofailla 9 289 09-06-2018 04:30
Ultimo messaggio: marcofailla
  Presa femmina autopilota Raymarine st 2000 Wakser 12 383 19-05-2018 13:20
Ultimo messaggio: marcofailla
  Strumenti NASA Vs NMEA 0183 francidoro 13 1.598 07-05-2018 10:28
Ultimo messaggio: IanSolo
  Logo dati nmea navmonpc e tracce acquafredda 10 312 05-04-2018 10:35
Ultimo messaggio: AndreaB72
  Consiglio acquisto AIS attivo con modulo wifi skipper65 8 349 27-03-2018 08:42
Ultimo messaggio: Horatio Nelson
  NMEA e SEATALK dubbio emme238 10 383 20-03-2018 20:08
Ultimo messaggio: emme238

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)