Rispondi 
raymarine AIS700 e Axiom
Autore Messaggio
Emiliano666 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 147
Registrato: Oct 2016 Online
Messaggio: #1
raymarine AIS700 e Axiom
Ciao,
Nell’installazione appena terminata l’AIS sembra funzionare solo se l’Axiom è acceso.
Mi sembra che questo non sia corretto perché l’AIS dovrebbe trasmettere anche quando l’Axiom è spento e i bersagli dovrebbero essere visibili sugli i70s.
Il messaggio che l’i70s da quando è “AIS OFF”. Appena accendo l’Axiom tutto funziona.
L’AIS700 credo sia autonomo... non capisco se è un problema di alimentazione o di dato GPS.
Idee?



Sent from my iPhone using Tapatalk
01-06-2018 16:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.258
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #2
RE: raymarine AIS700 e Axiom
Sicuramente non di dato gps, l’ais700 è totalmente autonomo dal resto degli strumenti.
Quando è in modalità Silent, cioè non trasmette, il led da verde diventa blu.
BV!

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
01-06-2018 19:35
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Emiliano666 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 147
Registrato: Oct 2016 Online
Messaggio: #3
raymarine AIS700 e Axiom
Infatti, è quello che risulta anche a me.
Controllo se in qualche modo è un problema di alimentazione.
Per il silent mode ho messo anche lo switch fisico, ma non è un problema di silent mode. Sembra proprio spento o incapace di ricevere i dati.

È possibile che in qualche modo l’Axiom controlli l’alimentazione dell’ais?!



Sent from my iPhone using Tapatalk
01-06-2018 19:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.258
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #4
RE: raymarine AIS700 e Axiom
(01-06-2018 19:43)Emiliano666 Ha scritto:  Sembra proprio spento o incapace di ricevere i dati.

È possibile che in qualche modo l’Axiom controlli l’alimentazione dell’ais?!
Il led è acceso o no?
Non è che per caso hanno collegato l’alimentazione dell’ais a quella dell’Axiom?
Grossa minkiata, perché il 700 è anche splitter quindi, se è spento, il vhf ha qualche difficoltà ad usare l’antenna in testa d’albero.
Installazione fai da te? Smiley2
BV!

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
02-06-2018 08:30
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Emiliano666 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 147
Registrato: Oct 2016 Online
Messaggio: #5
raymarine AIS700 e Axiom
(02-06-2018 08:30)pepe1395 Ha scritto:  Il led è acceso o no?
Non è che per caso hanno collegato l’alimentazione dell’ais a quella dell’Axiom?
Grossa minkiata, perché il 700 è anche splitter quindi, se è spento, il vhf ha qualche difficoltà ad usare l’antenna in testa d’albero.
Installazione fai da te? Smiley2
BV!


Non è fai da te. Mi assicurano che l’AIS è alimentato direttamente, ma non ho controllato.
Il led di cui parli io non lo vedo!!



Sent from my iPhone using Tapatalk
03-06-2018 06:59
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Emiliano666 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 147
Registrato: Oct 2016 Online
Messaggio: #6
raymarine AIS700 e Axiom
Sono riuscito a controllare.
Anche con axiom Spento il led è verde.
Quindi, come minimo è alimentato :-)
Essendo verde dovrebbe pure trasmettere.
Però resta il fatto che se tutti e due gli axiom sono spenti gli strumenti i70s segnalano AIS off.
Potrebbe essere un problema di rete dati tra ais e gli strumenti?


Sent from my iPhone using Tapatalk
03-06-2018 07:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.258
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #7
RE: raymarine AIS700 e Axiom
Noto, con piacere, che almeno uno sguardo al manuale dell’AIS 700 devi averlo dato...91
Credo comunque di aver capito l’arcano, gli i70 per poter visualizzare la posizione dei bersagli AIS rispetto alla tua barca devono conoscerne le coordinate gps.
Se l’axiom è spento, queste non ci sono. Ricorda che l’ais NON fornisce informazioni del suo gps in NMEA 2000.
Per verificare che sia vero ciò che scrivo, prova ad accendere solo l’axiom che ha il gps interno spento: gli i70 dovrebbero dare il messaggio AIS off.
BV!

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
03-06-2018 08:46
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Emiliano666 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 147
Registrato: Oct 2016 Online
Messaggio: #8
raymarine AIS700 e Axiom
Non avevo pensato che anche gli i70 dovessero avere la posizione!
Deve essere come dici tu. Però basta che un solo Axiom (non importa quale) sia acceso e l’AIS si vede.
I manuali li leggo... sono nerd!
Visto che sei preparatissimo ti chiedo ancora una cosa.
Il pilota (ev200) mi da un errore di prua importante (circa 30gradi).
Secondo te è solo da ‘ruotare’ la bussola nel suo supporto o c’è altro?
Ho fatto la taratura un paio di volte ma l’errore rimane.
Di questo non sono ancora riuscito ad approfondire... ho avuto poco tempo per stare in barca a far prove.


(03-06-2018 08:46)pepe1395 Ha scritto:  Noto, con piacere, che almeno uno sguardo al manuale dell’AIS 700 devi averlo dato...91
Credo comunque di aver capito l’arcano, gli i70 per poter visualizzare la posizione dei bersagli AIS rispetto alla tua barca devono conoscerne le coordinate gps.
Se l’axiom è spento, queste non ci sono. Ricorda che l’ais NON fornisce informazioni del suo gps in NMEA 2000.
Per verificare che sia vero ciò che scrivo, prova ad accendere solo l’axiom che ha il gps interno spento: gli i70 dovrebbero dare il messaggio AIS off.
BV!





Sent from my iPhone using Tapatalk
04-06-2018 08:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.258
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #9
RE: raymarine AIS700 e Axiom
Da quello che scrivi sembra che entrambi gli Axiom abbiano il gps interno attivo. No buono.
Disattivare uno, quello che non è master.
Per quanto riguarda l’ev1 Sensor, la freccia luminosa DEVE essere parallela all’asse longitudinale della barca in direzione della prua.
Se la metti stortignaccola, il Gyro presente sull’EV-1 sensor riceve informazioni errate sui movimenti della barca (rollio, beccheggio, ecc.) col risultato che il pilota funziona in modo degradato.
BV!

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
04-06-2018 14:59
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Emiliano666 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 147
Registrato: Oct 2016 Online
Messaggio: #10
RE: raymarine AIS700 e Axiom
Se la freccia DEVE essere parallela all'asse della barca (cosa che credo che sia, controllo) come faccio a compensare l'errore (30 gradi sono una enormità!).

Ho provato a fare la calibrazione ma non sembra cambiare nulla.
Inoltre non dovrebbe tararsi in automatico utilizzandolo?
Per disattivare il GPS nell'Axiom Slave mi fido e provvederò (è una impostazione sull'axiom?)

Grazie per le preziose info che mi stai dando!!!

(04-06-2018 14:59)pepe1395 Ha scritto:  Da quello che scrivi sembra che entrambi gli Axiom abbiano il gps interno attivo. No buono.
Disattivare uno, quello che non è master.
Per quanto riguarda l’ev1 Sensor, la freccia luminosa DEVE essere parallela all’asse longitudinale della barca in direzione della prua.
Se la metti stortignaccola, il Gyro presente sull’EV-1 sensor riceve informazioni errate sui movimenti della barca (rollio, beccheggio, ecc.) col risultato che il pilota funziona in modo degradato.
BV!
04-06-2018 16:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Nuova versione software per i Raymarine Axiom pepe1395 59 6.116 05-08-2018 15:12
Ultimo messaggio: enri996
  Ho installato Axiom 7 e radar Quantum prime impressioni viaggiatore 8 891 03-08-2018 21:15
Ultimo messaggio: pepe1395
  Impostazione unità di misura su Axiom lunar1960 6 126 25-07-2018 14:13
Ultimo messaggio: lunar1960
  Axiom allarme acustico Gino P 13 279 12-07-2018 09:12
Ultimo messaggio: IanSolo
  lettura dati vento per Raymarine Axiom pro 9 Acappe 8 313 13-05-2018 12:35
Ultimo messaggio: Acappe
  Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine vespucci72 10 1.860 09-11-2017 18:30
Ultimo messaggio: mzambo
  B&G Vulcan 9 o Raymarine Axiom 9"? Federico993 0 772 17-10-2017 11:54
Ultimo messaggio: Federico993

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)