Rispondi 
Quadro elettrico Lombardini sfaldato
Autore Messaggio
mlipizer Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.869
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #1
Quadro elettrico Lombardini sfaldato
Qualche settimana fa ho trovato un buco sul quadro elettrico del motore Lombardini. Per intenderci, tipo questo:
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI ..

Al momento ho pensato fosse arrivato qualcosa di contundente con il vento e lo abbia bucato, ma poi ho pensato fosse impossibile perchè ho trovato più buchi (come se qualcuno fosse salito a bordo e lavorato con punteruolo, altra cosa impossibile).
Sembrerebbe che sia proprio la plastica che, cotta dal sole, abbia cominciato a sfaldarsi. Il motore avrà 5-6 anni, comprato nuovo.
C'è qualcuno che ha avuto lo stesso problema?

Ho visto che i nuovi motori li forniscono con un rivestimento metallico e un contagiri analogico, anzichè digitale. Vorrà dire che si sono accorti del problema?
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

Trieste Orion 2000 (8.00 metri)
10-07-2018 12:15
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
matteo Offline
Senior Utente

Messaggi: 2.928
Registrato: Nov 2005 Online
Messaggio: #2
RE: Quadro elettrico Lombardini sfaldato
C'ha parecchi anni il tuo quadro e sei stato fortunato ad essere arrivato fin qui.
Io in 10 anni ne ho cambiati due completi più un contagiri/contaore (analogico il primo, digitale al suo interno il secondo).
Il mio attuale è questo allegato.

Anche io ho oggi notato che la plastica sopra alle spie si è bucata e son sicuro che sia solo usura.


Allegati Anteprime
   
10-07-2018 12:34
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
fabrizio 61 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.132
Registrato: Jun 2012 Online
Messaggio: #3
RE: Quadro elettrico Lombardini sfaldato
Io ho come questo sopra, del 2007, con il sole si screpola la pellicola plastica che ricopre tutto il quadro, la plastica sopra spie invece è rimasta integra, una grave lacuna di Lombardini è che non è previsto nessun alloggiamento per il suddetto quadro, cioè lo devi montare a paratia a filo senza un coperchio da mettere a protezione da acqua e sole, a meno di non ingegnarsi qualcosa in proprio, commercialmente non ho trovato ancora niente di adattabile, ho messo uno sportellino con cerniere in plexiglass per l'acqua e una tendina con strech per il sole quando la barca è a riposo.

MEOLO
10-07-2018 15:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Xray Offline
Amico del Forum

Messaggi: 155
Registrato: Apr 2008 Online
Messaggio: #4
RE: Quadro elettrico Lombardini sfaldato
E si... Lo ho uguale e si sta sfaldando.
Ho una mezza idea di rifarlo, la copertura plastica intendo.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 10-07-2018 16:29 da Xray.)
10-07-2018 16:28
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Butler Offline
Vecio ADV

Messaggi: 4.285
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #5
RE: Quadro elettrico Lombardini sfaldato
Costicchiano pure
https://m.subito.it/nautica/quadro-strum...508873.htm

L'immaginazione è la prima fonte della felicità umana. (Giacomo Leopardi)
10-07-2018 21:31
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
AleSail Offline
Amico del Forum

Messaggi: 115
Registrato: May 2009 Online
Messaggio: #6
RE: Quadro elettrico Lombardini sfaldato
Quello che hai installato è il modello base, la seconda foto è relativa ad un altra versione. Comunque, anche il mio era rovinato ma piuttosto che comprarlo nuovo come ricambio Lombardini ho chiesto un retrofit alla ditta produttrice che non e' Lombardini. Controlla sul retro del quadro, dovrebbe esserci un'etichetta con il nome della ditta produttrice, chiama e chiedi un preventivo per il cambio del frontalino, se la parte eletronica è ok te la cavi con poco.

Quello della tua foto dovrebbe essere prodotto dalla Pine srl:
http://www.pinesrl.com/it/product/cm41-cm42/

Quello seguente è invece prodotto dalla Sangiorgio Sein:
https://www.sangiorgiosein.it/easystore/...hedaID=351
11-07-2018 07:18
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
fabrizio 61 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.132
Registrato: Jun 2012 Online
Messaggio: #7
RE: Quadro elettrico Lombardini sfaldato
Per il quadro che ho io il De Luxe, le misure non coincidono ma potrebbe essere un ottima alternativa al Lombardini, grazie per la segnalazione.

MEOLO
11-07-2018 10:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mlipizer Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.869
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #8
RE: Quadro elettrico Lombardini sfaldato
Grazie, controllerò.

Trieste Orion 2000 (8.00 metri)
11-07-2018 11:13
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mlipizer Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.869
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #9
RE: Quadro elettrico Lombardini sfaldato
Ho chiesto direttamente a Lombardini. Il ricambio della plastica non si può ordinare, ma solo il quadro intero

Trieste Orion 2000 (8.00 metri)
18-07-2018 22:03
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
fabrizio 61 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.132
Registrato: Jun 2012 Online
Messaggio: #10
RE: Quadro elettrico Lombardini sfaldato
La ditta che ti hanno postato sopra ti possono fornire il pannello del quadro, non marchiato Lombardini, senza strumenti, ciao.

MEOLO
19-07-2018 11:05
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mlipizer Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.869
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #11
RE: Quadro elettrico Lombardini sfaldato
Sì, grazie. l'avevo capito. Volevo solo provare un'altra strada, ma, visto che non è percorribile, avvisavo i possibili interessati.

Trieste Orion 2000 (8.00 metri)
19-07-2018 12:22
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
AleSail Offline
Amico del Forum

Messaggi: 115
Registrato: May 2009 Online
Messaggio: #12
RE: Quadro elettrico Lombardini sfaldato
Confermo che lombardini vende solo il ricambio nuovo, ma ripeto, nessun modello è prodotto direttamente da Lombardini, bensì da aziende terze, e vale la pena provare a contattare.

(19-07-2018 11:05)fabrizio 61 Ha scritto:  La ditta che ti hanno postato sopra ti possono fornire il pannello del quadro, non marchiato Lombardini, senza strumenti, ciao.

A dire il vero il mio era prodotto da Pine SrL, che ha provveduto al retrofit cambiando sia la scatola metallica (involucro) che la cover esterna con tanto di serigrafia Lombardini.
19-07-2018 22:54
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
danielcomp Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 43
Registrato: Sep 2016 Online
Messaggio: #13
Quadro elettrico Lombardini sfaldato
Anch'io ho un quadro motore uguale al tuo.
L'ho sostituito l'anno scorso (430€...!!!!)
perché da neo armatore ho visto che non funzionava, l'elettricista mi ha spruzzato abbondante grasso idoneo, sui contatti posteriori, visto che il problema era stato la corrosione dovuta all'acqua di mare.
Sicuramente se il problema si ripresenta, monteró strumenti analogici.
Il vano (ovviamente accessibile) dove è alloggiato in pozzetto ho cercato di sigillarlo al meglio, per ora problemi dovuti al sole non ho ancora avuti, ma sicuramente dipende da come è esposta la barca...

Inviato dal mio SM-G900FD utilizzando Tapatalk
31-07-2018 15:57
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mlipizer Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.869
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #14
RE: Quadro elettrico Lombardini sfaldato
AGGIORNAMENTO.
Ho voluto aspettare le ferie ferragostane per ordinare la mascherina (pigrizia mia).
Morale della favola, adesso il pannello va in tilt dandomi i più svariati allarmi e facendo saltare i gri del motore a caso. Vedrò di aprirlo per riuscire a capire se c'è dell'ossidazione che posso rimuovere (e cambiare solo la mascherina) o dovrò cambiare completamente il pannello.

Trieste Orion 2000 (8.00 metri)
28-08-2018 17:08
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Installazione Manometro Pessione olio e Quadro Temperatura oceanis32 21 592 oggi 10:23
Ultimo messaggio: oceanis32
  quale rubinetto al posto del tappo quadro? skipperfelice 7 544 18-09-2018 05:02
Ultimo messaggio: bobspiderman
  Cuffia S-Drive Focs Lombardini Norman2016 16 910 30-07-2018 17:23
Ultimo messaggio: Norman2016
  infiltrazione cuffia sail drive lombardini kiddone 42 1.642 28-06-2018 14:50
Ultimo messaggio: kiddone
  Pompa acqua Lombardini LDW702 teomat78 10 326 25-06-2018 13:41
Ultimo messaggio: mimita
  Infiltrazione sail drive lombardini ldw702 teomat78 11 337 18-06-2018 08:36
Ultimo messaggio: teomat78
  lombardini ldw 702 e liquido raffreddamento teomat78 4 320 02-06-2018 19:27
Ultimo messaggio: teomat78
  Lombardini Ldw 502 liquido raffredamento MAXDV 3 345 23-04-2018 13:36
Ultimo messaggio: teomat78
  Lombardini ldw 1204 M Celeste Aida 7 605 08-02-2018 08:06
Ultimo messaggio: Celeste Aida
  Motori Lombardini - Vetus - Solè timeout 39 16.000 15-12-2017 12:50
Ultimo messaggio: paolin0paperin0

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)