Rispondi 
Possibile collegare un Raymarine Con 120 con un C 70 ?
Autore Messaggio
kavokcinque Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.092
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #1
Possibile collegare un Raymarine Con 120 con un C 70 ?
Sto acquistando ad un prezzo conveniente un C 120 per sostituire il mio C70 alquanto piccolo come schermo.
Lo metterò in pozzetto al posto del C70 semplicemente allargando lo scasso della consolle e collegando i medesimi fili (alimentazione, st1 strumenti e gps,nmea AIS 250).
Al momento funziona tutto correttamente, salvo la piccola dimensione dello schermo.
A questo punto pensavo di montare il C70 al carteggio e gradirei un suggerimento per capire come fare il collegamento.Ho visto qualche schema di collegamento sul manuale e mi sembrerebbe di aver capito che dovrei portare st1 da uno strumento e alimentazione diretta. Il segnale nmea dell' AIS 250 potrei prenderlo stendendo un secondo cavo dal 250 al C70? Per il collegamento con l'antenna GPS?
Grazie.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 30-09-2018 23:23 da kavokcinque.)
30-09-2018 23:17
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.621
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #2
RE: Possibile collegare un Raymarine Con 120 con un C 70 ?
Se l'antenna e' con uscita SeaTalk1 basta il collegamento gia' previsto per quel bus, se e' con uscita NMEA0183 va' portato un collegamento in parallelo al secondo strumento che pero' se ricordo bene le specifiche della serie "C" prevede una sola interfaccia NMEA0183 che se occupata per l'AIS non puo' essere collegata ad altro, in questo caso necessiterebbe o di un multiplexer per miscelare i due segnali e adeguare la velocita' o di un convertitore NMEA0183/SeaTalk per entrare nel bus esistente.
01-10-2018 09:29
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
danielef Offline
Amico del Forum

Messaggi: 909
Registrato: Nov 2009 Online
Messaggio: #3
RE: Possibile collegare un Raymarine Con 120 con un C 70 ?
(01-10-2018 09:29)IanSolo Ha scritto:  Se l'antenna e' con uscita SeaTalk1 basta il collegamento gia' previsto per quel bus, se e' con uscita NMEA0183 va' portato un collegamento in parallelo al secondo strumento che pero' se ricordo bene le specifiche della serie "C" prevede una sola interfaccia NMEA0183 che se occupata per l'AIS non puo' essere collegata ad altro, in questo caso necessiterebbe o di un multiplexer per miscelare i due segnali e adeguare la velocita' o di un convertitore NMEA0183/SeaTalk per entrare nel bus esistente.
Vorrei ricordare il piccolo ma importante inconveniente: la cartografia non viene condivisa. Occorre inserirla in entrambi!

Daniele
01-10-2018 12:33
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.092
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #4
RE: Possibile collegare un Raymarine Con 120 con un C 70 ?
Grazie.
Vicino al carteggio ho computer pilota S2 e AIS
250.
Potrei prendere dal computer st1 in uscita ed avere collegamento a tutta la strumentazione compreso gps.
Poi potrei


derivare dalla alimentazione del computer quella per il C70, e raddoppiare i fili in uscita nmea 183 dell' AIS 250 per portare il segnale al C70. La cartuccia occorre doppia in quanto non condivisa. Corretto o sbaglio qualcosa?
01-10-2018 14:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.621
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #5
RE: Possibile collegare un Raymarine Con 120 con un C 70 ?
Per quanto ne so' (dai manuali) e' corretto. Attenzione solo al collegamento del bus SeaTalk1 al computer: se gli strumenti hanno una loro alimentazione indipendente il filo ROSSO non deve essere collegato (solo GIALLO e CALZA) come regola generale per evitare che se viene a mancare l'alimentazione di potenza al computer questo l'assorba via SeaTalk1 danneggiando uno o piu' strumenti (non tutti i computer di rotta Raymarine hanno questo problema, molti hanno un diodo di protezione che evita l'inconveniente ma non si sa' mai..).
01-10-2018 18:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.092
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #6
RE: Possibile collegare un Raymarine Con 120 con un C 70 ?
Verificato ora, il filo rosso st é collegato, probabilmente i display in pozzetto, tridata, vento e pilota sono alimentati dal computer s2. Noto anche dall uscita nmea 2 un filo giallo sul positivo e uno verde sul negatvo che non so dove vanno...


Allegati Anteprime
   
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-10-2018 18:56 da kavokcinque.)
01-10-2018 18:53
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.092
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #7
RE: Possibile collegare un Raymarine Con 120 con un C 70 ?
Ingrandendo la foto ho notato che filo verde e filo rosso del rudder sono invertiti...strano funziona bene...bho...
01-10-2018 21:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.360
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #8
RE: Possibile collegare un Raymarine Con 120 con un C 70 ?
Dipende dalla posizione del rudder Sensor rispetto al settore del timone dove è meccanicamente connesso. È normale che i cavi rosso e verde possano essere invertiti.
BV!

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
02-10-2018 03:56
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.092
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #9
RE: Possibile collegare un Raymarine Con 120 con un C 70 ?
Grazie Pepe, in effetti è quello che mi era venuto in mente, ma senza averne certezza.
02-10-2018 10:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Collegare apparato ais seatalk alla rete dc 12v Horatio Nelson 13 326 29-06-2018 08:42
Ultimo messaggio: Horatio Nelson
  Come collegare Raystar 120 con Autohelm GPS Roberto Adrianopoli 13 432 26-03-2018 12:15
Ultimo messaggio: Roberto Adrianopoli
  Gps Raymarine C95 - autopilota St70 raymarine vespucci72 10 1.909 09-11-2017 18:30
Ultimo messaggio: mzambo
  Collegare radio VHF e GPS Navax 5 1.003 23-03-2017 23:26
Ultimo messaggio: IanSolo
  Upgradare Autohelm ST 50 wind è possibile? Sailor 2 593 07-02-2017 15:04
Ultimo messaggio: Sailor
  Collegare Nmea 0183/2000 a Raspberry Pi murphy00 15 2.189 19-07-2016 12:15
Ultimo messaggio: fnico
  Collegare i50 su impianto vecchio st50 barbezuan 6 1.034 18-06-2016 16:08
Ultimo messaggio: barbezuan
  B&G TRITON su sistema H1000, è possibile? Tamata64 2 1.514 08-06-2016 16:28
Ultimo messaggio: federico_p
  Collegare due pannelli solari diversi Brugolo 19 3.835 01-04-2016 16:15
Ultimo messaggio: Brugolo
  collegare voltmetro e contagiri vdo sergio pasanisi 1 1.095 24-12-2015 21:51
Ultimo messaggio: Gaspare51

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)