Rispondi 
st60 tridata che si accende in miglia
Autore Messaggio
gfrancs Offline
Amico del Forum

Messaggi: 212
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #1
st60 tridata che si accende in miglia
salve a tutti,
ho il mio tridata st60 raymarine che ad ogni accensione l'unità di misura della velocita' si porta in miglia oraria (MPH), nonostante che lo abbia settato in nodi (KTS) prima di spegnerlo.

Vi ringrazio per qualsiasi contributo
01-10-2018 20:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.571
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #2
RE: st60 tridata che si accende in miglia
(01-10-2018 20:45)gfrancs Ha scritto:  salve a tutti,
ho il mio tridata st60 raymarine che ad ogni accensione l'unità di misura della velocita' si porta in miglia oraria (MPH), nonostante che lo abbia settato in nodi (KTS) prima di spegnerlo.

Vi ringrazio per qualsiasi contributo

Dopo il settaggio da MPH in KTS mi pare che si debba salvare il cambiamento prima di spengerlo altrimenti quando lo accendi torna in MPH.

Se ricordo bene ma sicuramente qualche esperto potrà spiegarlo meglio, entri nella calibrazione tenendo premuto i primi due tasti a sinistra, setti quello che vuoi e poi vanno tenuti premuti nuovamente i due tasti per salvare i cambiamenti altrimenti questi diventano solo temporanei.

- - - www.portolanando.com - - -
02-10-2018 08:17
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.621
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #3
RE: st60 tridata che si accende in miglia
Ricordi bene. Nel caso non riuscisse comunque a mantenere l'impostazione si puo' verificare lo strumento con il test descritto al messaggio #5 di questa discussione Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI . entrando nella "Calibrazione Dealer" tramite la quale e' anche possibile, come descritto nell'ultima parte dello stesso messaggio attivare le "Impostazioni Predefinite" per riportare i valori all’impostazione originale che lo strumento aveva da nuovo.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-10-2018 08:36 da IanSolo.)
02-10-2018 08:24
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gfrancs Offline
Amico del Forum

Messaggi: 212
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #4
RE: st60 tridata che si accende in miglia
grazie per gli interventi

- non riesco a fare l'autotest: se premo il tasto 1 e 4 sento dopo un po' il bip ma quando premo il 3 e 4 sento un bip ma non succede niente. la discussione parlava del ST60+, ma io ho l'ST60: la procedura è la stessa?

- ho fatto la procedura per portarlo alle impostazioni di fabbrica e dopo la profondità era in piedi (FEET) e la velocita' sempre in miglia (MPH). ho settato la profondità in METRI e la velocità in KTS e salvato le impostazioni. ma all'accensione successiva la profondità rimaneva in METRI mentre la velocità tornava in MPH....

- ho anche staccato la linea seatalk (staccato il cavo giallo) per evitare interferenze degli altri strumenti... ma niente: la velocità all'accensione successiva torna in MPH
02-10-2018 21:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.621
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #5
RE: st60 tridata che si accende in miglia
Le differenze fra ST60 e ST60+ non riguardano la procedura di setup, le due versioni operano praticamente allo stesso modo. Attenzione che per memorizzare i dati impostati non basta premere per un attimo la coppia di tasti per l'uscita: per la calibrazione utente ci vogliono un paio di secondi almeno e per la calibrazione dealer necesitano almeno 4 secondi ma puo' arrivare fino a oltre 8 secondi, forse questo puo' esere il motivo. Se anche cosi' non va' conviene che lo veda un esperto per giudicare se c'e' un guasto (che pero' ritengo poco probabile).
03-10-2018 10:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.571
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #6
RE: st60 tridata che si accende in miglia
(02-10-2018 21:20)gfrancs Ha scritto:  - non riesco a fare l'autotest: se premo il tasto 1 e 4 sento dopo un po' il bip ma quando premo il 3 e 4 sento un bip ma non succede niente. la discussione parlava del ST60+, ma io ho l'ST60: la procedura è la stessa?

Sempre se ricordo bene ma IanSolo saprà dire meglio di me, la procedura per entrare nella calibrazione ed anche per uscire salvando i dati è tenere premuto contemporaneamente i tasti 1 e 2 partendo da sinistra e non 1 e 4.

In sostanza, almeno io sul mio dove calibro spesso la velocità log, entro tenendo premuto per 2 sencondi i suddetti tasti 1 e 2; poi scelgo il menù da calibrare (dept p speed) con gli appositi tasti, calibro, abilito, scelgo, ecc. e quando ho fatto quello che devo fare, tengo nuovamente premuto per 2 secondi i tasti 1 e 2 procedura che serve per uscire dalla calibrazione e per memorizzare i settaggi fatti.
Se invece premo altri tasti o aspetto un tot secondi esco dalla calibrazione ma senza memorizzare i dati modificati.

- - - www.portolanando.com - - -
03-10-2018 13:18
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gfrancs Offline
Amico del Forum

Messaggi: 212
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #7
RE: st60 tridata che si accende in miglia
(03-10-2018 10:06)IanSolo Ha scritto:  Le differenze fra ST60 e ST60+ non riguardano la procedura di setup, le due versioni operano praticamente allo stesso modo. Attenzione che per memorizzare i dati impostati non basta premere per un attimo la coppia di tasti per l'uscita: per la calibrazione utente ci vogliono un paio di secondi almeno e per la calibrazione dealer necesitano almeno 4 secondi ma puo' arrivare fino a oltre 8 secondi, forse questo puo' esere il motivo. Se anche cosi' non va' conviene che lo veda un esperto per giudicare se c'e' un guasto (che pero' ritengo poco probabile).

io mi riferivo all'autotest come da te spiegato nel messaggio #5 che mi hai segnalato, che non riesco ad effettuare.

mentre per quanto riguarda il salvataggio delle unità di misura ho seguito bene la procedura. infatti, dopo avere impostato i dati di fabbrica (che porta la profondità in piedi e la velocità in miglia) ho cambiato la profondità in metri e la velocità in nodi e salvato. alla nuova accensione la profondità rimaneva in metri ma la velocità tornava in miglia
03-10-2018 15:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gfrancs Offline
Amico del Forum

Messaggi: 212
Registrato: Jan 2013 Online
Messaggio: #8
RE: st60 tridata che si accende in miglia
(03-10-2018 13:18)orteip Ha scritto:  Sempre se ricordo bene ma IanSolo saprà dire meglio di me, la procedura per entrare nella calibrazione ed anche per uscire salvando i dati è tenere premuto contemporaneamente i tasti 1 e 2 partendo da sinistra e non 1 e 4.

In sostanza, almeno io sul mio dove calibro spesso la velocità log, entro tenendo premuto per 2 sencondi i suddetti tasti 1 e 2; poi scelgo il menù da calibrare (dept p speed) con gli appositi tasti, calibro, abilito, scelgo, ecc. e quando ho fatto quello che devo fare, tengo nuovamente premuto per 2 secondi i tasti 1 e 2 procedura che serve per uscire dalla calibrazione e per memorizzare i settaggi fatti.
Se invece premo altri tasti o aspetto un tot secondi esco dalla calibrazione ma senza memorizzare i dati modificati.

io mi riferivo all'autotest. il cambio delle unita di misura l'ho fatto come hai scritto tu.
03-10-2018 15:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.621
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #9
RE: st60 tridata che si accende in miglia
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI . alla pag.29 del PDF il "Chapter 4. ST60 Tridata instrument" a partire da "Self-test procedure", la descrizione completa originale del produttore. Di piu' non si puo' dire.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-10-2018 15:40 da IanSolo.)
03-10-2018 15:38
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  tridata st60 non funziona log sventola 66 9.409 15-10-2018 22:18
Ultimo messaggio: IanSolo
  Compass st60 silentisland 3 146 24-09-2018 11:42
Ultimo messaggio: IanSolo
  Sostituire ST60 Tridata con i70s caesar27 1 131 15-09-2018 15:51
Ultimo messaggio: IanSolo
  ST60, problemi di calibrazione max440 4 189 09-09-2018 09:49
Ultimo messaggio: max440
  St 60+ Tridata f.a. 24 973 23-07-2018 23:46
Ultimo messaggio: MaurizioGe
  Autohelm st 4000 suona e non si accende LUCA1984 3 139 18-07-2018 15:17
Ultimo messaggio: LUCA1984
  ecoscandaglio raytheon ST60 pizeta 17 4.610 10-07-2018 10:06
Ultimo messaggio: BeppeZ
  sonda temperatura Raymarine Tridata Lupo di Lago 19 3.990 25-06-2018 08:49
Ultimo messaggio: Tiziana Gatto
  Raymarine ST60 problema visualizzazione dati BigLuc 20 3.596 20-06-2018 15:23
Ultimo messaggio: IanSolo
  Testare funzionamento trasduttore profondità st60 McGiver 13 500 20-06-2018 15:10
Ultimo messaggio: IanSolo

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)