Rispondi 
Problema Raymarine i40 wind
Autore Messaggio
Andrea92 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 51
Registrato: Nov 2017 Online
Messaggio: #1
Problema Raymarine i40 wind
Buongiorno a tutti, ho sostituito il vecchio st40 wind (perchè bruciato) con un nuovo i40 wind, dopo circa un mese di utilizzo, lo strumento non rileva più il vento, nè reale nè apparente e neanche la direzione.
Ho sentito l'assistenza Raymarine di Milano e mi hanno consigliato di fare una prova con un altro trasduttore per verificare con sicurezza se il problema è il trasduttore in testa d'albero o lo strumento.
Sono salito in testa d'albero e i fili sembrano tutti collegati correttamente.
Qualcuno ha avuto problemi di questo tipo? Mi sapete consigliare qualche altro modo per fare eventuali verifiche per trovare il problema?
Mi sembra strano che il trasduttore si sia rotto così da un momento all'altro.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-10-2018 18:03 da Andrea92.)
02-10-2018 18:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.839
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #2
RE: Problema Raymarine i40 wind
Non sò se ho capito bene ma io il trasduttore in testa d'albero ogni tanto (2/3 anni) lo smonto e lo porto in assistenza diretta che fortunatamente ho dentro il mio stesso porto per fargli pulire la boccoletta e l'interno.
Se potresti fare lo stesso di sicuro in assistenza diretta ti dovrebbero anche testare il corretto o meno funzionamento del trasduttore così sai se è lui o no la causa dei tuoi problemi.

- - - www.portolanando.com - - -
02-10-2018 18:37
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Andrea92 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 51
Registrato: Nov 2017 Online
Messaggio: #3
RE: Problema Raymarine i40 wind
Ma sfili il cavo dall'interno dell'albero per smontarlo???
02-10-2018 18:53
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.839
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #4
RE: Problema Raymarine i40 wind
Assolutamente no, non so il tuo modello ma il mio ha una ghiera che svito e lo sfilo, dietro l'astina di alluminio ha un connettore che si sfila come una presa elettrica.

Ps - I modelli sono diversi ma Raymarine fa i suoi trasduttori con questo sistema, sarebbe da matti dover sfilare il cavo anche perchè la manutenzione alla boccola interna va fatta periodicamente che con sale, pulviscolo, sabbia, ecc. tende a bloccarsi.


Allegati Anteprime
   

- - - www.portolanando.com - - -
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 02-10-2018 18:59 da orteip.)
02-10-2018 18:56
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Andrea92 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 51
Registrato: Nov 2017 Online
Messaggio: #5
RE: Problema Raymarine i40 wind
Il mio trasduttore è fatto come questo:
Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
non è come quello della tua foto, come vedi è un pezzo unico.
In ogni caso l'anemometro funziona correttamente, gira senza problemi.
02-10-2018 19:39
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
orteip Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.839
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #6
RE: Problema Raymarine i40 wind
Lo smonti, tagli il filo e ci metti un connettore stagno così poi quando vuoi rismontarlo lo hai a disposizione.

PS - che l’anemometro gira non significa nulla potrebbe non trasmettere il segnale comunque, vista la situazione, prima di smontare quello forse sarebbe più facile smontare lo strumento e portarlo in assistenza anche solo per farlo testare. In assistenza sicuramente avranno un trasduttore da attaccarci per provarlo.

- - - www.portolanando.com - - -
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-10-2018 07:21 da orteip.)
03-10-2018 07:17
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Andrea92 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 51
Registrato: Nov 2017 Online
Messaggio: #7
RE: Problema Raymarine i40 wind
Oggi passa uno che conosco che di lavoro monta anche apparecchiature nautiche, fortunatamente era in zona. Poi scriverò cosa si è scoperto in modo da poter magari essere utile ad altri utenti.
03-10-2018 12:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Andrea92 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 51
Registrato: Nov 2017 Online
Messaggio: #8
RE: Problema Raymarine i40 wind
Aggiornamento:
Oggi la persona di cui parlavo, collegando un nuovo strumento display al trasduttore a certificato che il problema è nel display e non nel trasduttore come pensevamo.
Il display era stato sostituito in garanzia perche quello nuovo acquistato si era bruciato dopo circa un mese. L'esperto ha detto che certe volte la Raymarine quando sostituisce in garanzia uno strumento, può fornirne un altro ricondizionato che a tutti gli effetti sembra nuovo.
Morale della storia, faremo sostituire di nuovo lo strumento display in garanzia.
03-10-2018 18:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  problema anemometro sebastiano baschieri 274 50.240 19-02-2019 18:23
Ultimo messaggio: lunarossa1953
  st 60 + wind azzerato lunarossa1953 7 125 19-02-2019 12:53
Ultimo messaggio: lunarossa1953
  Raymarine ST60 problema visualizzazione dati BigLuc 23 4.007 13-02-2019 22:36
Ultimo messaggio: Sole Rosso
  Problema anemometro Network Wind B&G Enrico88 42 2.402 12-02-2019 11:57
Ultimo messaggio: Stefano1
  Problema anemometro vaimo 3 156 28-12-2018 00:19
Ultimo messaggio: IanSolo
  Raymarine Tacktick Trasduttore Wind T120 riser 2 121 18-12-2018 22:43
Ultimo messaggio: riser
  Problema regolatore mppt wmarine 10 su impianto 24 vokts Aulica 27 581 14-12-2018 21:49
Ultimo messaggio: sulpm
  Nasa Clipper Wind (Wirless) Nmea e Raymarine OK LOKA 9 690 22-11-2018 12:48
Ultimo messaggio: LOKA
Photo ST60+ Wind Help me Holiday11 4 201 13-11-2018 09:09
Ultimo messaggio: Holiday11
  Problema AIS Ray 350 Gino P 1 99 25-10-2018 19:19
Ultimo messaggio: Alabriga

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)