Rispondi 
Ancora GPS e vhf
Autore Messaggio
croket Offline
Amico del Forum

Messaggi: 834
Registrato: Apr 2009 Online
Messaggio: #1
Ancora GPS e vhf
Volevo evitare di ripetere, ma ogni apparecchio fa storia a sem per cui39

Volevo collegare un GPS Garmin 521 con un vhf Icom IC-M421entrambi compatibili con NMEA0183 .

Il VHF prevede un jack con ingresso centrale x NMEA (+) mentre l'esterno è dato x NMEA(-) .
Il GPS oltre al rosso e al nero ha anche:
Bianco : CAN High
Verde : CAN Low
Marrone : P1RXD
Blu : P1TXD
Arancio : Acc/ON
Giallo: Alarm
Grigio : P2TXD
Viola: P2RXD
Gli schemi suggeriti da Garmin dicono che per ogni dispositivo deve essere collegata una coppia ad es. Marrone e Blu di cui uno è l'ingresso è l'altro l'uscita.
Poiché nessuno viene dato come NMEA (-) ho provato a collegare il Blu e il marrone sia come + che come --, ma niente accade.2222
Non ho provato a prendere il nero del GPS e a mandarlo come (-- ) al vhf Smiley30
ma avevo dei dubbi perché sia vhf che GPS sono collegati all' terra della barca.
Ringrazio in anticipo x la collaborazione

Smiley34
05-10-2018 11:59
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.623
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #2
RE: Ancora GPS e vhf
-Non ho provato a prendere il nero del GPS e a mandarlo come (-- ) al vhf-
Peccato ! e' il collegamento giusto perche' il manuale di installazione a pag.6 dice: "Black => Ground (Power & NMEA0183) e piu' chiaro di cosi'..
P.S.-Perche' hai aperto un'altra discussione quando del problema stavi chiedendo lumi gia' a giugno di quest'anno qui Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI . Te la eri dimenticata? sarebbe bastato aggiungere che la prova fatta non aveva dato esito positivo ma non hai detto nulla.
05-10-2018 18:09
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
croket Offline
Amico del Forum

Messaggi: 834
Registrato: Apr 2009 Online
Messaggio: #3
RE: Ancora GPS e vhf
Sorry sono un po' rinco, 39

Ma all' fine ]( dopo aver settato NMEA STANDARD immagino 4800) ha funzionato connettendo il Blu (Tx) al NMEA (+) del vhf e il marrone (Rx) al (-)

Comunque grazie[/i]

Smiley34
05-10-2018 18:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)