Rispondi 
Problema con attuatore st4000?
Autore Messaggio
cor Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 54
Registrato: Jun 2011 Online
Messaggio: #1
Problema con attuatore st4000?
Buonasera a tutti, dopo almeno una mezz'oretta di navigazione con autopilota inserito, premo stand-by e abbasso la levetta dell'attuatore a ruota, questa si muove in maniera corretta ma non "sgancia" immediatamente, per completare devo muovere leggermente la ruota del timone a dx e sx( con non sani rumori) per avere disinserito completamente l'autopilota.
Grazie a chi mi darà una spiegazione e/o soluzione.
13-07-2019 00:17
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
traballi carlo Online
Amico del Forum

Messaggi: 1.952
Registrato: Oct 2014 Online
Messaggio: #2
RE: Problema con attuatore st4000?
Prova ad aumentare il gioco del tendi cinghia.
C’è una vite da allentare e poi fissare .
Per i rumori speriamo che non sia la ghiera interna , quella nera , molto fragile. L’unica è ispezionare. Sadsmiley
13-07-2019 08:40
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
cor Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 54
Registrato: Jun 2011 Online
Messaggio: #3
RE: Problema con attuatore st4000?
Inizierò ad approfondire da lì
Grazie


(13-07-2019 08:40)traballi carlo Ha scritto:  Prova ad aumentare il gioco del tendi cinghia.
C’è una vite da allentare e poi fissare .
Per i rumori speriamo che non sia la ghiera interna , quella nera , molto fragile. L’unica è ispezionare. Sadsmiley
13-07-2019 15:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Fabio Toy Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 434
Registrato: Nov 2014 Online
Messaggio: #4
RE: Problema con attuatore st4000?
Ho dal quache tempo lo stesso problema.

Cor hai poi risollto?
02-08-2019 21:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
pepe1395 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 5.740
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #5
RE: Problema con attuatore st4000?
La corona nera interna non è molto fragile. Si rompe solo se vengono strette troppo le brugole di fermo del timone (quelle dei clamp nella foto) o a causa della galvanica tra le viti in acciaio e le madreviti in ottone. Quindi 2 consigli: non stringere troppo e duralac, tefgel o almeno un po’ di grasso sui filetti e durerà una vita.Smiley2
BV!


Allegati Anteprime
   

http://www.pepe1395.it
MMSI:247204660
bacan d'a corda marsa d'aegua e de sä che a ne liga e a ne porta 'nte 'na creuza de mä (Faber)
03-08-2019 11:13
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
cor Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 54
Registrato: Jun 2011 Online
Messaggio: #6
RE: Problema con attuatore st4000?
(02-08-2019 21:43)Fabio Toy Ha scritto:  Ho dal quache tempo lo stesso problema.

Cor hai poi risollto?


Scusate non mi ero accorto delle risposte.
Fabio, ho fatto 23giorni di crociera con lo stesso problema, ogni 15/20 minuti ero costretto a staccare l'autopilota per qualche secondo per poi ri-azionarlo, quando provavo a farlo dopo un un periodo di tempo maggiore mi si ripresentavano i fastidiosi rumori e difficoltà nello sganciamento.
29-08-2019 00:37
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
cor Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 54
Registrato: Jun 2011 Online
Messaggio: #7
RE: Problema con attuatore st4000?
(03-08-2019 11:13)pepe1395 Ha scritto:  La corona nera interna non è molto fragile. Si rompe solo se vengono strette troppo le brugole di fermo del timone (quelle dei clamp nella foto) o a causa della galvanica tra le viti in acciaio e le madreviti in ottone. Quindi 2 consigli: non stringere troppo e duralac, tefgel o almeno un po’ di grasso sui filetti e durerà una vita.Smiley2
BV!


Grazie del consiglio Pepe, appena torno a bordo proverò a seguire le tue indicazioni. Ti farò sapere
29-08-2019 00:39
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  OPENCPN Weather Routing Plugin problema con Plot scud 4 186 27-10-2019 19:44
Ultimo messaggio: Resolution
  Ricalibrazione Raytheon st4000 well CUCUDRIL 0 55 08-10-2019 14:18
Ultimo messaggio: CUCUDRIL
  problema anemometro sebastiano baschieri 295 76.878 04-10-2019 11:48
Ultimo messaggio: lunarossa1953
  Ricarica batteria elica di prua - problema Gambetta 40 1.427 01-10-2019 23:46
Ultimo messaggio: Gambetta
  raymarine A70d problema sandro967 1 154 01-10-2019 18:30
Ultimo messaggio: sandro967
  ST4000+ velocità trasmissione dati Frappettini 10 255 01-10-2019 12:52
Ultimo messaggio: pepe1395
  Problema anemometro Network Wind B&G Enrico88 70 3.986 23-09-2019 21:04
Ultimo messaggio: Marco71
  Problema con Webasto Casper 24 689 20-09-2019 18:11
Ultimo messaggio: Blu
  pilota automatico ST4000+. Sostituzione display Frappettini 7 322 10-09-2019 10:45
Ultimo messaggio: gaspare.agate
  Problema con Smartheading Raymarine FaBento 5 163 23-08-2019 17:54
Ultimo messaggio: FaBento

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)