Rispondi 
Problema autoclave
Autore Messaggio
gladio76 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 108
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #1
Problema autoclave
Ogni volta che ho un problema mi capita il 14-15 agosto.

Ho un'autoclave con vaso di espansione che hanno 10 anni.
Dall'inizio della crociera ho iniziato a sentirla girare in modo strano. Prima la pompa se aprivo i rubinetti girava ad intermittenza di 3-5 secondi.
Negli ultimi giorni invece girava ininterrottamente quando aprivo i rubinetti.

Ho quindi provato a caricare il vaso in vari modi ma la cosa è fortemente peggiorata.
Ho pulito il filtro e anche qui niente.
Ora addirittura impiega svariati secondi a caricare per andare in pressione, come se non ci fosse acqua.
Il filtro fatica a riempirsi.

Allego un filmato. Per me c'è un problema nel tubo blu o nella valvola a valle del serbatoio e a monte del filtro.


https://www.dropbox.com/s/lszjyldwjyuwi9...4.mp4?dl=0


Aiutatemi per favore.
14-08-2019 01:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gladio76 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 108
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #2
RE: Problema autoclave
Ora gira a vuoto come se non ci fosse acqua
14-08-2019 01:54
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mic79 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 107
Registrato: Jan 2017 Online
Messaggio: #3
RE: Problema autoclave
Il vaso di espansione serve proprio a compensare gli on-off della pompa
Deve essere si gonfio, ma non troppo senno' non fa il suo dovere
Dovrebbe stare 0,3 bar piu' basso della pressione massima della pompa (ti ci vuole un manometro e devi avere le caratteristiche tecniche della pompa)
Prova a sgonfiarlo di nuovo e vedi se migliora
14-08-2019 07:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gladio76 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 108
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #4
RE: Problema autoclave
La pompa Johnson attacca a 2 e stacca a 3 kpa (non bar). Sull'adesivo vicino alle valvole c'è scritto vaso d'espansione a 0,8 bar. Io ho messo a circa 0.8 . Poi ho provato a gonfiare e sgonfiare ma non cambia.
Come se ci fosse una bolla.

Ora provo a far girare l'acqua aprendo tutti e 4 i rubinetti per vedere se c'è una bolla da qualche parte...
14-08-2019 09:44
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
infinity Offline
Amico del Forum

Messaggi: 4.294
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #5
RE: Problema autoclave
Gladio,
Spegni la pompa, apri tutti i rubinetti e poi accendi la pompa e lasciala andare per qualche minuto, si dovrebbe/potrebbe risolvere.

Ah, dimenticavo, non è che hai due serbatoi per l’acqua e li hai tutti e due aperti? Se così fosse, usane uno alla volta ed il problema e risolto...

Vivi come se tu dovessi morire subito, pensa come se tu non dovessi morire mai!
14-08-2019 11:00
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
promenade 72 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 72
Registrato: Jun 2016 Online
Messaggio: #6
RE: Problema autoclave
Se non è complicato prova ad allentare le fascette all’uscita della pompa e fai uscire un po’ d’acqua. poi ti regoli di conseguenza
14-08-2019 11:04
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gladio76 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 108
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #7
RE: Problema autoclave
Ho due serbatoi. Ho provato sia con uno che con due serbatoi aperti ma non ho risolto. Ho fatto girare la pompa 5 minuti ma non si è risolto.
Non riesco ad aprire le fascette perchè se faccio un disastro mia moglie mi uccide.

Ora aspetto l'intervento di un tecnico perchè sto rischiando la vita :-)
14-08-2019 11:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
quarto di luna Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 130
Registrato: Jan 2016 Online
Messaggio: #8
RE: Problema autoclave
sembra che non inneschi, che aspiri aria, controlla bene la guarnizione del filtro
14-08-2019 14:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gladio76 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 108
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #9
RE: Problema autoclave
In effetti avevo messo male la guarnizione del filtro....Smiley59


Però il vaso di espansione è da cambiare perchè quando scarico esce acqua. Lo farò al rientro, con calma.

Crociera salva!!!!

Grazie a tutti, come sempre siete un grande aiuto.
14-08-2019 18:18
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kermit Offline
Vecio ADV

Messaggi: 14.798
Registrato: Sep 2006 Online
Messaggio: #10
RE: Problema autoclave
(14-08-2019 07:16)mic79 Ha scritto:  Il vaso di espansione serve proprio a compensare gli on-off della pompa
Deve essere si gonfio, ma non troppo senno' non fa il suo dovere
Dovrebbe stare 0,3 bar piu' basso della pressione massima della pompa (ti ci vuole un manometro e devi avere le caratteristiche tecniche della pompa)
Prova a sgonfiarlo di nuovo e vedi se migliora
Assolutamente no, la precarica del vaso di espansione deve essere ad al 50% della pressione massima

Amministratori cortesemente cancellatemi
14-08-2019 19:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  perdita filtro autoclave pompa johnson paul 4 73 21-08-2019 11:21
Ultimo messaggio: BornFree
  autoclave che stenta scud 0 60 19-08-2019 16:41
Ultimo messaggio: scud
  Acqua in sentina dopo sostituzione autoclave. Suncharm 3 155 07-08-2019 22:41
Ultimo messaggio: Suncharm
  Problema reperibilità giunti tendalino in mm ste.fano 7 222 25-07-2019 12:42
Ultimo messaggio: carlo1974
  Autoclave Flojet R4325 chiattillo.doc 19 453 07-07-2019 10:57
Ultimo messaggio: chiattillo.doc
  Serbatoio d'acqua non vuoto, ma autoclave che non pesca dongiulio 13 311 03-07-2019 17:43
Ultimo messaggio: burrascaforza5
  Autoclave troppo potente GRECALE I 32 732 24-06-2019 23:19
Ultimo messaggio: dapnia
  nuova ancora, nuovo problema angelo2 39 1.456 22-03-2019 19:42
Ultimo messaggio: angelo2
  Problema webasto gbtekno 28 3.980 10-11-2018 16:14
Ultimo messaggio: geremia
  Problema con bulloni inox e dadi autobloccanti vadoavela 62 2.099 20-09-2018 12:40
Ultimo messaggio: Beppe222

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)