Rispondi 
indicatore livello acqua vdo
Autore Messaggio
The Prince Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.183
Registrato: Jan 2008 Online
Messaggio: #1
indicatore livello acqua vdo
Sto cercando di capire cosa devo fare per ripristinare il funzionamento dell’indicazione livello acqua . Allora!!! Nel 411 ci sono due serbatoi,attualmente sono entrambi vuoti,pero’ lo strumento per quello di poppa da informazioni corrette cioè vuoto mentre per quello di prua pieno e si e no ci saranno 5 litri,smonto il sensore questo:
Immagine: Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI . 10,81 KB

riporta le seguenti sigle : 02 240 401 12-24v provo a collegare il sensore incriminato al collegamento elettrico di quello di poppa verifico sullo strumento e vedo che segna pieno,mi dico e’ fatta cambio lo strumento e sono a posto,decido di optare per uno piu’ economico questo:



Immagine: Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI . 105,1 KB

e la casa riporta la seguente descrizione: KIT INDICATORE DI LIVELLO 10 - 180 Ohms
PER IL MODELLO L 32 80 520 / L 32 74 520
Sonda di livello per serbatoi acqua e carburante.
Funzionamento a 12V. Sonda verticale.
Modello adatto ad indicatori VDO ed altri modelli di produzione nord europea.
Ok lo monto vado a verificare sul quadro e segna PIENO, ma che sbaglio? Il retro dello strumento della vdo'quello classico con la lancetta'indica i seguenti valori:



Immagine: Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI . 147,97 KB
19-01-2010 05:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
brebauro Offline
Amico del Forum

Messaggi: 76
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #2
indicatore livello acqua vdo
Se non sbaglio sulla sonda (originale VDO) c'è un trimmer per la regolazione....
19-01-2010 06:47
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
The Prince Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.183
Registrato: Jan 2008 Online
Messaggio: #3
indicatore livello acqua vdo
ho provato ma nulla
19-01-2010 16:21
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
paepi Offline
Amico del Forum

Messaggi: 344
Registrato: Jan 2009 Online
Messaggio: #4
indicatore livello acqua vdo
Citazione:appiui ha scritto:
ho provato ma nulla
ho lo stesso identico problema con lo stesso identico strumento..... ma non sara' possibile ripararlo? hai tentato?
ciao
paepi
19-01-2010 16:32
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
andri2bajo Offline
Amico del Forum

Messaggi: 933
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #5
indicatore livello acqua vdo
Citazione:appiui ha scritto:
ho provato ma nulla

non tutti gli indicatori funzionano alla stesso modo
alcuni hanno impedenzxa variabile per esempio da 0 a 180 ed altri invece da 180 a 0.
Quello li della trem che hai preso forse non è compatibile con il 'display'
Eh si perche' il display è fasato con il sensore di livello, deve essere dello stesso tipo (se non costruttore).
(io ho avuto lo stesso problema con quello del gasolio)
BV
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 19-01-2010 17:55 da andri2bajo.)
19-01-2010 17:54
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
The Prince Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.183
Registrato: Jan 2008 Online
Messaggio: #6
indicatore livello acqua vdo
allora cerchero' il ricambio vdoDisapprovazione
20-01-2010 04:11
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Patrizio Galeassi Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 1
Registrato: Oct 2014 Online
Messaggio: #7
RE: indicatore livello acqua vdo
In questi giorni ho il segnalatore come il tuo che non mi segna più di mezzo serbatoio; l'ho smontato ed ho notato che la stecca ricoperta di materiale isolante che poi fa da misura capacitiva, ha una frattura vicino al supporto di plastica a mezza stecca. Ci ho dato un po' di Attack per isolarlo dall'acqua, ho aspettato che asciugasse e l'ho rimontato, ed ora funziona perfettamente. il problema viene nella ritaratura per mezzo di quella vitina di plastica bianca sul sensore. Non so se metterlo giusto quando è pieno o quando è vuoto. Nel manuale c'è scritto di regolare il pieno.
Se cerchi chi lo vende, ti segnalo l'Altra Randa di Milano oppure Imnasa.es, i primi due che ho trovato, ma suppongo che essendo un pezzo VDO, qualunque fornitore per elettrauto potrà averlo.
11-11-2019 00:31
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
maxkor Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 3
Registrato: Feb 2016 Online
Messaggio: #8
RE: indicatore livello acqua vdo
quoto quello che ha detto andri2bajo
in particolare per quanto dice relativamente all'impedenza di funzionamento... se hai comprato uno 0-180 significa che con 0 segna vuoto e con 180 segna pieno... ovviamente impedenza 180-0 significa esattamente il contrario... quindi lo strumento al quadro deve essere compatibile con il sensore altrimenti segna esattamente il contrario (avuto lo stesso problema anni fa con il sensore della benzina in un serbatoio del gommone)
11-11-2019 22:00
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kitegorico Offline
Amico del Forum

Messaggi: 3.194
Registrato: Apr 2009 Online
Messaggio: #9
RE: indicatore livello acqua vdo
A fine estate mi si è presentato lo stesso problema sull'indicatore del serbatoio di poppa (appena acceso va a fine corsa anche a serbatoio vuoto). Non ci avevo ancora messo mano credendo che si sarebbe potuto risolvere con un controllo dei contatti. Invece mi sembra di capire che ci siano buone possibilità che sia da cambiare. Fatta una rapida ricerca il VDO vedo pure che costicchia.......
13-11-2019 07:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
AndreaB72 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 564
Registrato: Nov 2012 Online
Messaggio: #10
RE: indicatore livello acqua vdo
Il sensore in questione è capacitivo - non è possibile sostituirlo semplicemente con uno resistivo senza cambiare anche l'indicatore.

BV

La semplicità è la suprema sofististicazione. LdV
13-11-2019 08:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  indicatore del vento B&G network WIND meteor 7 304 27-12-2018 20:24
Ultimo messaggio: bullo
  Misuratore livello serbatoio Polly 13 933 05-12-2018 12:31
Ultimo messaggio: IanSolo
  Strumento livello acqua Fermo ram72pin 4 344 30-07-2018 23:20
Ultimo messaggio: GARIBALDI
  Una ispirazione per il livello serbatoio acqua sema23 17 1.748 13-10-2017 11:24
Ultimo messaggio: calajunco
  Come cablo livello gasolio Bavaria "nuovo tipo"? kavokcinque 4 951 25-06-2017 13:04
Ultimo messaggio: kavokcinque
  sensore livello serbatoio gasolio colibrìbis 5 1.446 08-06-2017 09:21
Ultimo messaggio: Temasek
  Indicatore di livello del serbatoio acqua dolce bruno2209 24 9.929 26-05-2017 02:45
Ultimo messaggio: Hook Velastregata
  Sostituzione vecchio sensore livello 6 fori con galleggiante attuale 5 fori ste.fano 22 1.899 01-04-2017 20:12
Ultimo messaggio: falanghina
  Indicatore gasolio octofene 20 2.848 08-02-2017 01:47
Ultimo messaggio: Edolo
  SONDA asta-misura livello serbatoio gasolio stevern 4 4.086 29-07-2016 09:13
Ultimo messaggio: orteip

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)