Rispondi 
Tagliacime per elica S-Drive funziona?
Autore Messaggio
Nap Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.283
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #1
Tagliacime per elica S-Drive funziona?
cercavo opinioni sull'efficacia del tagliacime, ci sono modelli più funzionali.
Quali controindicazioni?
02-08-2010 01:49
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
alma blanca Offline
Amico del Forum

Messaggi: 75
Registrato: Jun 2009 Online
Messaggio: #2
Tagliacime per elica S-Drive funziona?
>Sul mio S-drive funziona da taglialenze non certo da tagliacime....!!!Big GrinSmileBig Grin
Citazione:Messaggio di Nap
cercavo opinioni sull'efficacia del tagliacime, ci sono modelli più funzionali.
Quali controindicazioni?
02-08-2010 14:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
dapnia Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.495
Registrato: Jan 2008 Online
Messaggio: #3
Tagliacime per elica S-Drive funziona?
Funziona, se ci sta sotto tra elica e boccola e se ha un paio di cm. per parte sull'asse per operare.
Vale la pena di metterlo: se ne taglia una sola nella sua vita hai guadagnato il suo costo.
L'unico pericolo sono le mani se vai a trafficarci vicino.
Qualcuno, tempo fa, aveva espresso delle preoccupazioni per i bagnanti ed i sub, ma non esiste: quando il malcapitato dovesse arrivare al tagliacime, l'elica avrebbe già fatto tutto il possibile per farne fettine.
Ti mando per mp una dritta sull'acquisto.
02-08-2010 15:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Nap Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.283
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #4
Tagliacime per elica S-Drive funziona?
So che ci sono correnti di pensiero contrarie, però sto pensando seriamente di montare il tagliacime, perchè nelle uscite sulla costa adriatica, vedo sempre più spesso lunghe cimette e reti di risulta degli allevamenti dei mitili e poi ci sono le nasse ed i parangali abusivi che non sono segnalati (mettono una bottiglia e via ....), veramente una infinità.

dapnia, io ho un sdrive volvo, ho guardato, ma non vedo tanto spazio per inserire il disco tagliacime, bisogna cambiare qualcosa?
02-08-2010 16:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Slam Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.747
Registrato: Apr 2010 Online
Messaggio: #5
Tagliacime per elica S-Drive funziona?
Citazione:dapnia ha scritto:
Funziona, se ci sta sotto tra elica e boccola e se ha un paio di cm. per parte sull'asse per operare.
Vale la pena di metterlo: se ne taglia una sola nella sua vita hai guadagnato il suo costo.
L'unico pericolo sono le mani se vai a trafficarci vicino.
Qualcuno, tempo fa, aveva espresso delle preoccupazioni per i bagnanti ed i sub, ma non esiste: quando il malcapitato dovesse arrivare al tagliacime, l'elica avrebbe già fatto tutto il possibile per farne fettine.
Ti mando per mp una dritta sull'acquisto.

L'anno scorso mi è capitato, durante manovra di ormeggio di poppa, l'ormeggiatore mi fa passare la trappa sotto la chiglia mentre ero in retro...un 'attimo ed ecco che si arrotola proprio tra l'elica e il tagliacime, sicuramente la trappa aveva un diametro più o meno di 3 cm.. risultato trappa intatta, maschera, pinne, bagnetto per liberare il tutto, l'ormeggiatore aveva proposto...ti chiamo il sub se vuoi, e quanto vuole gli chiedo, dipende dal tempo che ci impiega 100/150 eurini, mia risposta questa sera andiamo a mangiare pesceSad, ti assicuro che è affilato quando ci lovori vicino è facile tagliarsi.
Saluti
02-08-2010 16:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Slam Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.747
Registrato: Apr 2010 Online
Messaggio: #6
Tagliacime per elica S-Drive funziona?
Durante l'operazione Sad, l'acqua non era eccezzionale, ma 150 eurini è stato meglio spenderli al ristorante...Big Grin

Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
02-08-2010 16:27
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
dapnia Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.495
Registrato: Jan 2008 Online
Messaggio: #7
Tagliacime per elica S-Drive funziona?
Tagliacime troppo lontano dall'elica.
02-08-2010 18:56
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
magia Offline
Amico del Forum

Messaggi: 138
Registrato: Jul 2010 Online
Messaggio: #8
Tagliacime per elica S-Drive funziona?
io ho montato su di un sdrive volvo il taglia cime. l'estate scorsa, uscendo un pomeriggio da fiumara, ho preso una cimetta da 5 che mi ha bloccato il motore. per fortuna era settembre e dopo un bagno durato 2 ore, l'utilizzo di in coltellino a sega, sono riuscito a rimuoverla. penso che se non metti quelli con le lame esterne e molto affilate non possa risolvere i problemi.
02-08-2010 19:28
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Nap Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.283
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #9
Tagliacime per elica S-Drive funziona?
Citazione:magia ha scritto:
io ho montato su di un sdrive volvo il taglia cime. l'estate scorsa, uscendo un pomeriggio da fiumara, ho preso una cimetta da 5 che mi ha bloccato il motore. per fortuna era settembre e dopo un bagno durato 2 ore, l'utilizzo di in coltellino a sega, sono riuscito a rimuoverla. penso che se non metti quelli con le lame esterne e molto affilate non possa risolvere i problemi.

quello che ai montato è il delot?
02-08-2010 19:32
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
magia Offline
Amico del Forum

Messaggi: 138
Registrato: Jul 2010 Online
Messaggio: #10
Tagliacime per elica S-Drive funziona?
non so come si chiama, l'ha montato la volvo quando gli ho fatto fare manutenzione al piede.
è un piatto affilato inserito tra l'elica e il piedino
02-08-2010 19:37
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Roland Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 107
Registrato: Oct 2011 Online
Messaggio: #11
RE: Tagliacime per elica S-Drive funziona?
Riapro questa antica discussione.
Qualcuno lo ha mai montato su un S-Drive SD50 della Yanmar (ho un elica Max-Prop Classic)?
E se si quale modello.
Ci sto facendo un pensierino ma non riesco a trovare informazioni sufficienti.
23-03-2018 11:18
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
xmare Offline
Amico del Forum

Messaggi: 249
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #12
RE: Tagliacime per elica S-Drive funziona?
il problema non è tanto delle cime, ma delle lenze che essendo sottili si avvolgono facilmente ed entrano nei paraoli... con conseguenze che ben sappiamo..... quindi che nontagli le cime ben venga ( una cima non entra in un paraolio) ma che mi tagli le lenze ... si salva il piede e o solo la sostituzione dei paraoli... alaggio varo meccanico e ricambi. troppe volte ci sono passato... e le lenze non fanno sconti
06-07-2018 18:47
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  presa a mare sail drive volvo ostruita all'interno marcofailla 13 1.151 20-02-2018 19:39
Ultimo messaggio: nedo
  Economico Tagliacime Elettrico lucafrosini 6 2.189 05-09-2017 23:10
Ultimo messaggio: Moody
  Autoclave che non funziona bene planet86 8 759 04-09-2017 14:06
Ultimo messaggio: lorenzo.picco
  Patella Sail Drive huber 7 703 11-07-2017 07:21
Ultimo messaggio: BornFree
  Supporto per sail drive corto-armitage 9 828 11-06-2017 20:26
Ultimo messaggio: corto-armitage
  Piede sail drive non in asse Eugenio_Fen 12 1.223 29-04-2017 11:15
Ultimo messaggio: Karlino
  Help ... come funziona elica tripala abbattibile volvo santicuti 7 888 16-04-2017 13:07
Ultimo messaggio: scornaj
Rainbow Frigorifero non funziona in rada e in navigazione Capitan Simon 9 2.034 10-08-2016 16:07
Ultimo messaggio: corradocap
  Zinco sail drive lento pulce75 17 1.009 01-08-2016 23:44
Ultimo messaggio: rob
  Autoclave non funziona in modo corretto Alfredo56 40 30.161 05-07-2015 10:29
Ultimo messaggio: ITA66

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)