Rispondi 
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Autore Messaggio
ciaparàtt Offline
Amico del Forum

Messaggi: 31
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #1
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Ciao,
devo sistemare la testa d'albero e volevo aprofittare della piattaforma per montare un'antenna tv. Non pretendo di vedere sempre e ovunque, se si vede bene altrimenti pazienza, ma vorrei sapere se qualche ADV a montato questo modello e cosa ne pensa.

http://www.geonav.it/italiano/Antennas/g...ogica.html

Volevo rassicurare i puristi, la TV mi serve solo per programmi con recensioni letterarie

Grazie

Massimo
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-11-2010 01:51 da ciaparàtt.)
26-10-2010 05:25
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Montecelio Offline
Vecio ADV

Messaggi: 11.816
Registrato: Nov 2007 Online
Messaggio: #2
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Prova questa, ha la doppia polarizzazione,
http://www.glomexmobile.com/vega.html
Pino
26-10-2010 05:39
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ciaparàtt Offline
Amico del Forum

Messaggi: 31
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #3
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
costa anche meno !!
Scusa l'ignoranza ma quale è il vantaggio della doppia polarizzazione?
26-10-2010 05:52
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Montecelio Offline
Vecio ADV

Messaggi: 11.816
Registrato: Nov 2007 Online
Messaggio: #4
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Citazione:ciaparàtt ha scritto:
costa anche meno !!
Scusa l'ignoranza ma quale è il vantaggio della doppia polarizzazione?
Le antenne televisive sui palazzi, per esempio a Roma, sono posizionate orizzontalmente, perchè i ripetitori trasmettonmo così, in alcuni comuni i ripetitori trasmettono con polarizzazione verticale, e le antenne sono ruotate di 90 gradi rispetto, per esempio a Roma.
Se stai in rada, in un comune in cui il segnale arriva verticale, con una antenna orizzontale non vedi niente.
26-10-2010 18:45
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
senzadimora Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.442
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #5
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
ho la tva3, il vecchio modello, funziona bene

quello che non c'è non si rompe!!!
.
www.senzadimora.it
27-10-2010 18:13
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
maema Offline
Amico del Forum

Messaggi: 116
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #6
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Posso dirti cosa evitare:
quelle piatte che diventano un 'appollatoio' per i gabbiani, che purtroppo non hanno buone abitudini in fatto di toilet quando sono in casa di altri..
Quelle che hanno l'amplificatore (fai attenzione, non alimentatore) alla base, perchè il cavo lungo la discesa dell'albero introduce una perdita di segnale notevole.
Usa un buon cavo coassiale e possibilmente connettori F a pressione.
Le ultime della Banten la serie 335 (senza stilo) va piuttosto bene ma costa assai di più della Vega..
Ciao
01-11-2010 16:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ciaparàtt Offline
Amico del Forum

Messaggi: 31
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #7
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
La Banten e la Geonav hanno un costo simile con 15 mt di cavo, rispetto ai 10 della Vega, alimentatore e supporto in dotazione. Non essendo specificata la fornitura di un amplificatore significa che l'ampificazione del segnale avviene nell'antenna e che quindi il segnale scende dall'antenna già amplificato?

Nelle istruzioni per il montaggio della geonav tva4.
http://www.geonav.it/italiano/download/m...e02_it.pdf
è specificato (nel disegno) che il montaggio deve avvenire in testa d'albero e non lateralmente. La staffa per il montaggio fornita permette il posizionamento senza oscurare un angolo della luce di fonda?

Grazie a tutti Massimo
01-11-2010 21:24
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
maema Offline
Amico del Forum

Messaggi: 116
Registrato: Dec 2008 Online
Messaggio: #8
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Guardando il link c'è da montare un piccolo apparecchio fra antenna e ricevitore, e poichè va alimentato non è facile dedurre se è un alimentatore o un amplificatore, più che altro mi sembra molto simile alla Banten (per non dire uguale..), spesso infatti sono prodotti in Cina o Korea e rietichettati...
La staffa per albero è una squadretta che allontana l'antenna (che deve essere libera su 360gradi) dall'albero, ovviamente se la monti vicino alla luce di fonda ne oscuri la visibilità proporzionalmente alla distanza.
Saluti
01-11-2010 23:10
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
umeghu Offline
Vecio AdV

Messaggi: 10.118
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #9
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Citazione:maema ha scritto:
Guardando il link c'è da montare un piccolo apparecchio fra antenna e ricevitore, e poichè va alimentato non è facile dedurre se è un alimentatore o un amplificatore,

Beh, a che servirebbe un alimentatore se non a far funzionare un amplificatore?????CoolCoolCoolCoolCool

MMSI: 205991610
02-11-2010 01:07
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
augustob Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.557
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #10
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Citazione:Montecelio ha scritto:
Prova questa, ha la doppia polarizzazione,
http://www.glomexmobile.com/vega.html
Pino
ma l'antenna TV si può posizionare anche più in basso, senza andare in testa d'albero?
02-11-2010 05:40
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kermit Offline
Vecio ADV

Messaggi: 12.740
Registrato: Sep 2006 Online
Messaggio: #11
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Volendo staccare l'antenna in TA per le regate invernali l'interruzione del cavo d'antenna con un connettore apposito può pregiudicare il segnale?
04-11-2010 10:13
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ciaparàtt Offline
Amico del Forum

Messaggi: 31
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #12
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
risposte per augustob e kermit non ne ho, provo a cambiare il titolo alla discussione per vedere se qualche ADV vi può aiutare.
Io intanto ho preso una banten 335, 140 euro in un negozio vicino casa.
Speriamo in bene!!!!
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-11-2010 01:56 da ciaparàtt.)
05-11-2010 01:49
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
magosebino Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.028
Registrato: Jun 2010 Online
Messaggio: #13
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Citazione:kermit ha scritto:
Volendo staccare l'antenna in TA per le regate invernali l'interruzione del cavo d'antenna con un connettore apposito può pregiudicare il segnale?
? cioè ?
vuoi cambiare il connettore o cosa ?
se intendi arrampicarti e staccarla ... penso sia meglio proteggere il connettore libero con un tappo o simili aktrimenti l'ossido ti costringerà a cambiare il connettore presto

l'antenna è la risposta ad altri quesiti dell'altro tread ..
cioè è un'antenna preamplificata dove l'ampli e posto subito dopo l'array di antenne alimentata dallo stesso cavo di risalita

per quanto riguarda la polarizzazione e le antenne cittadine ...
le case mica si muovono ..
05-11-2010 16:00
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
umeghu Offline
Vecio AdV

Messaggi: 10.118
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #14
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Citazione:kermit ha scritto:
Volendo staccare l'antenna in TA per le regate invernali l'interruzione del cavo d'antenna con un connettore apposito può pregiudicare il segnale?
SE il connettore è buono, SE è stagno, SE non è fatto in Cina, SE il cavo è di qualità, nesun pregiudizio.

Scherzi a parte mi permettoo di consigliare a tutti di ATTENDERE che gli switch-off siano diventati esecutivi e che sia passato qualche mese: le soluzioni per la zona A NON NECESSARIAMENTE possono funzionare nella zona B (e la barca si muove)

MMSI: 205991610
05-11-2010 17:53
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Montecelio Offline
Vecio ADV

Messaggi: 11.816
Registrato: Nov 2007 Online
Messaggio: #15
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Quoto umeghu, le case mica si muovono, ma le barche sì.
07-11-2010 18:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Raggio Offline
Amico del Forum

Messaggi: 310
Registrato: May 2007 Online
Messaggio: #16
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
ciaparàtt ha scritto:
risposte per augustob e kermit non ne ho, provo a cambiare il titolo alla discussione per vedere se qualche ADV vi può aiutare.
Io intanto ho preso una banten 335, 140 euro in un negozio vicino casa.
Speriamo in bene!!!!
[?][?]
ma funziona sta' antenna ??
09-11-2010 17:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ciaparàtt Offline
Amico del Forum

Messaggi: 31
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #17
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Citazione:Raggio ha scritto:
ciaparàtt ha scritto:
risposte per augustob e kermit non ne ho, provo a cambiare il titolo alla discussione per vedere se qualche ADV vi può aiutare.
Io intanto ho preso una banten 335, 140 euro in un negozio vicino casa.
Speriamo in bene!!!!
[?][?]
ma funziona sta' antenna ??

Non l'ho ancora montata, spero di riuscire a montarla e provarla nelle prossime settimane.
Ti farò sapere come và, comunque, a detta di ADV più esperti, se funziona a Bocca di Magra non è detto che funzioni a Cecina.
Massimo
10-11-2010 02:51
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
umeghu Offline
Vecio AdV

Messaggi: 10.118
Registrato: Mar 2010 Online
Messaggio: #18
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Citazione:ciaparàtt ha scritto:
Citazione:Raggio ha scritto:
ciaparàtt ha scritto:
risposte per augustob e kermit non ne ho, provo a cambiare il titolo alla discussione per vedere se qualche ADV vi può aiutare.
Io intanto ho preso una banten 335, 140 euro in un negozio vicino casa.
Speriamo in bene!!!!
[?][?]
ma funziona sta' antenna ??

Non l'ho ancora montata, spero di riuscire a montarla e provarla nelle prossime settimane.
Ti farò sapere come và, comunque, a detta di ADV più esperti, se funziona a Bocca di Magra non è detto che funzioni a Cecina.
Massimo
Ragazzi aspettate....
almeno un par di mesi DOPO lo switch off: gli operatori di rete stanno a far pratica e le frequenze spesso sono comunicate all'ultimo minuto.

MMSI: 205991610
10-11-2010 06:23
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
piersergio Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 34
Registrato: Mar 2011 Online
Messaggio: #19
Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
ciao montecelio
31-03-2011 05:54
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
paul Offline
Amico del Forum

Messaggi: 80
Registrato: Jun 2007 Online
Messaggio: #20
RE: Antenna TV in testa d'albero (ex geonav TVA4)
Riprendo questo vecchio post per chiedere una cortesia, barca arrivata da poco..ho una vecchia antenna tv geonav in testa d albero, che funziona ma solo con segnali forti, non avendo nessuna documentazione qualcuno ha qualche manuale di installazione, perche non vedo ne amplificatori ne alimentatori... mi sembra guardando che sia il vecchio modello tva3
grazie mille in ogni caso
p
21-08-2017 13:27
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Antenna GPS su porta USB per Notebook unodinoi 14 479 15-01-2018 12:22
Ultimo messaggio: passionevela
  raymarine c 70/geonav 7 net Lagaibarex 4 229 19-12-2017 22:05
Ultimo messaggio: Lagaibarex
  antenna per navman giampiero 13 647 17-12-2017 16:52
Ultimo messaggio: Lenzone63
  Antenna AIS BornFree 9 742 20-11-2017 19:14
Ultimo messaggio: croket
  Geonav 6 LCD elite o simili Liberfo 3 340 23-10-2017 22:44
Ultimo messaggio: oudeis
  ANTENNA GPS RAYMARINE RS 125 Lo Zingaro 8 695 23-10-2017 20:52
Ultimo messaggio: w.castiglioni
  Quale antenna VHF ? Biziotti 6 442 10-10-2017 17:51
Ultimo messaggio: pepe1395
  problemi antenna VHF BornFree 14 706 01-10-2017 07:50
Ultimo messaggio: BornFree
  Antenna seatalkng vs autopilota seatalk1 SilverioD 13 617 13-09-2017 13:09
Ultimo messaggio: McGiver
  Prova antenna esterna 4G LTE ste.fano 3 435 10-09-2017 20:52
Ultimo messaggio: ste.fano

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)