Rispondi 
Telecomando salpaancora
Autore Messaggio
Gioviy Offline
Amico del Forum

Messaggi: 171
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #41
RE: Telecomando salpaancora
ho appena fatto il lavoro su un lofrans con un teleruttore a tre attacchi :
filo antenna libero
filo rosso al positivo del teleruttore che e' il bullone che sta da solo sul suo lato
filo nero ad un negativo che devi trovare ( io ho il teleruttore vicino al quadro comandi ed avevo la piastra dei negativi nei pressi)
filo bianco (out )al faston di desta guardando il teleruttore dal lato dei faston
filo giallo (in) al,faston di sinistra
per questi due ultimi collegamenti ho comprato due faston doppi per collegare accoppiati i comandi che vannonal salpancore a quelli del telecomando
Quindi del teleruttore lofrans restano , non interessati dai cavi del nuovo telecomando, due dei tre bulloni grossi ( chiamati nel manuale M1 ed M2) ed il faston centrale.
29-07-2017 08:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ghega Offline
Amico del Forum

Messaggi: 800
Registrato: May 2014 Online
Messaggio: #42
RE: Telecomando salpaancora
(29-07-2017 08:20)Gioviy Ha scritto:  ho appena fatto il lavoro su un lofrans con un teleruttore a tre attacchi :
filo antenna libero
filo rosso al positivo del teleruttore che e' il bullone che sta da solo sul suo lato
filo nero ad un negativo che devi trovare ( io ho il teleruttore vicino al quadro comandi ed avevo la piastra dei negativi nei pressi)
filo bianco (out )al faston di desta guardando il teleruttore dal lato dei faston
filo giallo (in) al,faston di sinistra
per questi due ultimi collegamenti ho comprato due faston doppi per collegare accoppiati i comandi che vannonal salpancore a quelli del telecomando
Quindi del teleruttore lofrans restano , non interessati dai cavi del nuovo telecomando, due dei tre bulloni grossi ( chiamati nel manuale M1 ed M2) ed il faston centrale.

Grazie Gioviy,
ma sei troppo tecnico per le mie capacità,
dovresti per cortesia spiegarmela in maniera più semplice.
Provo a inserire una foto presa da google del teleruttore come il mio,
se non ricordo male il rosso proveniente dalla batteria va in quello centrale sopra,poi se tu o qualcun altro mi aiuta........


https://www.google.it/search?q=telerutto...jf3pw7-6M:

grazie mille
ciaoooooo


Allegati Anteprime
   
29-07-2017 09:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Gioviy Offline
Amico del Forum

Messaggi: 171
Registrato: Sep 2008 Online
Messaggio: #43
RE: Telecomando salpaancora
provo ad allegare la foto del mio teleruttore prima che collegassi il telecomando; non sono sicuro che le posizioni siano uguali a quello da te postato. ma immagino di si.
Il rosso e' stato collegato al primo bullone ( cavo blu) che vedi a sinistra, il bianco e giallo ai due laterali (faston) con i cavi arancioni .Il bianco a destra ed il giallo a sinistra. Il cavo nero del telecomando non e' stato collegato al teleruttore ma ad un negativo disponibile in prossimita'


Allegati Anteprime
       
29-07-2017 14:37
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bescafa Online
Amico del Forum

Messaggi: 670
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #44
RE: Telecomando salpaancora
Io ho comprat0 uno di quelli x cancelli basta metterlo
in parrallelo al telecomando fisso e funziona .io l'ho messo all'interno della cabina di prua ...riceve perfettamente. ( non ne posso piu di questi correttori automqtici)
29-07-2017 16:56
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ghega Offline
Amico del Forum

Messaggi: 800
Registrato: May 2014 Online
Messaggio: #45
RE: Telecomando salpaancora
(29-07-2017 14:37)Gioviy Ha scritto:  provo ad allegare la foto del mio teleruttore prima che collegassi il telecomando; non sono sicuro che le posizioni siano uguali a quello da te postato. ma immagino di si.
Il rosso e' stato collegato al primo bullone ( cavo blu) che vedi a sinistra, il bianco e giallo ai due laterali (faston) con i cavi arancioni .Il bianco a destra ed il giallo a sinistra. Il cavo nero del telecomando non e' stato collegato al teleruttore ma ad un negativo disponibile in prossimita'

Grazie Gioviy,
credo di aver capito,
solo un dubbio sul rosso,
poichè dovrei averne 2,
ma sicuramente è :
uno che arriva dalla batteria, e l'altro che va al vericcello?
e va messo su quello che arriva dalla batteria?
giusto ? mi confermi? (confermate?)

grazie mille ancora
ciaoooooo
29-07-2017 23:11
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gatsby Offline
Amico del Forum

Messaggi: 135
Registrato: Feb 2010 Online
Messaggio: #46
RE: Telecomando salpaancora
Riprendo anch'io la discussione. Un paio di curiosità:
- Come sono andati gli esperimenti? Funziona? E' durato nel tempo (i primi post ormai sono vecchi di anni)?
- Il ricevitore consuma energia quando non in uso?
Grazie.
17-10-2017 20:59
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
st00042 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 4.948
Registrato: Aug 2010 Online
Messaggio: #47
RE: Telecomando salpaancora
Io ne ho preso uno su Amazon. Il ricevitore l'ho montato direttamente accanto alla scatola di comando che si trova nel mobile del carteggio e prende alimentazione dalla stessa scatola di comando.
Barca di 10 metri, iltelecomando funziona da prua a poppa.
I consumi non so, non me ne sono preoccupato, di solito tengo il circuito salpa ancora non alimentato.
Pagato 12 Euro, non era neanche il più economico, ma dichiarato falsamente impermeabile

Stefano

La barca perfetta è quella dove si beve in sei, si mangia in quattro e si dorme in due
18-10-2017 07:36
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Canadese Offline
Amico del Forum

Messaggi: 420
Registrato: Sep 2007 Online
Messaggio: #48
RE: Telecomando salpaancora
(18-10-2017 07:36)st00042 Ha scritto:  Io ne ho preso uno su Amazon. Il ricevitore l'ho montato direttamente accanto alla scatola di comando che si trova nel mobile del carteggio e prende alimentazione dalla stessa scatola di comando.
Barca di 10 metri, iltelecomando funziona da prua a poppa.
I consumi non so, non me ne sono preoccupato, di solito tengo il circuito salpa ancora non alimentato.
Pagato 12 Euro, non era neanche il più economico, ma dichiarato falsamente impermeabile

Montato anch'io lo scorso inverno preso su ebay a6 euro, e ne sono contentissimo. Funziona perfettamente. Consiglio quello con due telecomandi visto che costa pochissimo di più e nel caso se ne perda uno non stai a rimontare tutto.

https://www.ebay.it/itm/12V-TELECOMANDO-...Sw0j9ZXP59

Beneteau First 27.7 Esperanto 43
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18-10-2017 09:20 da Canadese.)
18-10-2017 09:05
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
sergiot Offline
Senior Utente

Messaggi: 1.749
Registrato: Mar 2005 Online
Messaggio: #49
RE: Telecomando salpaancora
X il contacatena come fate?

Words are, in my not-so-humble opinion, our most inexhaustible source of 
magic.
18-10-2017 09:33
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
GT Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.781
Registrato: Mar 2008 Online
Messaggio: #50
RE: Telecomando salpaancora
(18-10-2017 09:33)sergiot Ha scritto:  X il contacatena come fate?

Strisce di vernice sulla catena.
18-10-2017 11:17
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Canadese Offline
Amico del Forum

Messaggi: 420
Registrato: Sep 2007 Online
Messaggio: #51
RE: Telecomando salpaancora
(18-10-2017 11:17)GT Ha scritto:  
(18-10-2017 09:33)sergiot Ha scritto:  X il contacatena come fate?

Strisce di vernice sulla catena.

Anch'io faccio così senza grossi problemi

Beneteau First 27.7 Esperanto 43
18-10-2017 12:36
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Moody Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.583
Registrato: May 2011 Online
Messaggio: #52
RE: Telecomando salpaancora
il telecomando funziona da anni, però la vernice sulla catena devo ritoccarla tutti gli anni 79

Veneto, Padova - Grecia, Nidri
18-10-2017 13:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
boiledfish Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 42
Registrato: Oct 2011 Online
Messaggio: #53
RE: Telecomando salpaancora
Installato a marzo, utilizzato intensivamente tutta l'estate. Confermo un leggero ritardo soprattutto nello spegnimento, circa 01 sec. Per il resto tutto ok. Buon vento a tutti. Carlo.
18-10-2017 13:54
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lorenzo.picco Offline
Amico del Forum

Messaggi: 933
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #54
RE: Telecomando salpaancora
di 10 in 10 metri con i colori ... rosso , bianco , verde , blu e se hai 100 metri riprendi di 10 in 10 ... rosso , bianco , verde , blu e se hai 150 metri ...Smiley34


ogni 5 colore giallo ( forse non serve ma aiuta se ti distrai ... )
18-10-2017 14:33
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Liberfo Offline
Amico del Forum

Messaggi: 142
Registrato: Sep 2013 Online
Messaggio: #55
RE: Telecomando salpaancora
Ho smontato diversi telecomandi di quelli altisonanti...Credetemi,sul circuito non ci sono granchè differenze. Io ne ho progettato uno utilizzando quelli economici, aggiungendo un pulsante in più con un relè in più (circuito dell'uomo morto) solo per sicurezza.
19-10-2017 18:21
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
marcofailla Online
Amico del Forum

Messaggi: 5.160
Registrato: Aug 2015 Online
Messaggio: #56
Telecomando salpaancora
ho capito bene? salpare l'ancora con un telecomando per fermre la barca in caso di mob?
bella idea
mi sembra molto originale come idea

chi si è bagnato con l'acqua di mare non si asciuga più (cit. vecchi marinai :-)
19-10-2017 20:08
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Liberfo Offline
Amico del Forum

Messaggi: 142
Registrato: Sep 2013 Online
Messaggio: #57
RE: Telecomando salpaancora
NO, il pulsante dell'uomo morto è un circuito che ne abilita un altro. Mi spiego meglio: se involontariamente premo un tasto sul telecomando, parte; con il pulsante dell'uomo morto, prima devo tenere schiacciato un tasto e POI posso agire con l'altro tasto.
19-10-2017 20:53
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Moody Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.583
Registrato: May 2011 Online
Messaggio: #58
RE: Telecomando salpaancora
Me l'ero posto anch'io il problema ma spero che il magnetotermico sul quadro e l'interruttore di accensione sul telecomando siano sufficienti

Veneto, Padova - Grecia, Nidri
20-10-2017 12:13
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
dapnia Offline
Vecio AdV

Messaggi: 7.177
Registrato: Jan 2008 Online
Messaggio: #59
RE: Telecomando salpaancora
(20-10-2017 12:13)Moody Ha scritto:  Me l'ero posto anch'io il problema ma spero che il magnetotermico sul quadro e l'interruttore di accensione sul telecomando siano sufficienti

Le speranze in barca non sono mai una buona cosa.
20-10-2017 13:04
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
giovefa Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 2
Registrato: Mar 2013 Online
Messaggio: #60
RE: Telecomando salpaancora
(15-05-2012 23:22)MarcoM Ha scritto:  Che ne pensate di questo
http://www.ebay.it/itm/140709949724?ssPa...798wt_1037
non sarà stagno però con i costi che hanno quelli nautici sarebbe una valida alternativa.
Funziona. L'ho già provato

Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk
21-10-2017 00:14
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Telecomando autopilota e ingegneria elettronica da salotto marcofailla 67 7.900 06-11-2018 17:34
Ultimo messaggio: Gagio
  Teleruttore salpaancora mauromatta 17 961 07-06-2017 19:26
Ultimo messaggio: ghega
  Autohelm 6000 - telecomando wireless Dastanca 7 1.035 31-05-2017 11:52
Ultimo messaggio: Dastanca
  telecomando salpa ancore Osculati corto-armitage 5 1.173 11-01-2017 05:54
Ultimo messaggio: corto-armitage
  televomando radio x salpaancòra bescafa 4 1.073 07-07-2015 13:47
Ultimo messaggio: lord
  telecomando per pilota st1000 bardamu1969 4 1.327 07-02-2015 07:37
Ultimo messaggio: bardamu1969
  Telecomando del verricello ancora? fabri2005 14 3.273 12-07-2014 17:18
Ultimo messaggio: fabri2005
  antenna per telecomando mckewoy 0 750 23-09-2013 03:13
Ultimo messaggio: mckewoy
  salpaancora Lofrans Frangi 4 1.622 18-08-2013 08:35
Ultimo messaggio: Maro
  salpaancora lofran in tilt giampa 12 1.843 17-07-2013 20:50
Ultimo messaggio: sergiolino

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)