Rispondi 
Telecomando salpaancora
Autore Messaggio
Marco71 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 289
Registrato: Jun 2008 Online
Messaggio: #61
RE: Telecomando salpaancora
(17-10-2017 20:59)gatsby Ha scritto:  Riprendo anch'io la discussione. Un paio di curiosità:
- Come sono andati gli esperimenti? Funziona? E' durato nel tempo (i primi post ormai sono vecchi di anni)?
- Il ricevitore consuma energia quando non in uso?
Grazie.
Montato 4 anni fa, nell'armadietto in cabina di prua dietro il gavone dell'ancora, all'asciutto. Funziona perfettamente, prima ogni anno impazzivo per l'ossidazione delle spine del telecomando a cavo, non funzionava mai.

Quando non è in funzione non consuma, anche perché, come già detto, il circuito va staccato quando non si usa il salpa.

Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 05-11-2017 13:37 da Marco71.)
05-11-2017 13:35
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Moody Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.434
Registrato: May 2011 Online
Messaggio: #62
RE: Telecomando salpaancora
(20-10-2017 13:04)dapnia Ha scritto:  
(20-10-2017 12:13)Moody Ha scritto:  Me l'ero posto anch'io il problema ma spero che il magnetotermico sul quadro e l'interruttore di accensione sul telecomando siano sufficienti

Le speranze in barca non sono mai una buona cosa.
"Spero" era ironico; dipende dall'umano. Speravo che fosse capibile Smiley2

Veneto, Padova - Grecia, Nidri
06-11-2017 14:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
gatsby Offline
Amico del Forum

Messaggi: 135
Registrato: Feb 2010 Online
Messaggio: #63
RE: Telecomando salpaancora
Oggi ho provato a installare il telecomando e ho fallito. Fatti i collegamenti, ho verificato come da istruzioni (avevo trovato anche un video) che tra il - del teleruttore e il cavo giallo (o bianco, secondo i casi) ci sono i 12 V previsti solo quando si preme il tasto appropriato. Quando però ho provato a usarlo, il verricello "sente" il comando ma gira molto lentamente (come a scatti, un anello, una pausa, un anello). Con i comandi a pedali funziona a meraviglia. Poco male visto il costo (era quasi come tornare a fare un progetto di scienza a scuola), ma cosa può essere andato storto?

Grazie
23-01-2018 19:25
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Tomasvela Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 182
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #64
RE: Telecomando salpaancora
Verifica la tensione in arrivo al teleruttore non vorrei che sotto carico scendesse molto causando il reset del ricevitore del telecomando. Se si mantiene >di 11.5V prova a cambiare la pila del telecomando potrebbe essere scarica e lancia il segnale di comando a scatti.
23-01-2018 20:18
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
sergiot Offline
Senior Utente

Messaggi: 1.659
Registrato: Mar 2005 Online
Messaggio: #65
RE: Telecomando salpaancora
(05-11-2017 13:35)Marco71 Ha scritto:  
(17-10-2017 20:59)gatsby Ha scritto:  Riprendo anch'io la discussione. Un paio di curiosità:
- Come sono andati gli esperimenti? Funziona? E' durato nel tempo (i primi post ormai sono vecchi di anni)?
- Il ricevitore consuma energia quando non in uso?
Grazie.
Montato 4 anni fa, nell'armadietto in cabina di prua dietro il gavone dell'ancora, all'asciutto. Funziona perfettamente, prima ogni anno impazzivo per l'ossidazione delle spine del telecomando a cavo, non funzionava mai.

Quando non è in funzione non consuma, anche perché, come già detto, il circuito va staccato quando non si usa il salpa.

Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk

quale hai comprato? su internet ne vedo tantissimi e nella folla di apparecchi simili ci si perde.

Words are, in my not-so-humble opinion, our most inexhaustible source of 
magic.
23-01-2018 21:52
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Tomasvela Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 182
Registrato: Jul 2011 Online
Messaggio: #66
RE: Telecomando salpaancora
Io ho montato e sto motando a tutti gli amici del porto questi:
https://www.ebay.it/itm/Set-2-Telecomand...SwEppURiTA
o questo https://www.ebay.it/itm/Verricello-Argan...Swz2lXDP7T
o altri della stessa serie e sono circa tre anni che non si evidenziano problemi,, fatto salvo la sostituzione delle batterie del telecomando, perché spesso si dimentica acceso.
23-01-2018 22:08
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
luca boetti Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 83
Registrato: May 2015 Online
Messaggio: #67
RE: Telecomando salpaancora
C é quello della Quick che funziona benissimo, é facile da installare e il radiocomando prende anche dalla banchina...se vuoi salpare l 'ancora dal bar...
A parte gli scherzi l ho installato sulla mia barca e funziona benissimo, il ricevitore l "ho messo vicino al relais nella cabina di prua.
Non ne potevo piu' di riparare la presa ogni anno.
L ho pagato sui 150
25-01-2018 14:09
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
andros Offline
Vecio ADV

Messaggi: 17.750
Registrato: Oct 2007 Online
Messaggio: #68
RE: Telecomando salpaancora
un telecomando da cancello + centralina
https://www.miniinthebox.com/it/modulo-d...NIQAvD_BwE

quando milioni di poveracci sono convinti che i propri problemi dipendano da chi sta peggio di loro,siamo di fronte al capolavoro delle classi dominanti.
la politica?troppe bocche parlanti e poche teste pensanti. -Guccini-
25-01-2018 14:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Marco71 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 289
Registrato: Jun 2008 Online
Messaggio: #69
RE: Telecomando salpaancora
(23-01-2018 21:52)sergiot Ha scritto:  
(05-11-2017 13:35)Marco71 Ha scritto:  
(17-10-2017 20:59)gatsby Ha scritto:  Riprendo anch'io la discussione. Un paio di curiosità:
- Come sono andati gli esperimenti? Funziona? E' durato nel tempo (i primi post ormai sono vecchi di anni)?
- Il ricevitore consuma energia quando non in uso?
Grazie.
Montato 4 anni fa, nell'armadietto in cabina di prua dietro il gavone dell'ancora, all'asciutto. Funziona perfettamente, prima ogni anno impazzivo per l'ossidazione delle spine del telecomando a cavo, non funzionava mai.

Quando non è in funzione non consuma, anche perché, come già detto, il circuito va staccato quando non si usa il salpa.

Inviato dal mio BLN-L21 utilizzando Tapatalk

quale hai comprato? su internet ne vedo tantissimi e nella folla di apparecchi simili ci si perde.

Scusa ho visto solo ora la tua richiesta, io ho preso quello della Winchmax, ho visto su ebay che ci sono ancora

https://www.ebay.it/itm/winchmax-VERRICE...0005.m1851
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 29-01-2018 13:51 da Marco71.)
29-01-2018 13:42
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
masa66 Offline
Senior Utente

Messaggi: 1.297
Registrato: Nov 2004 Online
Messaggio: #70
Telecomando salpaancora
L'unico problemino che ho incontrato io con l'utilizzo dei telecomandini cinesi é che rispetto all'originale quando rilasci il tasto di comando risalita c'è un mezzo secondo di ritardo, occorre quindi anticipare la cosa pena sforzi inutili del salpaancore e botte sul musone...riscontrate lo stesso problema anche con quest'ultimi telecomandi?
29-01-2018 15:24
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Marco71 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 289
Registrato: Jun 2008 Online
Messaggio: #71
RE: Telecomando salpaancora
(29-01-2018 15:24)masa66 Ha scritto:  L'unico problemino che ho incontrato io con l'utilizzo dei telecomandini cinesi é che rispetto all'originale quando rilasci il tasto di comando risalita c'è un mezzo secondo di ritardo, occorre quindi anticipare la cosa pena sforzi inutili del salpaancore e botte sul musone...riscontrate lo stesso problema anche con quest'ultimi telecomandi?

Un minimo ritardo forse c'è, non certo mezzo secondo, ci si fa l'abitudine subito.
29-01-2018 16:53
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bescafa Online
Amico del Forum

Messaggi: 618
Registrato: Sep 2010 Online
Messaggio: #72
RE: Telecomando salpaancora
(25-01-2018 14:20)andros Ha scritto:  un telecomando da cancello + centralina
https://www.miniinthebox.com/it/modulo-d...NIQAvD_BwE
Quello che ho fatto anch’io ...funziona benissimo e costa due soldi!
30-01-2018 13:20
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ELMAX Offline
Amico del Forum

Messaggi: 329
Registrato: Dec 2012 Online
Messaggio: #73
RE: Telecomando salpaancora
Volevo ringraziare tutti per le dritte scusate se ho riaperto la discussione in zona OT. 60

I nostri Video ...!!!
https://www.youtube.com/user/nelmareweb
16-02-2018 19:37
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
lucafrosini Offline
Amico del Forum

Messaggi: 176
Registrato: Sep 2012 Online
Messaggio: #74
RE: Telecomando salpaancora
Io l'ho installato 2 anni fa e funziona bene a parte il ritardo di mezzo secondo.
Io ho avuto l'accortezza di mettere un interruttore dedicato (che tengo sempre spento), questo perché se in rada trovo uno che ha il mio stesso telecomando ed mi sono dimenticato il teleruttore del verricello accesso non vorrei manovrasse il mio salpaancore.
Per me è stato manna dal cielo quando il telecomando con fili ha smesso di funzionare a causa di un contatto elettrico (che poi ho subito riparato).
20-02-2018 12:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
matteo Offline
Senior Utente

Messaggi: 2.827
Registrato: Nov 2005 Online
Messaggio: #75
RE: Telecomando salpaancora
L'ho finalmente montato
https://www.ebay.it/itm/2-Pcs-Telecomand...SwEUdaeUKD
Confermo la facilità nel montaggio e il ritardo di mezzo secondo.
Prende bene da qualsiasi posizione in barca
23-02-2018 18:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
ELMAX Offline
Amico del Forum

Messaggi: 329
Registrato: Dec 2012 Online
Messaggio: #76
RE: Telecomando salpaancora
Oggi è arrivato, ma devo aspettare Giugno prima di montarlo, la Calypso è in Grecia....penso di prenderne un altro, visto che ho montato un verricello sul Rolbar dove tengo il Tender...

I nostri Video ...!!!
https://www.youtube.com/user/nelmareweb
23-02-2018 23:23
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Dastanca Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 76
Registrato: Jun 2015 Online
Messaggio: #77
Telecomando salpaancora
Non capisco perché non funziona.

[Immagine: aec03c6c633fe38aaab70447f18a2603.jpg]

Ho alimentato il ricevitore e sento il click quando premo i tasti del telecomando, ho collegato i due fili ai relais verificando quale fosse in e quale out, ma niente.


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
25-02-2018 12:36
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
matteo Offline
Senior Utente

Messaggi: 2.827
Registrato: Nov 2005 Online
Messaggio: #78
RE: Telecomando salpaancora
Non si capisce dove hai attaccato i fili bianco e giallo; sono loro che danno l'impulso di salita/discesa (il rosso e nero che hai collegato sono l'alimentazione elettrica del ricevitore).
La cosa più semplice è andarli ad attaccare dove sono ora attaccati i fili del telecomando manuale.
26-02-2018 13:37
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Dastanca Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 76
Registrato: Jun 2015 Online
Messaggio: #79
Telecomando salpaancora
Il bianco ed il giallo lo io collegati ai due relais che ci sono accanto al verricello e cui sono collegati i fili del telecomando.
Può essere che deve essere collegato direttamente ai due positivi che ci sono sul verricello?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
27-02-2018 10:25
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
GT Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.755
Registrato: Mar 2008 Online
Messaggio: #80
RE: Telecomando salpaancora
In passato avevo il telecomando Lofran. Costava un botto, ma non aveva quel ritardo che hanno tutti gli altri. Dopo ho provato un MZ Elettronics e, visto che anche lui costava un botto ma in più aveva quel ritardo, l'ho reso e preso un apricancello da pochi euro.
27-02-2018 10:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Telecomando autopilota e ingegneria elettronica da salotto marcofailla 52 5.982 23-12-2017 09:10
Ultimo messaggio: Andomast
  Teleruttore salpaancora mauromatta 17 765 07-06-2017 19:26
Ultimo messaggio: ghega
  Autohelm 6000 - telecomando wireless Dastanca 7 818 31-05-2017 11:52
Ultimo messaggio: Dastanca
  telecomando salpa ancore Osculati corto-armitage 5 982 11-01-2017 05:54
Ultimo messaggio: corto-armitage
  televomando radio x salpaancòra bescafa 4 1.002 07-07-2015 13:47
Ultimo messaggio: lord
  telecomando per pilota st1000 bardamu1969 4 1.192 07-02-2015 07:37
Ultimo messaggio: bardamu1969
  Telecomando del verricello ancora? fabri2005 14 3.048 12-07-2014 17:18
Ultimo messaggio: fabri2005
  antenna per telecomando mckewoy 0 710 23-09-2013 03:13
Ultimo messaggio: mckewoy
  salpaancora Lofrans Frangi 4 1.465 18-08-2013 08:35
Ultimo messaggio: Maro
  salpaancora lofran in tilt giampa 12 1.705 17-07-2013 20:50
Ultimo messaggio: sergiolino

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)