Rispondi 
PANZANELLA
Autore Messaggio
paperoga44 Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 2
Registrato: Aug 2012 Online
Messaggio: #1
PANZANELLA
Siccome quando si va in barca tocca sempre a me il compito di riempire gli stomaci,per chi in barca ha il mio stesso compito propongo una semplice ricetta per avere un piatto di riserva buono per ogni momento di languore: La Panzanella!
Ingredienti:
PANE RAFFERMO (preferibilmente toscano)in proporzione del 50°/° degli altri ingredienti
POMODORO MATURO (Preferibile di tipo lungo)
CIPOLLA ROSSA
BASILICO
ACETO DI VINO ROSSO
OLIO DI OLIVA EXTRAVERGINE,SALE PEPE

Ammollare il pane in acqua e aceto,per cira 15,20 minuti,nel frattempo tagliarele verdure a dadini e metterle in una zuppiera,spremere bene il pane dall'acqua e lavorarlo con le mani sbriciolandolo,unirlo alle verdure e impastare ancora bene il tutto con le mani,aggiunger olio .sale e pepe a piacere.Lasciare riposare il tutto in frigorifero per circa ora e poi.....avanti!!!
Saluti
27-08-2012 04:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
renato pacini Offline
Amico del Forum

Messaggi: 808
Registrato: Jan 2009 Online
Messaggio: #2
RE: PANZANELLA
Mio padre aggiungeva tonno, uova lessate, insalata verde, cetrioli... diventava un piatto incredibilmente ricco e colorato.
11-10-2014 16:06
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  (S) PANZANELLA ALLA ROMANA - Baladin Petrel II 1 1.367 28-05-2011 13:26
Ultimo messaggio: zandro

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)