Rispondi 
tridata st60 non funziona log
Autore Messaggio
sventola Offline
Amico del Forum

Messaggi: 4.231
Registrato: Jan 2009 Online
Messaggio: #21
tridata st60 non funziona log
Finalmente ora ho la certezza che si è rotto il trasduttore. UN mio amico mi ha prestato il suo potendo così verificare. Mi sembra che nuovo stia intrno ai 100 e. (con il cavo). Ma se lo collego (quello nuovo) a cavo esistente ???? (senza doverlo smontare) ????

Sii il Re del tuo Regno, seduto immobile nella tua Presenza.
07-01-2013 07:58
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
RMV2605D Offline
Amico del Forum

Messaggi: 3.347
Registrato: Aug 2009 Online
Messaggio: #22
tridata st60 non funziona log
Citazione:sventola ha scritto:
Finalmente ora ho la certezza che si è rotto il trasduttore. UN mio amico mi ha prestato il suo potendo così verificare. Mi sembra che nuovo stia intrno ai 100 e. (con il cavo). Ma se lo collego (quello nuovo) a cavo esistente ???? (senza doverlo smontare) ????

Già che ci sei metti un connettore maschio-femmina ad una cinquantina di centimetri dal sensore, vanno bene anche quelli per radiotecnica (prolunga uscita magnetofono ad amplificatore) con ghiera a vite di bloccaggio.

Quando devi pulire la sonda stacchi tutto, metti il tappo ed operi tranquillo sul lavandino, poi quando vai via lasci la sonda all'asciutto fino alla prossima uscita.

Ho fatto così da quando rialberando mi hanno messo il piede dell'albero dul filo del log con ovvia conseguenza...

Lo trovo molto comodo! (ovviamente è opportuno fissare il collegamento con un elastichino in alto e non a bagnomaria)

Big GrinBig GrinBig Grin
07-01-2013 14:38
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.408
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #23
tridata st60 non funziona log
Nel cavo del trasduttore passano segnali a bassa frequenza con tensioni modeste, non c'e' nessun problema a fare giunte o, meglio come dice RMV2605D, ad usare connettori. Unica ovvia cautela rispettare il colore dei fili !
09-01-2013 02:48
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
sventola Offline
Amico del Forum

Messaggi: 4.231
Registrato: Jan 2009 Online
Messaggio: #24
tridata st60 non funziona log
Ho trovato il problema: la calza (filo nero) del cavo del trasduttore era arrugginita per un gran pezzo. Ho cambiato l'intero cavo con il trasduttore (non funzionava più il sensore temperatura). Sembra tutto a posto anche se non sono ancora potuto uscire per testarlo. ciaomx

Sii il Re del tuo Regno, seduto immobile nella tua Presenza.
04-02-2013 21:14
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
sventola Offline
Amico del Forum

Messaggi: 4.231
Registrato: Jan 2009 Online
Messaggio: #25
tridata st60 non funziona log
Testato e funziona benissimo: ricapitolando, se la temperatura dell'acqua inzia a dare i numeri preoccupatevi. Prima di cambiare il tutto controllate lo stato del cavo elettrico. ciao

Sii il Re del tuo Regno, seduto immobile nella tua Presenza.
05-03-2013 15:52
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mao Offline
Amico del Forum

Messaggi: 103
Registrato: Jul 2012 Online
Messaggio: #26
RE: tridata st60 non funziona log
Ho un problema analogo a sventola, la velocità e' sempre 0 ma se muovo l'etichetta a mano segna un valore positivo. Ho pensato che potrebbe dipendere da accumuli di vegetazione sulla carena nei pressi del trasduttore. È possibile? In questo caso aspetto di fare carena,e' troppo freddo per verificare di persona. Secondo voi e' possibile? Cosa mi consigliate? Grazie per i suggerimenti. Maurizio
22-05-2016 14:57
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mao Offline
Amico del Forum

Messaggi: 103
Registrato: Jul 2012 Online
Messaggio: #27
RE: tridata st60 non funziona log
Aggiungo: anche trip continua a rimanere a zero, il che mi fa pensare che l'etichetta,quando alloggiata nel passa scafo, non ruoti. da cui speed 0 trip 0. Che ne dite?
22-05-2016 16:19
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bistratto Offline
Amico del Forum

Messaggi: 257
Registrato: Feb 2016 Online
Messaggio: #28
RE: tridata st60 non funziona log
Vuol dire semplicemente che non gira bene, magari va semplicemente pulita
22-05-2016 18:50
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
sventola Offline
Amico del Forum

Messaggi: 4.231
Registrato: Jan 2009 Online
Messaggio: #29
RE: tridata st60 non funziona log
se gira a mano e da un valore credibile positivo, potresti avere la carena molto ma molto sporca in prossimità del log.

Sii il Re del tuo Regno, seduto immobile nella tua Presenza.
22-05-2016 19:10
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mao Offline
Amico del Forum

Messaggi: 103
Registrato: Jul 2012 Online
Messaggio: #30
RE: tridata st60 non funziona log
A mano l'elichetta funziona bene e non sembra avere attriti. Se nei prossimi giorni ho tempo e fa caldo provo ad immergermi e pulire la carena nei dintorni , altrimenti aspetto di fare carena. Grazie, ciao
22-05-2016 20:34
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.408
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #31
RE: tridata st60 non funziona log
L'elichetta deve girare facilmente semplicemente soffiandovi sopra, se cosi' non avviene l'attrito e' eccessivo.
Ovviamente barbe e denti di cane in carena ne inficiano il funzionamento. Per pulire grossolanamente, una volta ritratta l'elichetta, si puo' passare una cima sotto lo scafo facendola scorrere con l'aiuto di un amico, strusciando contro l'opera viva rimuove la maggioranza delle incrostazioni ed evita di fare un'immersione quando non si ha voglia: ATTENZIONE a NON fare questa manovra se davanti all'elichetta sono montate le alette di protezione poiche' si rischia di romperle.
22-05-2016 23:38
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mao Offline
Amico del Forum

Messaggi: 103
Registrato: Jul 2012 Online
Messaggio: #32
RE: tridata st60 non funziona log
Per iansolo : forse l'elichetta ha un po' di attrito,gira facilmente ma forse non basta soffiarci sopra. Ora non posso provare perché' ho lasciato la barca. Se avesse dell'attrito cosa posso fare per eliminarlo?
23-05-2016 18:26
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.408
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #33
RE: tridata st60 non funziona log
L'elichetta e' trattenuta da un perno facile da estrarre (in qualche caso si svita, in alti casi e' a pressione), si smonta e si pulisce con cura ma prima di smontare prova a immergerla qualche ora in aceto per rimuovere eventuali incrostazioni calcaree, di solito e' risolutivo (se il problema e' l'attrito).
23-05-2016 22:25
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bobspiderman Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 406
Registrato: Apr 2015 Online
Messaggio: #34
RE: tridata st60 non funziona log
Confermo IANSOLO... come se ve ne fosse bisogno...

Mao, avevo lo stesso identico problema. Tolto lo strumento con l'elichetta che era piena di piccole cozze Smiley26, pulito tutto accuratamente con aceto e rimontato tutto. Perfettamente funzionante 18

Grazie.

ThumbsupsmileyanimThumbsupsmileyanimThumbsupsmileyanim
24-05-2016 02:54
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
mao Offline
Amico del Forum

Messaggi: 103
Registrato: Jul 2012 Online
Messaggio: #35
RE: tridata st60 non funziona log
Quando torno in barca,purtroppo ci vorrà' un po' di tempo, provo con l'accento e vi faccio sapere. Intanto grazie. Ciao
24-05-2016 08:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
kavokcinque Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.823
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #36
RE: tridata st60 non funziona log
(16-11-2012 04:45)IanSolo Ha scritto:  Stacchi i collegamenti indicati dalle frecce rosse e sui contatti liberi colleghi il resistore (indicato in verde nell'immagine). Per facilitare il collegamento si possono usare due piccole pinzette (coccodrilli) o due 'minifaston' uguali a quelli del cavo (gli elettricisti li hanno).


Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

Grazie mille Iansolo.
Fatto oggi sul tridata del mio ex socio.
Il resistore ha risolto il problema.
Costo dei materiali 40 centesimi
..
17-09-2016 18:52
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Tiziana Gatto Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 35
Registrato: May 2017 Online
Messaggio: #37
RE: tridata st60 non funziona log
Ciao a tutti ho letto con interesse grazie in particolare a Iansolo perché ho capito le relazioni tra termistore e misuratore della velocità, significato dei colori d i cavi e dei segnali sullo schermo. Io ho il dato corretto della temperatura, il log segna 0.00 ho provato a collegare il cavo con un trasduttore compatibile e girando la rotella il log funziona. Conclusione devo comprare un trasduttore nuovo. Chi mi aiuta a sapere dove trovare un ST610 Airmar compatibile con Simrad?
25-06-2018 08:54
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.408
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #38
RE: tridata st60 non funziona log
Cosa intendi con "compatibile Simrad"? Il trasduttore citato fornisce un'uscita di 4,8 impulsi per nodo e monta un sensore di temperatura NTC da 10KOhm a 25 Gradi Centigradi quindi qualunque trasduttore con quelle caratteristiche che vada bene meccanicamente puo' essere usato. Basta quindi una ricerca in internet e sicuramente si trova.
26-06-2018 08:16
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Tiziana Gatto Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 35
Registrato: May 2017 Online
Messaggio: #39
RE: tridata st60 non funziona log
(26-06-2018 08:16)IanSolo Ha scritto:  Cosa intendi con "compatibile Simrad"? Il trasduttore citato fornisce un'uscita di 4,8 impulsi per nodo e monta un sensore di temperatura NTC da 10KOhm a 25 Gradi Centigradi quindi qualunque trasduttore con quelle caratteristiche che vada bene meccanicamente puo' essere usato. Basta quindi una ricerca in internet e sicuramente si trova.
26-06-2018 08:53
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Tiziana Gatto Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 35
Registrato: May 2017 Online
Messaggio: #40
RE: tridata st60 non funziona log

Dicevo compatibilile Simrad perché non conoscevo la questione tecnica. Quindi per cercare su internet come faccio a capire se il modello che cerco ha gli impulsi che dici? Devo chiedere la scheda tecnica?
26-06-2018 08:55
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  ecoscandaglio raytheon ST60 pizeta 17 4.489 10-07-2018 10:06
Ultimo messaggio: BeppeZ
  sonda temperatura Raymarine Tridata Lupo di Lago 19 3.891 25-06-2018 08:49
Ultimo messaggio: Tiziana Gatto
  St 60+ Tridata f.a. 22 707 20-06-2018 17:35
Ultimo messaggio: IanSolo
  Raymarine ST60 problema visualizzazione dati BigLuc 20 3.383 20-06-2018 15:23
Ultimo messaggio: IanSolo
  Testare funzionamento trasduttore profondità st60 McGiver 13 348 20-06-2018 15:10
Ultimo messaggio: IanSolo
  Wind ST60 funziona solo per pochi secondi iomagico 5 369 03-05-2018 08:06
Ultimo messaggio: kermit
  Raymarine st60+ cabra 5 450 28-03-2018 22:20
Ultimo messaggio: cabra
  Iregatta-ipad Funziona styb2004 28 8.000 26-02-2018 14:29
Ultimo messaggio: Edolo
  ST60 GRAPHIC problema masa66 1 300 16-12-2017 20:13
Ultimo messaggio: masa66
  Plotter Garmin 4008 e Raymarine ST60 errore velocità vento BeppeZ 10 686 08-11-2017 10:24
Ultimo messaggio: BeppeZ

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)