Rispondi 
tridata st60 non funziona log
Autore Messaggio
Pepi Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 86
Registrato: Dec 2016 Online
Messaggio: #61
RE: tridata st60 non funziona log
(26-07-2018 23:05)IanSolo Ha scritto:  Il manuale parlera' di sicuro di una procedura di calibrazione: e' stata eseguita?

la calibrazione da reset totale no (in quanto molto complessa), quella intermedia si e non ha risolto nulla
27-07-2018 19:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.624
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #62
RE: tridata st60 non funziona log
Immagino che stiamo parlando di un ST60 Tridata (non e' stato detto ma dal messaggio #54 deduco questo). Basandomi quindi sulla procedura per tale strumento le domanda sono: 1) che coefficiente di correzione e' stato impostato durante la calibrazione ? (giusto per capire se siamo fuori gamma o no) 2) e' stata confermata la calibrazione premendo prima la coppia di pulsanti a destra quindi procedendo premendo il pulsante "speed" fino a vedere la velocita' ed infine confermandola premendo a lungo i due pulsanti di sinistra fino a che si ripresenta la schermata normale ? Se non si conclude la procedura in questo modo la correzione non viene memorizzata e tutto rimane come prima. (il manuale da' la completa descrizione che va' eseguita alla lettera interamente).
28-07-2018 08:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Pepi Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 86
Registrato: Dec 2016 Online
Messaggio: #63
RE: tridata st60 non funziona log
grazie IanSolo:
1) siamo fuori gamma in quanto il coefficiente di correzione è al massimo 1,4 (se non sbaglio) mentre il gps mi dà circa 2 nodi in più rispetto al log, per tale motivo non ho poi concluso la procedura di calibrazione
28-07-2018 09:19
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.624
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #64
RE: tridata st60 non funziona log
E allora puo' essere spiegato solo con la perdita di uno dei magneti o alterazione del sensore Hall interno poiche' Airmar che produce i trasduttori per Raymarine (e non solo) afferma che si deve leggere un impulso ogni quarto di giro ed e' ovvia conseguenza che se manca o e' danneggiato uno dei magneti o il dispositivo interno e' poco sensibile e non li sente tutti la velocita' letta e' piu' bassa.
28-07-2018 17:02
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Pepi Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 86
Registrato: Dec 2016 Online
Messaggio: #65
RE: tridata st60 non funziona log
(28-07-2018 17:02)IanSolo Ha scritto:  E allora puo' essere spiegato solo con la perdita di uno dei magneti o alterazione del sensore Hall interno poiche' Airmar che produce i trasduttori per Raymarine (e non solo) afferma che si deve leggere un impulso ogni quarto di giro ed e' ovvia conseguenza che se manca o e' danneggiato uno dei magneti o il dispositivo interno e' poco sensibile e non li sente tutti la velocita' letta e' piu' bassa.
Ti ringrazio, come sempre
28-07-2018 18:21
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Fede55 Offline
Amico del Forum

Messaggi: 2.068
Registrato: Sep 2012 Online
Messaggio: #66
RE: tridata st60 non funziona log
Mi ricollego al 3d. Solito sistema Raymarine. Sensori su ITC 5. Di colpo salta la velocità, due trattini sul display e via. Inserito resistenza per simulare sensore di temperatura (ma sui contatti di ITC 5) ed ecco riapparire i numeri. E la scoperta che ho una barca che viaggia a 20, 25,13,8,22,31,10... nodi. Non male per chi sul gps fa 4,6 nodi. Vabbè. Controllo il cavo e mi accorgo che in prossimità della sonda il cavo è schiacciato. OK. Prendo un connettore a 7 vie , taglio il cavo, saldo i fili.
Bene: adesso il display segna fra i 98 e i 100 nodi con la barca ormeggiata. A parte il fatto che sicuramente le saldature non saranno al massimo, ma è definitivamente morto il sensore o, se rifaccio le saldature come si deve, tornerà a funzionare tutto? Grazie per i consigli!

Federico
15-10-2018 14:07
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
IanSolo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 6.624
Registrato: Nov 2008 Online
Messaggio: #67
RE: tridata st60 non funziona log
Per avere un'indicazione del genere da fermo ci puo' essere qualcosa in piu' che un semplice problema sul cavo. Prova a scollegare (dal lato ITC5) il filo VERDE del trasduttore collegandolo al ROSSO e poi collegandolo allo SCHERMO, se il problema proviene dal sensore o dai suoi cavi in entrambi i casi la velocita' dovrebbe andare a zero, se cosi' non accade e' probabile anche un guasto nell'ITC5.
15-10-2018 22:18
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  st60 tridata che si accende in miglia gfrancs 8 154 03-10-2018 15:38
Ultimo messaggio: IanSolo
  Compass st60 silentisland 3 147 24-09-2018 11:42
Ultimo messaggio: IanSolo
  Sostituire ST60 Tridata con i70s caesar27 1 134 15-09-2018 15:51
Ultimo messaggio: IanSolo
  ST60, problemi di calibrazione max440 4 192 09-09-2018 09:49
Ultimo messaggio: max440
Wink ST2000 Raymarine non funziona a motore acceso enricogt 2 133 12-08-2018 06:58
Ultimo messaggio: enricogt
  St 60+ Tridata f.a. 24 978 23-07-2018 23:46
Ultimo messaggio: MaurizioGe
  ecoscandaglio raytheon ST60 pizeta 17 4.614 10-07-2018 10:06
Ultimo messaggio: BeppeZ
  sonda temperatura Raymarine Tridata Lupo di Lago 19 3.991 25-06-2018 08:49
Ultimo messaggio: Tiziana Gatto
  Raymarine ST60 problema visualizzazione dati BigLuc 20 3.603 20-06-2018 15:23
Ultimo messaggio: IanSolo
  Testare funzionamento trasduttore profondità st60 McGiver 13 503 20-06-2018 15:10
Ultimo messaggio: IanSolo

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)