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(S) spigola o branzino, la morte sua
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fabrizio skipper Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
provare x credere
non sono un cuoco e la ricetta l'ho 'rubata', e se capitate al Giglio Porto andate alla 'Paloma' e proverete l'Originale.
Lui si chiama Claudio e se avrete la fortuna e la pazienza di parlarci, conoscerete una persona eccezionale e Anna non è da meno.
Hanno 5 figli e il maggiore, respirando in questa famiglia è finito senza volere al TG1 quando s'é fatto a nuoto il giro delle isole Toscane, in bici il giro delle coste del Mediterraneo e sempre in bici e sacco a pelo il giro della costa Australiana!
Ingredienti: ................
Ricetta: ................
Tempo di Preparazione: ......
Spigola o branzino, carciofi, olio, aglio, sale, limone, prezzemolo, 1/2 bicchiere de vino bianco, stesa di pasta di pane.
In terrina da forno posizionare una spigola o branzino squamata, condita come sopra, tagliare i carciofi bagnati dal limone in spicchi (1 carciofo in 6 spicchi) chiudere a coperchio con la pasta di pane premendo sul bordo della terrina e con i ritagli decorare (è facile fare un mezzo cerchio per lo scafo e due vele, posizionati sopra il coperchio, esempio in allegato)
tempo di cottura : es. spigola di 6 etti = 20' a 220° con forno ventilato, ma basta tenere d'occhio la crosta che si gonfia e diventa dorata e scura.
Nota: un forno o una pizzeria ci risparmieranno di preparare la pasta di pane. Il piatto è famoso e il contorno di carciofi è la morte sua, fa parte delle preparazioni dette 'in crosta'.
Nel servire portare la terrina a tavola, la scenografia è assicurata, la crosta ha raccolto i vapori ed è squisita e va tagliata e accompagnata al pesce.
Buon appetito ADV

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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-10-2013 17:14 da fabrizio skipper.)
01-10-2013 07:38
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GT Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
Io sono di parere diverso. Il pesce quando è buono deve essere cucinato nella maniera più semplice possibile. La spigola in acqua pazza o al sale!
01-10-2013 14:40
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starghost Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
Bollita condita con una leggera citronnette, e il suo gusto rimane intatto.

Ma se è di allevamento va tutto bene, perché puzza del suo.
01-10-2013 16:13
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bullo Online
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(S) spigola o branzino, la morte sua
Fabrizio con un branzino di 6 etti quante persone mangiano?
Non so se riesco a sfamarmi da solo. Big Grin
02-10-2013 01:53
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fabrizio skipper Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
1- GT e dai l'ho titolato 'provare x credere'! Non sai che ti perdi!
2- Vale pure per te Smile
3- 6 etti è x due (uno + la sirena) .... 9 etti x il triangolo, da 1,2Kg in su è x n'ammucchiata Big Grin
02-10-2013 03:19
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GT Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
Citazione:fabrizio skipper ha scritto:
1- GT e dai l'ho titolato 'provare x credere'! Non sai che ti perdi!...................

e che prova sa fatta, allora!!!Big Grin
02-10-2013 04:45
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bullo Online
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(S) spigola o branzino, la morte sua
Ti magni come e seeghette, ( passeri). Magnà è un'opppppppinione.
Te o go dito in Romam.Tongue
02-10-2013 19:14
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NZ 777 Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
La morte del branzino è al sale oppure alla brace,
tutto il resto sarà alta cucina e sicuramente buonissimo, ma ogni ingrediente in più è un po' del gusto del branzino in meno!
04-10-2013 04:32
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GT Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
Citazione:NZ 777 ha scritto:
La morte del branzino è al sale oppure alla brace,
tutto il resto sarà alta cucina e sicuramente buonissimo, ma ogni ingrediente in più è un po' del gusto del branzino in meno!
Cucinarlo alla brace è una vera arte, il più delle volte te lo bruciano alla brace!Big Grin
04-10-2013 14:51
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starghost Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
NZ,

spiegaci meglio la ricetta di questa specialità valdostana.
04-10-2013 15:46
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NZ 777 Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
Citazione:starghost ha scritto:
NZ,

spiegaci meglio la ricetta di questa specialità valdostana.

? ? ? 42

@GT
Concordo in pieno, ma secondo questo principio qualsiasi ricetta se eseguita male produce una schifezza Big Grin
04-10-2013 21:40
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fabrizio skipper Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
I carciofi non coprono, ma esaltano il sapore della spigola/branzino; la cottura in 'crosta' trattiene i profumi, ... insomma
Criticoni Smile prima provare Smile fidatevi Wink
04-10-2013 23:07
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Senza Parole Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
In effetti, crosta di sale o crosta di pane, la funzione dovrebbe essere la stessa. E i carciofi potrebbero restare un mero contorno... Ok, adesso manca solo la spigola!
05-10-2013 12:44
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fabrizio skipper Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
France, ma a quella non ce pensavi tu? Big Grin , io magari la cucino!

La prossima vorta che 'esci' famme 'n fischio che pio l'arba e te raggiungo Smile

BV ADV
06-10-2013 00:59
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Moody Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
Provato stasera. Buono!
04-11-2013 04:37
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starghost Offline
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(S) spigola o branzino, la morte sua
Ma a nessuno è venuto in mente il 'Loup au fenouille', spigola ai ferri insaporita con rametti di finocchietto selvatico, trionfo della cucina provenzale, unica cucina mediterranea di Francia?
05-11-2013 19:55
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