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Pentola a pressione
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Claudio.S Offline
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RE: PENTOLA A PRESSIONE
Io l'ho trovata utilissima, l'acqua bolle in meno tempo, e ottimizza i tempi di cottura.
06-03-2019 21:11
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lord Offline
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Messaggio: #42
RE: PENTOLA A PRESSIONE
MI ha sempre creato ansia, ma ho deciso di vincere questa remora e mi sto esercitando da un po'. Al momento solo pasta e riso. MI sembra possa essere molto utile in barca. Meno gas e senza rischio di rovesciarsi dell'acqua bollente addosso.

Quando ti entra nelle vene, non puoi più farne a meno
Sir Peter Blake
N.B.J.S.
Erik Aanderaa
Chi è in mare naviga, chi è a terra giudica
12-03-2019 14:37
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garbino13 Offline
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Messaggio: #43
RE: PENTOLA A PRESSIONE
Io sono solo in barca, e nonostante abbia la pentola a pressione, per me sono troppo grandi. quale tipo di pentola usate e principalmente da quanti litri? Suggerimenti sono ben accetti magari anche marca e modello. B,V.
12-03-2019 16:03
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Vadoaremi Offline
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RE: PENTOLA A PRESSIONE
(12-03-2019 16:03)garbino13 Ha scritto:  Io sono solo in barca, e nonostante abbia la pentola a pressione, per me sono troppo grandi. quale tipo di pentola usate e principalmente da quanti litri? Suggerimenti sono ben accetti magari anche marca e modello. B,V.

Io uso le Perfect, come nella foto: un coperchio + 2 pentole, una grande e una piccola, che andrebbe benissimo per te.

[Immagine: 07_9389_6040_100.jpg]
12-03-2019 16:59
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garbino13 Offline
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RE: PENTOLA A PRESSIONE
Perfect che modello e da quanti litri è? Grazie e B.V.
12-03-2019 18:12
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garbino13 Offline
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RE: PENTOLA A PRESSIONE
Ho letto du internet quella che mi hai segnalato cosa vuol dire che danno due pentole quella da 4,5 litri e quella da 3 litri?
12-03-2019 18:19
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francescolambri Offline
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RE: PENTOLA A PRESSIONE
(12-03-2019 16:59)Vadoaremi Ha scritto:  Io uso le Perfect, come nella foto: un coperchio + 2 pentole, una grande e una piccola, che andrebbe benissimo per te.

[Immagine: 07_9389_6040_100.jpg]

anch'io uso perfect ! 2,5 litri ottima per 2 persone!
(costa una sassata)
Smile
12-03-2019 18:22
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garbino13 Offline
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RE: PENTOLA A PRESSIONE
Si ho visto il costo, ma non è un problema. Quindi se ho compreso bene (sono un pò duro di comprendonio, scusatemi) si devono comprare due pentole. Quella da 2,5 litri andrebbe bene per me. L'avete comperata su internet o in negozio? Ancora grazie per tutte le informazioni che mi potete dare su questa pentola. B.V.
12-03-2019 20:53
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garbino13 Offline
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RE: Pentola a pressione
rivolto principalmente a vadoaremi visto che hai la pentola piccola. Ho visto su ebay che un venditore tedesco vende solo quella da 2,5 litri, sai se è possibile mettere all'interno un cestello per la cottura delle verdure? Grazie e B.V.
13-03-2019 09:31
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fiolet Offline
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RE: Pentola a pressione
Nella Lagostina piccola (3 lt).Il cestello entra, in quella tedesca non so. Di pentole a pressione ne ho 2, nella piccola caccio risotti o due patate al volo, sughi (non a pressione) etc, nella grande bollo (con cestello) verdure a foglia (cicoria, broccoletti, broccoli), etc, Dalle foto del tipo tedesco mi pare che abbia il manico lungo fisso e quindi ingombrante, la Lagostina ha due normali manichetti laterali, piu' facile da stivare.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 13-03-2019 12:14 da fiolet.)
13-03-2019 12:12
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rob Offline
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RE: Pentola a pressione
(13-03-2019 12:12)fiolet Ha scritto:  Nella Lagostina piccola (3 lt).Il cestello entra, in quella tedesca non so. Di pentole a pressione ne ho 2, nella piccola caccio risotti o due patate al volo, sughi (non a pressione) etc, nella grande bollo (con cestello) verdure a foglia (cicoria, broccoletti, broccoli), etc, Dalle foto del tipo tedesco mi pare che abbia il manico lungo fisso e quindi ingombrante, la Lagostina ha due normali manichetti laterali, piu' facile da stivare.

+1 per i manici, oltre allo stivaggio, quando la barca sbanda il manico va a sbattere sulla sbarra di legno di protezione e si inclina tutto pericolosamente magari rovesciandosi, tutta la roba con manico lungo l'ho sbarcata (salvo se amovibile), in un paio di pentole che mi piacevano il manico era lungo e l'ho direttamente segato via a metà, accidenti ai manici 88

anche io pressione Lagostina, solo difettuccio il bordo superiore ricurvo che impedisce di fare il pane dentro come fanno tanti, per noi comunque raro al limite facciamo in forno

13-03-2019 12:31
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francescolambri Offline
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RE: Pentola a pressione
(12-03-2019 20:53)garbino13 Ha scritto:  Si ho visto il costo, ma non è un problema. Quindi se ho compreso bene (sono un pò duro di comprendonio, scusatemi) si devono comprare due pentole. Quella da 2,5 litri andrebbe bene per me. L'avete comperata su internet o in negozio? Ancora grazie per tutte le informazioni che mi potete dare su questa pentola. B.V.

la trovi su Amazon da sola. ha un meccanismo di apertura molto sicuro, fatto veramente bene. è solo un po' pesante ma anche per questo è una buona pentola. tanta massa tanta inerzia termica.
13-03-2019 14:15
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garbino13 Offline
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RE: Pentola a pressione
Grazie a tutti per le informazioni, anche per quelle a proposito del manico, ma ripeto navigo da solo e non cucino mai mentre navigo. Una pentola da 2,5 litri è quella che cercavo, ne ho già una da 5 litri che userò come sempre a casa. B.V. a tutti
13-03-2019 17:12
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stikki57 Offline
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RE: Pentola a pressione
Ciao a tutti
noi abbiamo una Lagostina 5L, la utilizziamo spesso, ci cuciniamo risotti minestre e pasta (esclusivamente corta).
Per quest'ultima vi metto il procedimento che utilizziamo:
per 200g. di pasta, 400cl. di liquido (per liquido si intende la somma tra acqua e sugo), mettere tutto a freddo, ovviamente olio e sale, mescolare chiudere la pentola e dall'accensione del fornello calcolare 12 minuti di cottura, in questo caso il fischio della pentola non va considerato.
Noi preferiamo cucinare senza soffriggere in caso contrario mettere gli ingredienti per il soffritto farlo andare con la pentola aperta, quando è pronto aggiungere il liquido e la pasta come sopra specificato, chiudere la pentola e dopo 12 minuti la pasta è pronta.
Nel caso che all'apertura si rimasto un pò di liquido, dipende dal tipo di condimento, le prime volte può accadere, fatelo evaporare con pentola aperta e fiamma alta.
Buon appetito!
12-04-2019 09:59
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Stefano1 Offline
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Messaggio: #55
RE: Pentola a pressione
[quote='stikki57' pid='439284484' dateline='1555055966']
Ciao a tutti
noi abbiamo una Lagostina 5L, la utilizziamo spesso, ci cuciniamo risotti minestre e pasta (esclusivamente corta).
Per quest'ultima vi metto il procedimento che utilizziamo:
per 200g. di pasta, 400cl. di liquido (per liquido si intende la somma tra acqua e sugo), mettere tutto a freddo, ovviamente olio e sale, mescolare chiudere la pentola e dall'accensione del fornello calcolare 12 minuti di cottura, in questo caso il fischio della pentola non va considerato.
Noi preferiamo cucinare senza soffriggere in caso contrario mettere gli ingredienti per il soffritto farlo andare con la pentola aperta, quando è pronto aggiungere il liquido e la pasta come sopra specificato, chiudere la pentola e dopo 12 minuti la pasta è pronta.
Nel caso che all'apertura si rimasto un pò di liquido, dipende dal tipo di condimento, le prime volte può accadere, fatelo evaporare con pentola aperta e fiamma alta.
Buon appetito!
.....
Buongiorno Angela e alla sua idea di parlare della pentola a pressione! Brava. E grazie a Stikki57 per la pratica ricetta, senza soffritto, della pasta. Ce l'ho in barca. Mai usata. Era scritto nei tanti libri di mare Smiley59 che ho letto prima di prender la barca. La pentola a pressione fondamentale. Se cucini. Ma come ha detto quel Signore con la barba bianca, ad ora mi risulta dura da masticare e dal persistente sapore metallico...libera oppppinione!
E poi uno vuol fare il navigatore solitario...ma va là 21 Buon Vento AdV Smiley53
13-04-2019 14:51
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JARIFE Offline
Vecio ADV

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Registrato: Jan 2009 Online
Messaggio: #56
RE: Pentola a pressione
Noi dopo una iniziale diffidenza iniziammo ad usarla a casa , prediligendo (quando possibile) la cucina macromediterranea la usiamo spesso per cuocere riso integrale , legumi e tanto altro, molto comoda.
Da tempo la usiamo anche in barca e guai ora non averla..Smiley53

BV
05-05-2019 20:40
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Argo74 Offline
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Registrato: Oct 2017 Online
Messaggio: #57
RE: Pentola a pressione
La uso da anni, ho quella originale anni settanta di mia madre (a cui ho sostituito le valvole) alla fine il funzionamento è identico alla caffettiera di cui ne esplodono molte di piu perchè nessuno controlla con lo spillo il funzionamento della valvolina.
Ci cucino di di tutto e poi congelo.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06-05-2019 08:13 da Argo74.)
06-05-2019 08:13
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faber Offline
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Messaggio: #58
RE: Pentola a pressione
Una cosa da controllare bene è la valvola di sfiato..
Questa è soggetta ad intasarsi quando si cuociono i legumi, in particolare i fagioli che perdono in cottura la pellicola che li riveste e questa potrebbe tappare la valvolina anche se ad inizio cottura era perfettamente funzionale..
Smiley6

E' meglio lasciare dietro di sé una scia pulita...
01-07-2019 00:00
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bullo Offline
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Messaggio: #59
RE: Pentola a pressione
So contrario alla pentola a pressione, Boldi!
ieri 08:52
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