Rispondi 
Cozze "alla Sagittario"
Autore Messaggio
davide brambilla Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.294
Registrato: Apr 2010 Online
Messaggio: #1
Cozze "alla Sagittario"
Sabato sera, in testa al pontile di Marinara dove mi trovo con il mio Vega II ormeggia Sagittario, bellissimo violino in legno di Sciarelli/Craglietto della nostra Marina Militare, con la quale Faggioni partecipò alla Ostar nel '72 e che prese parte a tante regate internazionali, anche al comando di un ormai anziano e ormai mitico ammiraglio Straulino.
Faccio due parole con un simpatico militare napoletano e gli regalo una bottiglia di vino, niente di che, purtroppo l'unica che ho a bordo (il vino dura sempre troppo poco).
Per tutta risposta l'equipaggio mi regala un sacco di cozze giunte in giornata fresche fresche da Venezia, di bolina larga, alla velocità media di 7,5/8 nodi, su un purosangue del mare.
Quindi: cozze alla Sagittario
Olio d'oliva di prima scelta, aglio, una passata in padella, un bicchierino di vino bianco e poi - asciugato il tutto - polpa di pomodoro, scottata appena prima di togliere dal fuoco. Peperoncino et voilà, servite direttamente nella padella in pozzetto, con il pane a fette fatto il giorno prima da mia moglie (che sul punto è un asso).
Sinceramente non ho mai gustato tanto un piatto di cozze.......
Thumbsupsmileyanim

...soy cantor y soy embustero, me gustan el juego y el vino, tengo alma de marinero.....
24-06-2014 21:41
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bullo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 9.773
Registrato: Feb 2008 Online
Messaggio: #2
RE: Cozze "alla Sagittario"
Ma le barbe non le levate?
Le fanno in quel modo a Burano solo che alla fine ci mettono il prezzemolo.
A venezie senza pomodoro.
A chioggia il soffritto con la cipolla.
11-07-2014 20:14
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Claudio.S Offline
Nuovo Amico del Forum

Messaggi: 30
Registrato: May 2018 Online
Messaggio: #3
RE: Cozze "alla Sagittario"
sembrano buonissime !
06-03-2019 21:10
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
grossifs Offline
Amico del Forum

Messaggi: 1.220
Registrato: Nov 2014 Online
Messaggio: #4
Cozze "alla Sagittario"
Con Sagittario abbiamo avuto il piacere di regatare qui a Taranto nei ultimi 3 anni... Quant è bella!!!!

Inviato dal mio STF-L09 utilizzando Tapatalk
06-03-2019 21:43
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Beppe222 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 7.325
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #5
Cozze "alla Sagittario"
Certo che riesumare post vecchi di quasi 5 anni, al solo scopo di far numero per poi postare nel mercatino ....

... voi che siete capaci fate bene ad aver le tasche piene e non solo i cogli*ni. (F. Guccini)
06-03-2019 21:59
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
starghost Offline
Senior Utente

Messaggi: 4.796
Registrato: Oct 2008 Online
Messaggio: #6
RE: Cozze "alla Sagittario"
In ogni caso Bullo fa notare una cosa, nella cucina veneta, ma soprattutto veneziana, il pomodoro non esiste, altra dimostrazione della loro "diversità".

Anche in quella lombarda tradizionale il pomodoro non esiste, ma la Lombardia è stata "colonizzata" molto di più, e certe contaminazioni (del pomodoro) sono apparse più frequenti.
08-03-2019 11:29
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
bullo Offline
Vecio AdV

Messaggi: 9.773
Registrato: Feb 2008 Online
Messaggio: #7
RE: Cozze "alla Sagittario"
Il pomodoro, poco, lo mettiamo per fare il condimento con i peoci, mitili, per la pasta, di solito spaghettini.
08-03-2019 13:59
Visita il sito web di questo utente Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Beppe222 Offline
Vecio AdV

Messaggi: 7.325
Registrato: Nov 2015 Online
Messaggio: #8
RE: Cozze "alla Sagittario"
(08-03-2019 13:59)bullo Ha scritto:  Il pomodoro, poco, lo mettiamo per fare il condimento con i peoci, mitili, per la pasta, di solito spaghettini.
Buoniiiii!

... voi che siete capaci fate bene ad aver le tasche piene e non solo i cogli*ni. (F. Guccini)
08-03-2019 14:21
Trova tutti i messaggi di questo utente Cita questo messaggio nella tua risposta
Rispondi 


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
  Paccheri, cozze e pecorino... slurp ! faber 23 2.261 14-08-2017 21:28
Ultimo messaggio: faber
  Cozze alla "Quend plage" starghost 15 8.142 16-07-2014 13:33
Ultimo messaggio: bullo
  INSALATA DI POLPO E COZZE Nessuno 38 0 1.923 21-09-2013 03:58
Ultimo messaggio: Nessuno 38
  Spaghettini alle cozze DOC bullo 59 9.872 23-05-2013 22:49
Ultimo messaggio: calajunco

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)