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Versione completa: Frigo fai da te
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Allego i disegni del mio frigo fai da te, Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .
(01-04-2015 15:49)pepilene Ha scritto: [ -> ]Allego i disegni del mio frigo fai da te, Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .Questo contenuto non e' visualizzabile da te Ospite. Se vuoi vederlo, REGISTRATI QUI .

Che figata!! hai sfruttato lo spazio tra lo scafo e qualche mobile, se capisco bene...
Mi puoi dare ulteriori dettagli ? Stavo proprio pensando di mettere un frigo in più.
Se capisco bene ci refrigeri l'acqua che a sua volta refrigera il gavone al posto del gas, giusto ?
un poco criptico.
magari spendendo due parole in più rendi partecipi anche altri.
Di elettricità ne capisco poco, ma:
Le celle di peltier sono poco efficienti per raffreddare.
Anche se teoricamente la differenza fra zona calda e zona fredda è di 46C°, in realtà si arriva a 24 C°
Si può tentare con più stadii, ma (2):
Sicuramente richiedono troppa energia .
Ai ragione, assorbe tantissimo, ecco il perché di questo sistema, comunque sto utilizando una cella di peltier da 30 watt, togliendo quella di 90 watt, sia per ridurre i consumi, e per non congelare, ho raggiunto 1°solo dopo 2 ore di funzionamento.
Comunque il sistema, va in rilievo, per il semplice fatto che in frigo non viene ne occupato da litri e litri di bottiglie di acqua, è dal fatto che se ho bisogno di bere, non apro il frigo, provocando una perdita di energia termica.
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Cosa volete sapere x l'esattezza, che vi dirò.
si potrebbe provare a fare le seguenti modifiche:
1. alimentare la cella con un PWM ad onda quadra, si dovrebbe riuscire a risparmiare la potenza assorbita
2. Alettare il serbatoietto dell'acqua...anche uno o due gradi in meno vogliono dire tantissimo.

Comunque non ti scoraggiare, anche se riuscissi ad ottenre una differenza di temperatura di 10 - 15°, sarebbe già molto. In estate con le bottiglie d'acqua a 25° sottocoperta, riuscire a togliere anche 10° fà sembrare l'acqua ghiacciata.
Se ho ben capito hai realizzato un raffrescatore d' acqua.
e la birra, la beviamo calda?

Mi pare una bella realizzazione ma dall' uso estremamente limitato.
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leggete bene per non fare confusione. non raffreddano ma mantengono ed aumentano il freddo

io ne ho in barca due di questi. li uso solo con la 220v quando andiamo per l'uscita giornaliera e dormiamo in barca.
come i frigoriferi fanno anche da riscaldamento anche se leggero.
rimane tutto freschissimo per tutta la giornata. anche il gelato
le volte che abbiamo fatto piccola crocera portavo con me queste buste di ghiaccio istantaneo ( quello per le contusioni, 40cent a busta ).

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e l'omo campa anche da minimalista come meSmiley53Smiley53Smiley53
La cella è raffreddata con una pompetta, che preleva acqua , a loop, dalla cisterna di servizi, tramite un apposito scambiatore x CPU allego foto, il mio è auto costruito.
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Ho ricavato da un grosso dissipatore, un quadrato, che ho capovolto, mettendo a contatto le alette di raffreddamento con l'acqua da bere, in un recipiente da litri 1 cc, sempre auto costruito, in acciaio inox.
X la birra non saprei, ma x il MARTINI ne posso costruire un altro, e metterlo in funzione 10 minuti prima, e uala martini freddo.
non avevo capito che fosse solo un raffrescatore d'acqua,
nel qual caso,c'è un errore di concetto:
l'ingresso dell'acqua calda non deve arrivare sul fondo
perchè il caldo resta in alto.
viceversa l'uscita deve pescare sul fondo dove il freddo è più intenso.
poi il tubo della calda non deve essere diretto verso il fondo ma deve avere una sorta di deflettore
in modo che l'acqua si spanda in orizzontale e resti in alto a contatto dei diffusori.
in questo modo l'acqua di sotto è fredda e quella di sopra lo sarà senza mischiarsi inutilmente.
isolerei anche la cassetta con materiale idoneo per evitare inutili travasi tra celletta e frigo.
piccole cose che migliorano la resa.
Parlando di costi?
(01-04-2015 17:11)alexflibero Ha scritto: [ -> ]si potrebbe provare a fare le seguenti modifiche:
1. alimentare la cella con un PWM ad onda quadra, si dovrebbe riuscire a risparmiare la potenza assorbita
2. Alettare il serbatoietto dell'acqua...anche uno o due gradi in meno vogliono dire tantissimo.

Comunque non ti scoraggiare, anche se riuscissi ad ottenre una differenza di temperatura di 10 - 15°, sarebbe già molto. In estate con le bottiglie d'acqua a 25° sottocoperta, riuscire a togliere anche 10° fà sembrare l'acqua ghiacciata.
Perché mai in PWM si potrebbe risparmiare qualcosa?
Rinfrescante, quando la temperatura sia a 14 gradi, adesso è a 1 grado.
Per i costi siamo sulle 50€ io ho speso di meno.
ANDROS farò ammenda dei tuoi consigli.
Per chi abbia un frigo normale in barca può utilizzare questo sistema, ma senza cella e pompa.
(01-04-2015 21:15)pepilene Ha scritto: [ -> ]Per i costi siamo sulle 50€ io ho speso di meno.
ANDROS farò ammenda dei tuoi consigli.
Per chi abbia un frigo normale in barca può utilizzare questo sistema, ma senza cella e pompa.

Oppure mette una bottiglia in frigo.
(01-04-2015 21:20)Frappettini Ha scritto: [ -> ]
(01-04-2015 21:15)pepilene Ha scritto: [ -> ]Per i costi siamo sulle 50€ io ho speso di meno.
ANDROS farò ammenda dei tuoi consigli.
Per chi abbia un frigo normale in barca può utilizzare questo sistema, ma senza cella e pompa.

Oppure mette una bottiglia in frigo.

ThumbsupsmileyanimThumbsupsmileyanimThumbsupsmileyanim
Interessante ma non ho capito un cavolo!
Spieghereste per bene la realizzazione e l'istallazione?
Bisognerebbe far la prova come si comporta con il ..prosecco ! 8989
(01-04-2015 19:10)Edolo Ha scritto: [ -> ]
(01-04-2015 17:11)alexflibero Ha scritto: [ -> ]si potrebbe provare a fare le seguenti modifiche:
1. alimentare la cella con un PWM ad onda quadra, si dovrebbe riuscire a risparmiare la potenza assorbita
2. Alettare il serbatoietto dell'acqua...anche uno o due gradi in meno vogliono dire tantissimo.

Comunque non ti scoraggiare, anche se riuscissi ad ottenre una differenza di temperatura di 10 - 15°, sarebbe già molto. In estate con le bottiglie d'acqua a 25° sottocoperta, riuscire a togliere anche 10° fà sembrare l'acqua ghiacciata.
Perché mai in PWM si potrebbe risparmiare qualcosa?

perchè riusciresti a gestire la potenza dissipata in base alla temperatura voluta oltre ad altri vantaggi.
per qualche esempio vedi qui:
http://www.pctuner.net/forum/progetti-el...-226w.html

e qui:
http://www.pctuner.net/forum/progetti-el...ltier.html

Anche qui:
http://www.energialternativa.org/public/...51344591&1
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