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Versione completa: Branzino patate e carciofi
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Prendo un branzino, lo sfiletto e lo cuocio in padella a fuoco abbastanza basso, all'unilaterale senza olio e incoperchiato.

A parte preparo carciofi trifolati che trito al minipimer a farne una crema densa che serviro' sopra delle patate bollite e a fette, vicino al branzino.
A proposito di branzino patate e carciofi, ecco la mia variante col pesce e verdure (patate, carciofi di Albenga e cipolle chiare) cotti interi. Irrorato il tutto da vino bianco, pepe, olio e sale.
Nella pancia del pesce solo un po' di dragoncello e la bagnetta di cui sopra.
Ci faccio spesso altri pesci. Forno non troppo caldo (160/170 gradi) e cottura lieve (regolarsi con la taglia del pesce; la carne deve staccarsi dalla spina dorsale, ma rimanere rosa lungo la stessa). Pesce sempre cotto con le squame che proteggono il pesce dall'eccessiva temperatura (non si strina diventando stopposo) e lasciano la carne bella umida.
Saluti
matteo
mmmmmmmmmm.... ma qual forno a legna sullo sfondo?
(15-02-2016 20:06)matteo Ha scritto: [ -> ]A proposito di branzino patate e carciofi, ecco la mia variante col pesce e verdure (patate, carciofi di Albenga e cipolle chiare) cotti interi. Irrorato il tutto da vino bianco, pepe, olio e sale.
Nella pancia del pesce solo un po' di dragoncello e la bagnetta di cui sopra.
Ci faccio spesso altri pesci. Forno non troppo caldo (160/170 gradi) e cottura lieve (regolarsi con la taglia del pesce; la carne deve staccarsi dalla spina dorsale, ma rimanere rosa lungo la stessa). Pesce sempre cotto con le squame che proteggono il pesce dall'eccessiva temperatura (non si strina diventando stopposo) e lasciano la carne bella umida.
Saluti
matteo


Sluuuurppppp facile vincere cosi', e leccarsi le dita slurppp.
Invidia grande, acquolina a fiumi.
dario
sembra buonissima, ma con il forno legna ?
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