ciao!
sto cercando di capire che strana pasta ho trovato sul filetto di un grano...
Ho ipotizzato Duralac...
Che colore ha il Duralac? Un bianco-cremetta?
Ha una consistenza morbidina anche dopo molto tempo?
giallo verdina, non morbida
Il Duralac ha un colore crema di cappuccino, e dovrebbe rimanere morbido per diverso tempo.
Potrebbe essere effettivamente quello
giallo verdina o giallo cappuccino?
Questa sembra proprio color crema di cappuccino...e come consistenza sembra simile a silicone ma si deforma plasticamente
io lo uso ed è giallo verdino, poi non so se ci sono altre versioni
ciao anche io lo uso, è un cromato quindi giallo in varie tonalità ma all'aria si ossida e diventa solido se lo spalmi per bene fa un effetto tipo strato di vernice molto spesso nell'arco di poche ore
potrebbe anche essere Tef-Gel. Sui filetti è più raccomandato del Duralac.
Sul filetto di un grano di cosa?
Il Tef-Gel / Duralac si usa per evitare contatti diretti tra metalli diversi per ridurre gli effetti galvanici.
Sui filetti normalmente si usa:
- il frenfiletti se serve per evitare che si sviti accidentalmente;
- il grasso per lubrificare perchè non grippi
Potrebbe essere banalmente un residuo di grasso